ID работы: 1168884

Не уходи, а то он придет...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер, свободно гулявший по квартире, взъерошил темные волосы девушки. Часы тихо тикали на заднем плане - Лин А было сейчас не до них. Раскрытое окно ясно давал понять, что на улице все еще никого нет, и никто в ближайшее время домой не собирается. Поднеся ко рту все еще горячую кружку с кофе, девушка невольно бросила взгляд на изображение - молодая, счастлива пара улыбалась и обнималась, словно ничто не могло повлиять на падения их настроения. А ведь с того дня и началось все: истерики, непонятные ссоры по поводу возраста Лин А, неприятное отношение со стороны группы... Все это она постоянно взвешивала у себя в мыслях и иногда думала - зачем ей все это нужно? Разве их не значащие в буквальном смысле ничего отношения с Хуан Цзытао стоят таких нервов? Но приятное совместное времяпровождение и счастливые воспоминания давили на девушку и она снова передумывала, одергивая себя за такую дерзость - как она может его бросить? Как она оставит его одного? - Если ты не придешь... - выдохнула девушка, стараясь скрыть свои слезы, - ...то я больше никогда не потревожу тебя. Сегодня уже надо решиться и подумать, что нам делать дальше. Дождь заморосил неожиданно, и от холодных капель Лин А вздрогнула. На улице вновь никого. Сколько можно ждать? Девушка отчаянно прислушалась к окружающим звукам. Кроме тихого шума дождя и тиканья часов ничего уловить не удалось. Сколько это будет продолжаться? Сколько уже ждать, постоянно надеясь на появление своего личного сорта спокойствия? Сколько можно надеяться на то, что он, возможно, изменится, что больше не будет так поздно задерживаться и что его поздние тренировки в агентстве - всего лишь на время? Сколько можно успокаивать себя, что он может любить всем сердцем только одну девушку и эта бесконечная разлука - всего лишь очередное испытание на прочность их отношений? Сколько можно уже безответно любить? *** - Малолетки в конец совсем охуели, - недовольно заметил Крис, краем глаза посмотрев на Тао, - Им только постарше и подавай. Парень, в упор не расслышав колкости, продолжал усердно готовиться к завтрашнему выступлению. Менеджер посмотрел на него с явным подозрением, но решил, что не трогать его все же будет безопаснее. - Это выбор Тао, - вздохнул Исин и дал лидеру бутылку с водой, - Фань, успокойся, ты же видишь, что вмешиваться не стоит. - Она не дает ему времени на тренировки, - он отпил воды, с грозным выражением лица все еще следя за неотточенными до конца движениями маннэ, - Видишь, мы скоро совсем скатимся на нет. - Ее вины в этом нет, Крис, - возразил Лэй и протер вспотевшую шею полотенцем, - Ты не понимаешь ее чувств. - Она младше на четыре года, блять, - ругнулся матом Фань, но никто не обратил на него внимания, - Она учится еще в старшей школе, как так можно... - МиРа тоже младше тебя на четыре года, - довольно улыбнулся Исин и покачал головой, - Стареешь... - Причем тут вообще моя девушка? - с недовольной ноткой в голосе прошептал Крис, но одна мысль о том, что его девушка прямо сейчас ждет его дома, согревала его. *** Три часа ночи. Лин А прождала три часа. Но Тао не торопился идти домой. - Вероятно, пора снова съезжать к родителям, - грустно заметила она и тихо всхлипнула, - И зачем было давать мне надежду на светлое и безоблачное будущее? Зайдя в комнату, девушка первым делом легла на кровать, чтобы снова успокоиться. А может, она просто и не хотела уходить. Но бесконечные ожидания в пустой квартире... Разве не это самое мучительное? Неделя без любимого. Долгая, серая, мучительная неделя без привыкшей радости на пятнице, без бывшей неизменно наполненный смехом и весельем субботы и без романтичного, легкого воскресенья. Не было больше поцелуев по утрам, нежных прикосновений и объятий... Нет больше парной уборки по четвергам и сытным ужином на столе вечером. Вместо этого и внутри, и снаружи образовалась пустота. Нет, Лин А, безусловно, ждала этого. Это называется точкой невозврата в отношениях. Видимо, с самого начала ее любовь была обречена на провал. Прискорбно. Собрав всю свою волю в кулак, она села на корточки и аккуратно взяла чемодан, стараясь не создавать лишнего шума. На сборы ушло не так-уж и много времени. Замок в двери твердо щелкнул, и дверь со скрипом открылась. Стало невыносимо больно. Уж лучше бы он не приходил. Лучше бы оставался нежиться у себя в общежитии. Лин А не хотела, чтобы кто-то уговаривал ее оставаться, когда в этом нет смысла. Это горькая правда. Нет смысла продолжать их отношения - слишком много людей "против". Она не может ставить его перед выбором, а ведь иногда так хочется... Холодные руки обняли ее вокруг талии и ладони сомкнулись в крепкий замок. Не спеша притянув девушку к себе, Тао выдохнул ей на ухо: - Не уходи. Останься... Прошу. Не оставляй меня одного, Лин А, одумайся. Шумно выдохнув и дав волю слезам, Лин А повернулась к парню и прижалась к нему сильнее, с грустной улыбкой на губах слушая его учащенное сердцебиение. - Ты чуть не разбил мне сердце... - Но ведь не разбил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.