ID работы: 11688529

Королевская Услуга

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Санса неужели для того чтобы помочь нам в битве, вы что то просите в замен? Я конечно попытаюсь исполнить ваши просьбы, но накануне ваша жизнь и жизнь ваших же войск. - удивлённо сказала Дейенерис непонимая в чем же дело. Неужели Санса настолько ненавидит меня? Неужели настолько не дорожит своим же народом? И самое главное своей жизнью. Белые ходоки не пощадят никого без исключения. - Я попрошу у вас только одно.. Дейнерис очень заинтересовала в Сансе. Она ей нравится. Но она не всегда ее понимает. Санса всегда очень холодна, и бесчувственна. Может проблема во мне? Что я делаю не так? Почему она проявляет тепло даже с подданными , а не с новой "подругой"? - И что же? Говорите не медлите! У Дейенерис начинает заканчиваться терпение. - У вас есть 2 дракона. Слетать в королевскую у вас не составит труда? - Что? Не составит конечно но.. В королевскую гавань? Но зачем же Леди Санса? - Маргери ..(тихо пробормотала Снежная Королева). Мне нужна Леди Маргери Тирелл! Не знаю сможете ли вы выкрасть ее из лап Серсеи.. Но эта единственная моя просьба. Возможно не все мы выживем после битвы с ходакамии возможно не выживу и я. Но я хочу хотя бы перед смертью увидеть старую подругу - взгляд стал спокойным , Санса улыбнулась . -У вас есть безупречные. Вы можете приказать им выкрасть ее. Но вы полетите с ними и дождитесь их. Это нужно будет сделать быстро , белые ходоки очень близко. И ждать они не будут. Хочу сказать вам.. я в любом случае дам свои войска это однозначно, но прошу это последний шанс увидеть Маргери. Я так скучаю по ней..- призналась Санса. Дейенерис посмотрела уставшим взглядом, оглядела ее с головы до плеч. Конечно она думала отказаться но не смогла. Не смогла. Санса ей слишком симпатична чтобы ей отказывать хоть в чем то, но.. в ней заиграло маленькое ревнивое дитя, которого обходят стороной. Санса так заговорила о Маргери , так она ее любит , так она по ней скучает , а на маленькую милую, милую Дэни не обращает никакого внимания. - Я помогу. - Дейенерис взяла ее за руку и улыбнулась. Санса улыбнулась в ответ. - Спасибо - с доброй и невинной улыбкой произнесла Санса. Дейенерис удивленна. Конечно она только что согласилась возможно на самоубийство , но то с какой добротой и благодарностью это говорит Санса. Никогда такого не было. Да Санса улыбалась Дэни во время ужинов и пересеканий в длинных коридорах Винтерйлейла , но .. совсем, совсем не так как сейчас. Дейенерис улыбнулась - Ну тогда пора готовить безупречных и Драконов. Сказала Дейенерис , медленно выходя из зала. - Да конечно, Я помогу если нужно.. чем смогу. - Чем сможете. Леди Санса. Через неделю все были готовы. Дейенерис взяла серого червя и ещё 7 безупречных. Санса в помощь приказала двум из своего войска присоединиться к ним. Так же подготовили Дрогона, лучшие мастера Винтерйлейла сделали ему на спине большие прикрепляемые карманы - по просьбе Дэни. В те карманы Санса приказала положить еду и бутылки с водой. Также большие пледы для того, чтобы в холод можно было ими прикрыться. Снежная Королева поговорила с серым червем: рассказала в каких комнатах и темницах может находится Маргери, ему это очень облегчило задачу. Ну а потом она передала Дейенерис белую розу, засохшую но других найти не смогли. - Передайте это Маргери при первой встрече, скажите , что это от меня. - Да, конечно. - Дейенерис аккуратно взяла розу и положила в подкладку своего платья. Конечно Дейнерис не очень поняла этот ход но решила молча исполнить просьбу. В эту " Миссию " хотел отправится и Джон , но Дейнерис не пустила его , подумав что это слишком опасно. Тот согласился с ней. В комнату зашла Арья. Санса и Дейенерис обернулись к ней. Они обсуждали план полета и остановки. - Полет займет 2 дня если так считать. - сказала Санса договаривая. - Отлично. Это лучше чем два месяца ехать на лошадях . Я думаю побыть без остановок, еда есть в карманах и достать ее не составит труда. - Королева Дейенерис. Могу ли я отправиться с вами?- заинтересованно говорит Арья Старк. Об этом всем ей рассказал Джон, по всей видимости - зря. - Нет, нет Арья это слишком для тебя опасно. - Санса очень любит Арью и не хочет так просто ее потерять. - Дейенерис посмотрела на Сансу и тихо промолвила - Возможно ей стоит решить самой. Она уже не маленькая девочка. Хоть Арья и стояла в другом краю комнаты она все равно услышала слова Дейенерис. Она ничего не сказала. Просто посмотрела сначала на Дейенерис а потом на свою сестру. Как маленький ребенок, ждущий решения родителей. - Ладно. Но Ари будь осторожна. Очень тебя прошу. Дэни в это время улыбнулась Арье. - Так ну что, отправляемся завтра, подготовься Арья, выбери теплый наряд, чтоб в полёте тебя не продуло. - с заботой сказала Дэни. - Да конечно. Спасибо вам. - Безликая молча вышла из комнаты. Дейенерис кивнула Сансе и так же удалилась. Следующее утро. Санса встала раньше всех , как маленький ребенок в свой день рождения. Выглянув из окна она увидела уже готового к полету дракона. В дверь постучали. - Войдите. - немного сонным голосом произнесла Снежная Королева. - Привет, Санса. Это был Джон. Он по своему лицу не совсем выспался. - Доброе утро, как спалось?- спросила она ради сестринской заботы. Санса старалась улыбаться но по ней было видно что она волнуется за Маргери , и в какой то степени.. даже за Дейенерис, ещё и за сестрёнку Арью. Ночью она плохо спала перематывая перед собой все обсуждения с Дейенерис, и думая о следующих двух днях полета. "А вдруг Дрогон просто остановится и откажется лететь? Что будет с Арьей? Неизвестно как там Маргери, и что с ней делает Серсея . Какие только гадости не делали со мной, а что они делают с ней? Что будет если нечего не получится?" - всю ночь Сансу терзали подобные навязчивые мысли. - Спалось не очень, волнуюсь за Дэни и Арью. Хотел спросить.. Кто такая Маргери Тирелл? Джон никогда не видел ее , мало о ней вообще слышал. Санса начала перекручивать в голове теплые мысли о старой подруге. Она улыбнулась. - Это моя.. давняя подруга.. В Королевской гавани она была единственным моим близким человеком. Она во многом помогала мне и поддерживала меня. Невероятно по ней скучаю. Джон посмотрел на Сансу молча улыбнулся. - Понял. Ладно Санса , я пойду проведаю Дэни, удачи встретимся у ворот. Санса кивнула Джону. Тот молча вышел. Джон как и сказал пошел проведать Дейенерис. По длинным-длинным коридорам Винтерйлейла Белый волк дошел до двери Дэни. Стук в дверь. Дэни не было в комнате. Она уже была с Дрогоном на улице и готовила безупречных. Хоть и проснулась куда не раньше Сансы. Джон ради детского интереса зашёл в комнату, хотя слышал что там никого нет. Он почувствовал неистовый запах которым пахнет Дэни: что то сладкое, с нотками дыма , пороха , и костра. Джон очень любил этот запах. Он не стал лазить в вещах, просто все осмотрел. Чистая заправленная постель, покрытая теплым пледом: шкурой чистого белого лютоволка. Рядом на шкафчике лежало красивое кольцо с драконом: настоящее искусство по мнению Джона. Из окна светило яркое северное солнце, да так что пока "бастард" все это рассматривал, щурился чтобы не слепило глаза. Белый Волк последний раз осмотрел комнату и вышел. Закрывая за собой дверь он увидел старушку: поданную пришедшую наверное прибраться в комнату Дейенерис. - Здравствуйте, не видели случайно Дейенерис Таргариен? Беловолосая такая. У поданной немного округлились глаза, она подняла уставший взгляд на Джона и пробормотала: - Ох , если бы ! Никогда не видела я ее , только прибираюсь вот. Правда вот в комнате было и так достаточно чисто Джон не очень понял зачем она пришла, Но молча кивнул головой , и пошел дальше. Поданная ещё что то пробормотала в след Джону, но тот уже не предавал этому никакого значения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.