ID работы: 11688966

В комнате было пусто и тихо.

Джен
R
Завершён
4
Marekors бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Зайдя в небольшую полутёмную комнату, Семи со всей силы швырнул потрёпанный рюкзак в стену. Плотно задёрнутые шторы не пропускали ни единой капли света, в комнате было очень тихо и темно. Упав прямо на пол, подросток кое-как сел, опёршись лбом о ножку письменного стола. Минута, две, и по подбородку юноши заструились слёзы. Широко распахнутые глаза устремили невидящий пустой взгляд в стену, худые плечи дрожали, а пальцы мучительно царапали холодный пол. Раздался надтреснутый голос: – Нет. Я - ничтожество! Самое настоящее. Ничего не стою. Зачем творить что-то прекрасное, если когда-нибудь это разрушат и забудут? Зачем писать картины, если твоё имя будет знать только парочка близких людей? Какой смысл в жизни? От меня что-то зависит? Нет. Я что-то могу изменить и исправить? Тоже нет... Тогда зачем?       Повисла минутная тишина, а слеза со звоном упала на пол. Семи чуть качался из стороны в сторону, будто пытаясь унять головную боль. – Есть люди, которые нужны всем, и без них никак нельзя. А кому нужен я? Отцу-алкоголику?.. Нет, он ищет счастье на дне стакана... Мать умерла, друзей и прочих родственников нет. Я никому не нужен? – Страшные слова. Ты нужен мне.       Подросток оглянулся, ища источник голоса. В комнате было пусто и тихо, даже луна не бросала сюда свои лучи. Он был один. – Кто ты? Моя больная фантазия? – Пусть будет так. – Мне совершенно без разницы кто здесь. Мне не важно, что со мной и кто я. Пожалуй, брошу учёбу. Уйду отовсюду. Сменю имя. Никто не должен знать, насколько я ничтожен! – Откуда ты взял этот бред?.. Ты далеко не последний в этом мире. – Мне говорят так все! Отец ненавидит меня. Одноклассники избивают, учителя откровенно не замечают того, как мне плохо. Соседи нарочно не слышат плач и крики. И в этом виноват я сам. – Почему?       Снова тишина. Семи развернулся и на ощупь дополз до стены, привалившись к ней спиной. Вытерев мокрые глаза, он тихо зашептал: – У всех детей есть родители, дом и друзья. Есть место в жизни. Есть хотя бы будущее... У меня ничего нет. У меня нет даже имени! Только "Эй, ты!". Моя жизнь не стоит и копейки. – Ты сможешь это исправить. Тебе шестнадцать, подожди до совершеннолетия. Ты вырастешь и всё поправишь. – Отец забьёт меня до смерти совсем скоро, моё присутствие мешает ему пить. Я не успею вырасти...       Слабо завизжала молния старенького рюкзака. Подросток, содрагаясь, вытащил острый перочинный ножичек. Провёл пальцем по лезвию, проверяя остроту. Откинул со лба волосы. И внезапно сорвавшись с места, ринулся к двери. С диким треском распахнув её, Семи выбежал из комнаты в коридор, исчезая в ночной неге. Тихо щёлкнул дверной замок, и всё смолкло. Подул слабый ветер. В уголке кто-то тихо вздохнул, прижавшись к холодной стенке спиной. В комнате было пусто и очень тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.