ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 26 - Тёплые воспоминания тяжелы для расставания

Настройки текста
Примечания:
Дети довольно-таки быстро успокоились, с Цзинсуна уже спало оцепенение, а Бохай отошёл от шока и начал привычно тараторить задавая вопросы на право и на лево. Они топали впереди по знакомой тропинке и весело болтали, пока взрослые шли позади. Лиу Юн и Ян Вэньхуа же с упоением слушали болтовню впереди и шелест хрустящих листьев под ногами. Ночная прохлада заставила поёжиться козлят. Они сильнее закутались в черные накидки скрывающие их не людские «особенности» и подошли поближе к взрослым. Те остановились, а пока Куан пребывал в недоумении, Бохай ловко схватил того за большую руку. Маленькая ладошка была тёплой и крепко сжимала его мозолистые пальцы. На Вэньхуа уставилась пара очаровательных чёрных глазок изнутри освещённых янтарём. Они пристально разглядывали застывшего Лорда, а сами блестели, отражая звёзды. Внутри, неожиданно потеплело. Интересно почему? Ведь с его волосами играл холодный осенний ветер... Цзинсун же, пристроился между взрослыми, но не решаясь сделать хоть что-то, смотрел прямо на дорогу и густо краснел, и за брата, и за себя. Со стороны лиса послышался смешок. На него тут же повернулись все трое, Куан не краснел в отличие от зардевшегося* Ся Цзинсуна, но тоже чувствовал смущение от всей ситуации. Лиу Юн ловко подхватил А-Суна под руку и не обращая внимание на то, что тот мог посоперничать по цвету лица с помидором, потянул вперед по тропинке. — Пойдем пойдем! Мы и так ужин пропустили. – напомнил он. Именно в этот момент, животы детей заурчали. Цзинсун был на грани потери сознания от смущения. Вот так, неспешно и болтая, они дошли до ивы, а после ужина заснули непробудным сном утомившись от насыщенного дня. До самого утра. *** Лиу стал копаться в цянькуне и уже через пару минут на столе лежал большой чистый лист плотной бумаги и прямоугольная коробочка. Под заинтересованные взгляды не только детей, но и Лорда Мэйгу, он старательно пытался не засмеяться. — Хотите развлечься? – Бохай активно закивал, а после, все трое в ожидании ответов уставились на Лиу. Он ухмыльнулся. Лис открыл коробочку и взору предстали внушительное количество небольших восковых палочек окрашенных в разные цвета. — Это восковые карандаши(1). Ими можно рисовать. – он придвинул их ближе остальным, но первым опробовавшим естественно оказался Бохай. На отдельном листке, он старательно вывел рыбку. Малыш весь светился от счастья. Не отстали и Вэньхуа с Цзинсуном. Один взял оранжевый с зеленым и нарисовал апельсин, а второй вывел незамысловатого журавля. Хмм, а Лорд Мэйгу неплохо рисует. Лис только сейчас заметил, что двое подозрительно молчали с минуту. Неожиданно, Ся Цзинсун закрыл лицо рукой, а Ян Вэньхуа, сведя брови, стал неотрывно сверлить взглядом фиолетовый мелок. — Лиу-саньжэнь... – подал голос старший из братьев Ся. — ... Вы не перестаёте нас удивлять... – На удивление, Куан и Бохай уверенно кивнули. Лорд в молчании положил карандаш обратно в коробочку, и пристально посмотрел хули-цзину в глаза сложив руки перед губами. — Лиу-саньжэнь... Вы невероятный человек. – начал Лорд Ян прикрыв глаза. — Вы владеете совершенно неизведанными нами умениями, вещами и технологиями. Совершенно новыми и немыслимыми... – У Лиу дёрнулся глаз. В то же время Ян Вэньхуа продолжил — Лиу-саньжэнь одарён огромным богатством знаний. Этот недостойный Лорд восхищается Вами. – Куан ухмыльнулся, что не было видно из-за сведённых рук. Он выглядел как никогда уверенным в своих словах. — Что Вы... Этот недостоин такой чести со стороны Лорда Мэйгу... – Лис чуть покраснел. Вот блин.. так смущает... – он прикрыл глаза. - Сам виноват. Надо было поменьше светить навыками.. Но так интересно было общаться и обсуждать различные книги с трактатами и интересующие темы... Эхх. Лорд Ян оказался очень напорист. Он сразу же опровергнул мнение лиса и заверил, что невероятнее человека - в жизни не встречал. – Лиу Юн смутился... Завершив словесную перепалку с Лордом, лис наконец озвучил уже было начавшую забываться идею: — Так вот, чуть не забыл – Он указал на большой лист бумаги ранее выложенный на столик. — Предлагаю сделать настольную игру. — А это что? – поспешил спросить самый младший. Лиу заговорчески ухмыльнулся и продолжил: — Это... – он не сильно углублялся в тему кратко изложив предложение. Всем идея понравилась, поэтому они быстро согласились, посчитав это хорошим развлечением. Бохай вызвался нарисовать карту, а Цзинсун сказал что напишет правила на отдельном листочке. Куан вышел на улицу, чтобы найти пару веток и вырезать фигурки и кубик из дерева. На удивление, все сильно воодушевились задумкой. — В следующий раз, я сделаю их из глины! – с энтузиазмом заверил Бохай и принялся закрашивать нарисованный колодец, а следом и кружочки с цыфрами, которые служили дорожкой к кладу обозначенного сундучком и ставкой ввиде леденца на палочке. Хули цзин с теплотой наблюдал за старательными ребятами и заклинателем. Они напомнили ему... – его весело окликнули и позвали играть. Мимолетные мысли тут же забылись и он с удовольствием присоединился. — А удача сегодня на стороне Сун-эра – обратился он к немного нахмурившемуся Лорду. От того удача явно ускользала. Его фигурка ввиде маленькой пирамидки стояла почти в самом начале из-за множества пропущенных ходов и противных красных стрелочек что возвращали фишку на несколько шагов назад. Лорд Мэйгу перевёл взгляд на детей а после, неожиданно улыбнулся. — Да. Так они и просидели до ночи. Под конец дня, Лиу приготовил им булочки с яблочной начинкой и четвёрка с чистой душой улеглась спать. *** Он гладил Бохая по кудрявой макушке слушая сопение с двух боков. К нему тесно прижались козлята, а Лиу-саньжэнь читал при свете свечи сидя за дряхлым столиком. Выглядел увлечённо, не отрывая взгляд от освещённых золотом страниц и самой книги под авторством некого Дапохуансян. – У Куана чуть заалели щёки. – Ну кто же знал, что у Ся Цзинсуна есть целая коллекция книг вышедших из-под пера «Сокрушающего иллюзии»... – он закрыл лицо рукой. – Стыдоба. — Я Вам не мешаю? Может потушить свечу? – шепотом поинтересовался лис отрываясь от чтения. Куан покачал головой. Лиу Юн мягко улыбнувшись отложил книгу в сторону и облокотился на спинку стульчика развернувшись лицом к Лорду. Он молчал пару минут наблюдая как догорает воск. — Это была прекрасная неделя. Я рад, что встретил и провёл с вами время. – мужчины одновременно прикрыли глаза и почти неслышно вздохнули. Ему горько, всем им. Но даже дети понимают - расставание неизбежно. Хах. — Хай-эр наверняка растроется... – хрипло посмеялся Вэньхуа. Хай-эр, Сун-эр,. Лиу-саньжэнь... Он правда будет скучать. *** Оставшиеся дни, они негласно решили провести вместе. Гуляли, развлекались, играли в эту странную настольную игру (всем очень понравилось) а Лиу Юн поделился с остальными замечательными историями на что, те слушали не перебивая, с искренним интересом и желанием узнать, чем же закончилась «Русалочка(2)**»? Вот так, мирно и без забот пролетела неделя. Пришло время уезжать. Бохай и Цзинсун были очень огорчены. Малыш плакал и сильно сжимал рукав старшего, но не мог ничего сделать. Лиу-саньжэнь сказал, что это расставание не стоит их слёз. Они ещё долго стояли под холодным ветром грея друг друга объятиями. Попрощавшись, они разошлись, возможно навсегда, каждый своей дорогой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.