Прости
26 января 2022 г., 23:26
Конец августа. Пасмурно. Дождя нет. Ветер, холодный и сильный, до дрожи пробирает. Сидишь на пирсе в теплом свитере с сигаретой в руках. Пытаешься согреться от табачного дыма?
Море. Серое, шумное, волнующее. Даже немного пугающе. Если нырнешь, уже не сможешь вынырнуть. Как бы не старался. Но мне нравится. Прихожу специально в такую погоду, когда скучаю по кому-то, когда на душе паршиво, когда хочется умереть. Шутка.
Догорает фильтр сигареты. Нужно еще. Вот уже рука машинально тянется к карману джинсов, но звуки шагов останавливают. Кого же принесло на пирс в такое ненастье?
Эти шаги ни с кем другим не перепутаю. Джисон?
Хан молча присаживается слева. Также молча берет мою пачку и закуривает. Поворачиваю голову и смотрю на профиль человека, по которому сильно скучал. А он ведь ни капельки не изменился. Все та же уверенно поднятая вверх голова. Все те же скрещенные ноги в черных скини. И эти грубые ботинки на платформе, чтобы казаться выше. Все то же невозмутимое спокойствие в его теле. Удивительно. Я бы не смог спустя год прийти и просто молчать. Делать вид, будто ничего не случилось. Будто игнорировать дорого тебе человека 365 дней подряд обычная ситуация. С кем не бывает.
Хан Джисон, я скучаю по тебе. Вроде ты сидишь рядом со мной, но вроде и нет. Может, я схожу с ума и это мое больное воображение?
Мы с ним познакомились 2 года назад на музыкальном фестивале. Нам было по 20. Я был на подтанцовке у какой-то группы, а Джисон рэпером-вокалистом 3RACHA. Я мало что знал об этой группе из трех человек. Мне запомнился один участник, который смело брал высокие ноты, не боясь охрипнуть и потерять голос. Был удивлен услышать, как тот, кто очень профессионально читает рэп, может так красиво и высоко петь. Также меня зацепила его харизма. Я так сильно засмотрелся, что упустил момент, когда наши взгляды встретились. Не знаю, как все так приключилось, что мы стали лучшими друзьями. К сожалению, 3RACHA распалась, по неизвестным никому причинам. Джисон всегда уходил от разговора об этом, либо сразу становился грустным. Я больше не расспрашивал. Он не бросил музыку. Но вместо взрывного рэпа начал писать лиричные песни. Несколько даже грустные, но красивые. Вечерами мы собирались с ним вдвоем у него дома, где он играл на гитаре и пел. Я наслаждался его голосом, лирикой и всей этой уютной атмосферой. Романтики. Смотрели вместе аниме «Ходячий замок Хаула». И вот в один вечер, как мы и планировали, я пришел к нему домой. Но дом оказался пустым. Все же было хорошо. Почему он так внезапно пропал, оставив на столе только записку со словами «Феликс, спасибо, что был со мной. Твой друг, Джисон». И вот спустя год мы снова встретились.
Почему? Ответь, почему ты ушел?! Что я сделал не так? Отворачиваюсь и устремляю свой взгляд на низкое небо, которое норовит упасть на тебя, если будешь смотреть слишком долго.
Закуриваю вторую сигарету. Табак распространяется по моим легким. Голос от продолжительного курения стал грубым и немного хриплым. Кашель теперь частый гость. Все в порядке.
Чувствую, как он подсаживается ближе и берет мою руку в свою. Я продолжаю смотреть на небо.
Первая капля упала мне на лицо, из-за чего я фыркнул и зажмурился. Уверен, что Джисон сейчас чуть улыбнулся.
Вторая, третья, четвертая, пятая, шестая капля. Седьмая, восьмая, девятая. Так. Кажется пора. Не хотелось бы промокнуть. И так холодно. Только собираюсь встать и уйти, как до ушей доносится еле слышимое, произнесенное шепотом «Прости».