ID работы: 11689105

Протяни мне руку

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      Человек начинает во что-то верить только в те моменты, когда сталкивается с этим лично. Так случилось и с Тэхеном — парнем, который не сомневался, что все его прошлые проблемы ничтожны по сравнению с той чертовщиной, что, казалось, решила плотно обосноваться в его жизни.       Почему именно здесь? Неужели квартира покойной тети хранила свои секреты?       Тэхен подумывал о переезде и даже сделал несколько звонков, но уже в ту же ночь едва не распрощался с жизнью.       — Какого… — часы едва пробили четыре, когда он не без малых усилий встал у зеркала, разглядывая уродливые следы на шее. Следы, что отдаленно напоминали чьи-то пальцы.       Страх полностью сковал тело, и Тэхен только и смог, что отшатнуться назад. Он боялся пошевелиться, боялся говорить… боялся обернуться. Взгляд словно заволокло пеленой, но Тэхен готов был поклясться, что сейчас прямо за его спиной мелькает зеленый огонек.       Яркий мигающий свет заливал всю комнату, и любой прохожий мог бы подумать, что в этой квартире отрываются по-полной. Только не было ни музыки, ни гостей, ни алкоголя — ничего. Только всепоглощающий ужас и огонек, который теперь никак не назвать крошечным.       Тэхен глупо надеялся, что все прекратится. Все это напоминало шалости домашнего питомца, а значит, не представляло никакой угрозы. С этим вполне можно было жить.       Когда он успел превратиться в такого идиота? Неужели он просто позволил любопытству взять верх? Почему не сбежал сразу после того, как понял, что с каждой неделей эта штука будто бы набиралась сил?       «Поздно для сожалений, Ким Тэхен. Ты крупно облажался».       Тем временем мигание участилось, и стоило Тэхен лишь на мгновение закрыть глаза, как густой болотный туман окутал все его тело.

***

      — Тэ, ты недавно спрашивал про жилье. Все срослось, можешь переезжать хоть сегодня! — счастливым голосом оповестили на другом конце.       — Спасибо, Чимин-и, но планы поменялись. Я решил остаться, — спокойно ответил Тэхен, разглядывая первую букву своего имени, что корявым почерком красовалась на стекле.       — Но ты столько спрашивал… Тэ, у тебя же все нормально? В последнее время ты сам не свой, — взволнованно спросил Чимин. — Давай я приеду. Посидим, посмотрим фильмец, порубимся в игры. Как тебе?       — Работа отнимает все силы, ты же знаешь. Давай как-нибудь в другой раз.       И прежде чем Чимин успел что-то сказать, он отключился.

***

      С того разговора Тэхен практически перестал выходить из квартиры. В редких случаях он отвечал на звонки и лишь однажды впустил к себе друга, который перед этим почти час настойчиво тарабанил в дверь.       — Ты проветриваешь? Тут так холодно…       Каково же было удивление Чимина, когда в ответ ему отрицательно покачали головой. Сколько бы он ни пытался, Тэхен всегда отвечал однотипно и сухо, и Чимин готов был признать себя худшим другом, но с каждой секундой ему все больше хотел оказаться снаружи.       Он не понимал, в чем дело, но это место будто высасывало из него силы.       На пятые сутки после того разговора Тэхен пропал, никому не сказав ни слова. Родные и друзья забили тревогу, а после вскрытия квартиры их опасения подтвердились. Если Тэхен и сбежал, то с абсолютно пустыми руками. Нетронутой была даже обувь.       Дело закрыли. Казалось, парень просто провалился сквозь землю.       И лишь спустя год на четвертом курсе появился новый ученик, что до боли напоминал Чимину пропавшего друга. Знакомые бы никогда не признали в этом человеке Тэхена. Безжизненные волосы, осунувшееся тело, блеклая кожа… и глаза. Увидев это холодной пустой взгляд, Чимин в ужасе попятился назад.       А то, что некогда было Тэхеном, растянуло губы в подобие улыбки и приветливо произнесло:       — Привет. Меня зовут Чон Хосок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.