ID работы: 1168845

Знакомство

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые я увидел его на конкурсе скрипачей. Тогда мне было 15. Мы стояли в коридоре. Народу было полно, но все они для меня были серой массой. Скользя по ним взглядом, я не замечал ни лиц, ни поз, ни одежды. Никто не привлекал внимания. И тут мой взгляд наткнулся на белобрысого мальчишку. Он стоял на другом конце коридора и смотрел в окно. На него падал солнечный свет и вообще, он весь будто светился. Весь такой солнечный и одинокий. И в руках была скрипка... Скрипка – значит он мой соперник. Мои губы непроизвольно сжались. *Победа – моя* Оторвавшись от стены, я направился к нему сквозь безликую толпу. - Привет. Голубые глаза поднялись, еще затуманенные мыслями. - Мм? А, привет. - Что играешь? - Вторую часть концерта для скрипки с оркестром Чайковского, - небольшая пауза. В голубых глазах зажегся огонек интереса. – А ты? Махнул рукой с крутым видом. - Попурри. Мне не разрешают играть такую скукотень. Голубые глаза прищурились. Мальчик поджал губы. - Зато мне нравится! Очень красивая музыка! - Ладно, ладно… Я не говорил что твоя музыка плохая, - я успокаивающе поднял руки и пожал плечами. – Тебя как зовут? - Сё Курусу, - он робко протянул руку. Я постарался улыбнуться как можно шире, и пожимая руку ответил: - Синомия Нацуки. Можно глянуть на твой инструмент? Вопросительный взгляд на Сё. Тот слегка замялся. - Да ладно тебе! Я же не съем ее в конце-то концов! Я просто посмотрю, вот так. Я слегка наклонился и заглянул ему в глаза. Небесная голубизна встретилась с земной зеленью. *Эти глаза меня утянут. Надо что-то сказать, надо чт…* - Хорошо, возьми. Скрипка ткнулась мне в живот. Он стеснительно отвел взгляд и слегка порозовел. Сначала я собирался незаметно ослабить струну, чтобы он не прошел конкурс. Сами посудите - зачем мне еще один соперник? Но теперь у меня просто не поднялась рука. Для приличия поразглядывав немного инструмент, я вернул его хозяину, который ревниво за мной наблюдал. - Хороший инструмент, - я искренне улыбнулся. – Я желаю тебе удачи. Хлопнув его по плечу, я отошел обратно на свое место. Скоро уже вызовут меня, и мне надо было подготовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.