ID работы: 1168909

Переезд

Слэш
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асами чувствовал себя отвратительно, он впервые за долгое время чувствовал себя больным и простуженным. Отвратительно кружилась голова, пульсируя болью в висках, в носоглотке что-то щекотало, и Рюичи едва удерживался от чихания, горло противно першило, сглатывать было тоже больно, что и говорить про курение, в легких все клокотало, вырываясь наружу противным мокрым кашлем. Рюичи ввалился в квартиру и сполз по стене на пол. Достоинства и самообладания хватило только на летящую походку от машины и до двери квартиры, дальше силы его просто оставили. Надо было бы лечь спать, однако сидеть было так удобно, даже казалось что головная боль прошла. Асами медленно погружался в сон. В двери что-то осторожно зашебуршалось, тихо и осторожно пару раз провернулся замок, едва слышно скрипнули петли. - Ну что - я дома? - так же тихо, как сделал и все остальное, сказал сам себе Акихито. - Интересно, я правда могу остаться? Он только что вернулся с ночной слежки за очередной звездулькой, дневной работы для него просто не было – после фоток Митарая на передовице их журнала, все теперь доставали Акихито звонками на мобильник, и даже на городской, на улице за его спиной шептались, сумасшедшие поклонники Ай-тян, его даже останавливали на улице и попытались побить. У них ничего конечно не вышло, Такаба для них слишком шустр и изворотлив, но работать в таких условиях невозможно, поэтому Акихито, отпросился на две недели у начальника, пока скандал не уляжется, и решился-таки переехать к Асами. Подставлять Ко не хотелось, хватит и того, что за ними обоими уже последил сталкер Ай-тян. Осторожный шаг, еще один, вдруг Акихито споткнулся и упал, но успел сгруппироваться и довольно удачно и тихо приземлился. Фотограф удивился, Асами не тот человек, чтобы содержать жилище в беспорядке. Вдруг раздался стон и Акихито тут же взвился, бросившись к выключателю. Вспыхнул яркий свет, заставив юношу прищурить глаза. У входа была какая-то куча тряпья, большая… и шевелящаяся. Глаза фотографа вдруг расширились в понимании, и Акихито бросился к почему-то валяющемуся на полу Асами. Даже сидя рядом с якудза чувствовалось, что Асами просто пылает. Акихито жалостно застонал – как ему тащить эту тушу хотя бы на диван в гостиной? Однако он сцепил зубы, снял с Рюичи ботинки, пальто и шарф, и все же сумел поднять тяжеленного мужчину. Пыхтя и ругаясь сквозь зубы, Акихито все же смог отбуксировать Асами даже до кровати. Скинув его на постель и упав вместе с ним, Акихито замер, пытаясь отдышаться. Затем подскочил и деловито метнулся на кухню. После продолжительных поисков, аптечка не была найдена, казалось, ее просто нет в этом доме. Но этого же не может быть, пусть Асами не болеет – хотя это спорное утверждение – но раны он же как-то лечит. Ну в аптечке и оказались жалкая таблетка обычного активированного угля, бинты, пластыри и парочка кровоостанавливающих средств, да обезболивающее. Все. Акихито чертыхнулся, натянул куртку, кроссовки и пошел в круглосуточный супермаркет, по дороге забежал в аптеку, накупив кучу лекарств на все случаи жизни – бегать снова глубокой ночью в поисках работающей аптеки он не желал. Пусть лучше все под рукой будет. Пока Акихито не было, Асами видимо просыпался, поскольку лежал теперь на кровати раздетый, только на бедрах едва держалось полотенце, и с влажными после душа волосами. Что-то тихо проворчав, Акихито принялся за дело. Был открыт и перерыт шкаф в поиске теплых вещей, в них был облачен Асами, подмышку был втиснут градусник, затем Акихито побежал на кухню, и приготовил горячий куриный бульон. Бульон тоже достался Асами, который сквозь сон покорно выпил предложенное, даже кажется поблагодарил. Пришло время таблеток, Такаба довольно быстро уговорил Рюичи принять лекарства, что больной опять же сквозь полусон покорно слопал. Напоследок Акихито как следует укутал Рюичи и шутливо, пользуясь что Асами дрыхнет, поцеловал мужчину в лоб и погладил по волосам. Рюичи выныривал из сна, как из морских глубин, к какому-то мерному ритмичному звуку, казалось, в этом звуке есть какой-то сакральный смысл и Рюичи его узнает, как только откроет глаза. Чудо свершилось, господин гангстер проснулся. Сакральный смысл стука не осенил, но Асами чувствовал себя прекрасно. От того вчерашнего отвратительного состояния ничего не осталось. Рюичи был полон сил и готов хоть сейчас на трудовые подвиги. Не расходясь мыслями и делом, Рюичи поднялся, скинул жаркую и колючую кофту – откуда только взялась? – посмотрел на предмет одежды, слегка удивился, он в упор не помнил как ее надевал. Да если говорить совсем откровенно, он вообще не помнил вчерашний вечер, после его возвращения домой. Снова раздался тот странный звук, Рюичи уж было подумал, что к нему забрался какой-нибудь псих – только псих посмеет ограбить Асами Рюичи – нашарил в тумбочке пистолет, и тихо сняв предохранитель, отправился узнавать, кто же таинственный вор. Акихито проснулся рано, да он практически и не спал, он бдел рядом с Асами, проверяя его состояние каждый два часа. А утром захотелось порадовать болящего вкусной рисовой кашкой, которую ему готовила при простудах мама в далеком детстве. Такаба даже сподобился позвонить Киришиме, и предупредить, что состояние босса плохое и что он возьмет на сегодня больничный. Каша уже была готова, как и имбирный чай, вместе с тарелкой нарезанных апельсинов, грейпфрутов и лимонов. Осталось только пойти и разбудить болящего. Акихито развернулся и застыл с открытым ртом. Асами стоял в дверях, подпирая косяк плечом, и задумчиво смотрел на хозяйничающего по его кухне надоедливого фотографа (по мнению самого Акихито). - А… э… привет. Ты же видел тот снимок этого ублюдка Митараи? Меня теперь преследуют озабоченные фанаты Ай-тян, они даже до дома проследили и телефон как-то узнали. Я же могу пожить у тебя? Асами моргнул, соглашаясь, а затем перевел взгляд на тарелку. - Что за праздник цитрусовых? - А это тебе, ты же у нас с температурой под 39 в прихожей дрыхнешь. А если бы я не пришел, что бы ты делал, а? – Акихито, предупреждая возможные претензии, решил сам наехать. - Да? – тонкие брови взметнулись вверх, теряясь в растрепанной – наконец-то! – челке. Асами прошел к столу, уселся на стул и выжидающе уставился на Акихито. Такаба метнулся к плите, и щедрой порцией положил кашу в глубокую тарелку, сдобрил все это маслом, и с сияющей улыбкой поставил перед Рюичи. Асами царски кивнул, попробовал блюдо, чуть прищурил глаза от блаженства – каша оказалась весьма вкусной – и смолотил ее буквально моментально. Так же быстро исчезли фрукты и чай. Асами задумчиво облизнулся, и вдруг дернул на себя, сидящего на соседнем стуле Акихито. Гангстер поймал губами рот Акихито, глубоко поцеловал, снова облизнулся и пересадил окончательно к себе на колени юношу. - Если будешь так готовить каждый день, то я только за. Или ты забыл что я тебя уже как месяц здесь жду? - Скажешь тоже! – пробормотал Акихито, смутившись. - Хоть служанкой тебе буду, только разреши остаться. Асами фыркнул и, подхватив Акихито под попу, отчего тот вцепился в него всеми конечностями, поднялся и отправился в спальню, досыпать свой выходной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.