ID работы: 11688519

Чужой

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
— Арс, ты идешь? — Матвиенко стоял возле парты и ждал, когда его друг наконец-то сообразит, что им пора идти в столовую.       Попов растерянно машет головой и отвлекается от Антона, что сидел на подоконнике и заливисто смеялся над шуткой, их общего одноклассника, Ильи, которого за глаза называли Макаром. Он не выглядел как одиннадцатиклассник и это помогало ему без паспорта покупать алкоголь и сиги, ведь никто же не подумает, что этому парню и восемнадцати нет.       Арс так и не смог понять, когда успел влюбиться в Антона. Это произошло слишком внезапно, парень просто сидел за домашкой и его как по голове ударили. Пазл сложился и тогда он понял, что пропал. Хотя как не влюбиться в такого. Высокий, с отличным чувством юмора и эти милые кудряшки, которые он постоянно зачесывал назад, да и как же забыть про эти руки и пальцы увешанные кольцами...       Однако было одно «но» портящее всю картину. Он был для него чужим, их интересы никогда не пересекались, они были из разных компаний и практически не общались. Именно «практически», потому что никто не отменял ежедневного приветствия и просьб скинуть домашку. Не сказать, что Арс был отличником, ему все давалось слишком легко, поэтому он никогда не отказывал в просьбах объяснить или помочь с каким-либо предметом, но Антон никогда не просил о чем-то подобном. Максимум его сообщений было: «Арс, скинь домашку, не успел с этими соревами». И Арс исправно скидывал готовые работы, даже если его не просили, по привычке или какого-то чувства... А, да, влюбленности, черт бы ее побрал. — Твою мать, Арс, пошли уже, там сейчас все разберут и будем мы с тобой хлеб с чаем пить! — Матвиенко не выдерживает, до конца перемены осталось всего ничего, а они даже не в метре от буфета. — Не нуди, успеешь ты свои булки купить, все равно никто не ест эту ерунду, — и так каждый раз, Сережа нервничает, а Попов еще на прошлой десятиминутке купил для друга эту ватрушку с джемом.       Матвиенко закатывает глаза и с еще большим упорством подталкивает Арсения к выходу. Последний ради развлечения препятствует этому, но когда ему угрожают тем, что заставят классную посадить с Антоном, то в знак капитуляции поднимает руки вверх и они уже спокойно спускаются на первый.       Арс стоит возле окна, когда друг покупает булочку. Мысли в очередной раз уносят в размышления о Шастуне. Сам по себе он был парнем неконфликтным и редко ввязывался в драки, но если такое и происходило, то только из-за друзей или невовремя сказанной шутке, за последние он часто получал замечания от учителей. Да, Антон Шастун был интересным парнем и если бы он уделял учебе чуть больше времени, то был бы отличником, но соревнования, проблемы в семье, об этом Арс узнал совершенно случайно, и лень давали отнюдь не положительные результаты.       Семья, вот в чем они были схожи, у одного родители в разводе, а у другого только начинают этот процесс. Ему было его искренне жаль, но лучше так, чем слушать постоянные ссоры и истерики. Нет, Арс любил их, но лучше мама и папа будут счастливы по отдельности, чем несчастны из-за желания сохранить брак и не травмировать психику ребенку. Хотя, с последним можно поспорить. И то, и другое все равно оставляет серьезный след на нервной системе. — Прекращай в облаках летать, на тебя вон та темненькая из десятого все время смотрела, — Попов нехотя переводит взгляд на девушку. Он знал ее, Алена, но у нее не было и шанса. Шанс есть только у Шастуна, но вот дилемма, в отношении своего одноклассника он был на месте Алены. Вот такой вот парадокс. — Ты бы обратил на нее внимание. — Она меня не интересует. — Точно, тебе же нравится высокие и кучерявые, подождите, есть у меня подходящий кандидат, Шаст...— Сережа не успевает договорить, его рот накрывает ладонь Арса, что стоял весь красный и с возмущением смотрел на друга, который увы не умел говорить тихо. Так ладно бы только это, Антон как раз выходил из кабинета, когда Матвиенко начал говорить его фамилию, но тот и вида не подал, хотя улыбнулся Арсу. — Я с тобой в разведку не пойду. — Ой, ой, ой, — Попов зло зыркает на него, — псих. — Матвиенко... — угрожающе начинает парень и друг тут же замолкает, а после заливисто смеется, ведь сейчас тот уж больно похож на хомяка. Друга от расправы спас звонок на урок.       Благо это был последний урок. Арсу не терпелось попасть домой, лечь в кровать и уснуть на пару часиков, а потом на подработку. Последние пять минут длились вечность. И вот он, спасительный звонок, который всем дал дополнительный заряд энергии, ибо все слишком быстро собрались и убежали. Остался только Арс и Шастун с друзьями, но не прошло и минуты, как и их след простыл. — Арс, я... — Антон подходит к нему практически бесшумно и Попов бы обязательно дернулся, если бы не адское желание спать. — Домашку скину вечером, либо ближе к ночи, не знаю во сколько домой вернусь. — Попов устало собирал учебники в портфель. Этот день слишком затянулся, еще и эти допы, которые ему не сдались, но учительница настояла и у него не было выбора. — Нет, погоди, Арс, я не об этом.       Парень нахмурился, он чуть склонил голову и с интересом смотрел на Шастуна, что стоял и не смотря ему в глаза, потирал заднюю часть шеи. — А о чем же тогда? — Попов закидывает портфель на плечо и сложив руки на груди, ждет, когда же тот продолжит говорить. — Может, погуляем на выходных?       Только спустя время Арс поймет, что никогда не был чужим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.