ID работы: 11689133

И так бывает

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дин включил свой старый добрый рок и смаковал каждую минуту отдыха, потягивая пиво и бессознательно отбивая ногой ритм Bad Moon Rising. Сегодня было то редкое настроение, когда не хотелось умереть и забыть всё к чёртовой матери, а хотелось просто… не знаю, плыть по течению. В последний раз Винчестерам свободное время выпадало месяца 3 назад, в промежутке между дракой с вампирами и бегством от сумасшедших ангелов, которые на досуге вспоминали, что хотят собственноручно пришить Сэма и Дина. Но не надо поминать прошлое. Сэм оторвал глаза от ноутбука и недовольно потёр переносицу. Бункер есть бункер, но музыка из соседней комнаты не давала сосредоточиться. Казалось бы, дел сейчас нет, но скрытым хобби Сэма стало изучение заклинаний и разных ведьмовских штук, а это требовало вдумчивого изучения. Он не хотел становиться ведьмаком или что-то такое, однако в душе сидела заноза, которая болела так же сильно, как и сотни других до неё. Просто ещё прошло слишком мало времени, чтобы смочь не обращать на это внимание. Равенны не стало, и её кровь осталась на руках Сэма, как и было предсказано. Странно, что она в последний момент решилась взяться за ситуацию и решить всё по-своему, ведь Винчестеры считали её эгоистичной и непредсказуемой. Ведьмы на дух не переносят «привязанность», их единственный ориентир – их собственные интересы. И отчасти это всегда утешало братьев, потому что, пока человек держит с ними дистанцию – есть все шансы на выживание, и где-то в душе они даже испытывали облегчение от эгоцентризма этой женщины. Они всегда знали, что Равенна будет прикрывать, в первую очередь, себя. Снова ошибка. Перемены в ней произошли как-то незаметно. И только после смерти картина сложилась полностью: как она до последнего держала портал, чтобы Винчестеры вернулись из другого мира, приезжала, когда требовалась помощь, отвечала на каждый звонок. Всегда было ощущение, что она делала это нехотя и из-под палки, но это было только ощущение. Удивительно - Равенна привязалась. Впервые за сотни лет нашла друзей. И пожертвовала собой, чтобы эти люди пожили немного дольше. В этом весь ответ; вот почему Сэм подпольно занялся изучением заклинаний. Наверное, Равенне было бы приятно знать, что её дневники читают и, в целом, у неё есть ученик, который может сохранить знания. Дин догадывался, конечно, что вряд ли Сэм так неотрывно новостные сводки пролистывает, но молчал. Парой заклинаний Сэм спас их от ведьмы, которая хотела покрошить сердце Дина в порошок, а это уже чего-то стоит. Easy come, easy go – хочешь быть ведьмаком, парень? Лёгкой дороги. В конце концов, это не сделка с демоном, не отсутствие души и…в общем, есть такие вещи, что магия на их фоне казалось не столько опасным, сколько безобидным ремеслом. Оторвавшись от размышлений, Сэм всё же встал и направился в соседнюю комнату. Это была картина маслом! Дин сидел и усмехался каким-то своим мыслям. -Сиди здесь и не шевелись, я схожу за святой водой, а то кажется в тебя кто-то вселился. Дин повернулся на голос и неопределённо покачал бутылкой в воздухе. Наверное это означало «садись». Сэм занял кресло напротив и взял со стола пиво. Приятно было видеть брата таким, зрелище и правда редкое. Первые секунды было даже неудобно и некомфортно, потому что непривычно. Привычно – это видеть друг друга с пустыми глазами и слышать резкое «всё нормально». А ещё спорить о том, убивать бога или нет, и насколько это реально. Это уже ближе к повседневности. -Ну что, Сэм, какую песню следующей? «Зря я отпил прямо сейчас», - подумал Сэм, подавившись. – «Выбрать песню это всё равно что сесть за руль Импалы. Дин сегодня действительно в лучшем духе». -Ну… Давай Kansas – Chasing shadows. -Отличный выбор! – похвалил старший и щелкнул кнопкой проигрывателя, - мы-то знаем, что ты фанат девчачьего репертуара, но порой и здравые мысли проскальзывают. -Дин, Celine Dion – легендарная певица, и в этом нет ничего девча… -Да лаааадно тебе, о вкусах не спорят, в конце концов. И о фактах тоже! -Да замолчи уже, - цокнул Сэм и отпил ещё несколько глотков. -Ну, показывай, Сэмми. Младший в непонимании вытаращил глаза. -Что показывать? -Ну ты ж там что-то читаешь… и дневники Равенны почти все из библиотеки в комнату перетянул. Любопытно, что ты там наскрёб и чему научился. Мне как-то не хочется пропустить момент, когда в наш бункер будут слетаться ведьмы на шабаш, а ты с ними запрыгаешь вокруг костра. Хочется знать, к чему готовиться. -Так..ты знал? -Сэм, я может и не готовился к поступлению в Гарвард, но со зрением у меня всё в порядке. -Ну… в общем, да, - замялся брюнет, начиная нервозно разглаживать складки свитера, - кое-чему я научился. Сейчас… Сэм встал, сделал судорожный от волнения вдох, и поднял руку, смотря на бутылку Дина. -Э, чувак, только не отправь моё пиво в ад, ладно? – усмехнулся старший. Ремарка была пропущена мимо ушей, и напиток Дина начал как бы вытекать в воздух из бутылки, так что содержимое сейчас повисло темным шаром прямо над стеклянным горлышком. Через несколько секунд пиво затекло обратно, будто ничего не было. Дин отхлебнул. -На вкус такое же, и на том спасибо. А что на счёт латинской абра-кадабры? -Заклинания нужны не на всё… - Сэм сел обратно в кресло, - такие простые вещи требуют только концентрации. -То есть, я тоже могу делать всякие штуки? -Уж кого-кого, а тебя к магии подпускать нельзя. Там очень важна уравновешенность. -Ты намекаешь, что у меня ее нет? – прищурился старший. -О, я не намекаю, я говорю прямым текстом. Дин кинул в Сэма попавшейся под рукой крышкой. -Эй! -А ты научись сначала уважать старших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.