ID работы: 1168900

Время

Слэш
PG-13
Завершён
21
Lt.Sparrow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
РОV Лайт Крыша. Та самая крыша, где еще вчера стоял он под проливным дождем и слушал какие-то не существующие колокола. Только вчера ты был живым, а сегодня ты уже мертв. Я должен радоваться и смеяться. Я победил великого Эл, но на душе пусто. Как будто что-то вырвали. И те слова. Как ты мог знать, что именно сегодня умрешь?! Как?! Не понимаю. Стою и смотрю на затянутое тучами небо. Погода так и не изменилась со вчерашнего дня. Может быть, опять пойдет дождь. Шаги. Кто-то пришел? Оборачиваюсь и вижу... Тебя. "Н-но ты же умер...", - тихий шепот слетает с губ, а он чуть улыбается. Как-то насмешливо, но в таких странных глазах грусть. Нет ненависти или злобы. Только грусть. -Умер... - говоришь лишь одно слово. Утверждение, но тогда... Как? Может это сон. Незаметно щипаю себя за руку, но ты не исчезаешь. Неужели я правда сошел с ума? Может галлюцинации. Неуверенно подхожу к тебе, а ты стоишь на месте... Прикасаюсь к лицу и чувствую холодную кожу. Но ты не мираж. Ты ощутим... Эл... Почему-то именно сейчас понимаю, что ты мне дорог, но все еще не могу поверить. - Как? - лишь одно слово, но он понял. - Мне дали небольшое время, и я пришел, чтобы поговорить Лайт. Я хочу помочь хотя бы словом и выгнать Киру, - он говорит это так, как будто мы с Кирой разные люди, но он-то давно знает, что это я. Что же он хочет сделать? И тут я слышу. Колокола? Не может быть. Но здесь даже близко нет церкви! Я все больше схожу с ума. -Лайт. Прошу тебя. Только ты можешь выгнать его, - безграничная печаль слышится в голосе. Эл, я не могу понять тебя. Как я могу выгнать сам же себя?! Голова раскалывается и хочется кричать. Что же это такое?.. Хвастаюсь за сердце... Наверное именно так выглядят люди с сердечным приступом, но я не умираю. Лишь боль в сердце... Поднимаю взгляд и вижу, как ты стоишь совсем близко. Очень близко и шепчешь: -Я утащу его с собой. Помоги мне, - шепчешь и целуешь... Странно, но, кажется, я понимаю и пытаюсь, как будто что-то вытолкнуть из себя. Сам не знаю что, но чувствую, как оно упирается. Больно. Разрываю поцелуй и чувствую, как становится легче, а что-то темное исчезает выходя из моего рта. Пару минут и все закончилось. Легко...Совсем... Опять смотрю на тебя и понимаю, что сейчас твоя улыбка радостная, а не печальная. Я до конца не понял, что произошло, но ты говоришь странные вещи. -Теперь его нет... Лайт, больше нет Киры. Аккуратно встаю и хочу подойти к тебе, но вижу лишь как ты распадаешься на светлые частички. Ты уходишь? Нет!!! Быстро бегу к тебе и пытаюсь схватить за руку... Задержать. Но ты исчезаешь, а на крышу капают первые капли дождя. Я понимаю, что никогда не смогу простить себе твою смерть. И мне опять больно. Конец POV На поляне в небольшом лесу стоит парень лет 16 и отдает странному существу черную тетрадь. -Ты точно хочешь отказаться от нее Лайт? - существо смотрит пронзительным взглядом на паренька, который так резво изъявил желание избавиться от тетради.- Неужели, не хочешь построить новый мир? -Нет. Я и так совершил слишком много ошибок, - Лайт вздыхает и смотрит на пасмурное небо.- Я хочу забыть все и особенно эту тетрадь. Уходи, Рюк, - почти что шепчет и закрывает глаза - ели сдерживает подступившие слезы. -Хорошо, Лайт. С тобой было интересно и весело. Прощай, - Бог смерти резко взмывает вверх и улетает, а на поляне остается парень с закрытыми глазами, который забыл обо всем, но всегда будет помнить о великом детективе и его любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.