The end
27 января 2022 г., 00:19
Для Шастуна жизнь потеряла краски, оставляя лишь белые и черные цвета. Когда же это случилось? Антон сам и не понимал, как же он не заметил перемены в поведении любимого человека. Сейчас сидя на окне в ожидании ответа, он прокручивал события последних трех лет.
А начиналось так красиво… Это была истинная правда. Красивые ухаживания, цветы, признания, переезд. Столько событий и эмоций, приносящих боль.
Их знакомство в театре, такое милое и невинное. Он сам подошёл к Антону после спектакля «Ромео и Джульетта», сам заговорил:
— Могу ли я узнать ваше имя?
— Да, конечно, — Шастун был растерян, — Антон… А Вы?
— Арсений. У вас красивое имя. Надеюсь, Антон, Вы не откажетесь от прогулки? — и помедлив, добавил, — Если Вы, конечно, не заняты.
— Не откажусь. Может перейдём на ты?
— Как скажешь…
Арсений тогда очаровал его. Интеллигентный, красивый, обаятельный, настоящий граф. Молча они шли недолго. Арсений явно захотел узнать понравившегося ему парня получше.
— Я могу узнать сколько тебе лет?
— Двадцать семь. А тебе?
— Тридцать пять. — снова тишина, — Расскажи о себе.
— Ну живу в Питере, работаю психологом. Люблю читать…
Антон много не сказал тогда, боялся доверять людям. А Попов возражать не стал, но и рассказывать о себе не захотел. А потом:
— Арсений, прости мне надо идти…
— Жаль, но я могу надеяться на ваш телефон?
Антон без раздумий дал ему свой телефон. Он спешил на консультацию, которую перенесли, а он по своей неосторожности забыл.
Два месяца спустя он не мог представить свою жизнь без Арса. Они часто виделись. Ночные переписки, ставшие причиной сбившегося режима, только сильнее привязывали Антона к Арсению. Попов стал для него ангелом… Почему он сам не понимал.
Прошло ещё полгода. Шастун даже не замечал времени, буквально жил от встречи до встречи. Он так не понимал почему так происходит, если бы однажды Арсений не познакомил его с какой-то девушкой. Тогда Антон впервые приревновал его к кому-то. Он понял, что обычное общение превратилось во что-то большее. И 14 февраля он решился. Шаст отправил сообщение с тремя короткими словами: «Я тебя люблю». Всего три слова, одна фраза, но сколько боли она принесёт…
Их общение изменилось. Вместо общих подколов и шуток, появились подкаты и флирт от Арса и смущение от Антона. Это казалось правильным. Через месяц Арсений предложил ему встречаться. Крыша дома, накрытый на двоих столик, свечи для романтики, цветы от Арса и закат такой же яркий, как улыбка Антона в тот день.
Прошло ещё три месяца. За это время Шастун переехал к Попову. Это было прекрасное время. Завтрак в постель, марафоны фильмов и сериалов. И только они, больше никому не было места в их маленьком мире. Всё было чудесно. Антону бы тогда заподозрить неладное, но он был влюблён. А глаза закрывали розовые очки.
Но всё хорошее однажды кончается. Розовые очки, разбитые с дребезгом о суровую реальность. Правда разбила Антона. От сердца, полного любви и надежды, остались лишь осколки.
Он хотел лишь устроить сюрприз. У его парня день рождения, а он в Воронеже. Антон приехал раньше. В 5:31 он был на пороге квартиры. Тихо повернутый ключ в замке, тихие шаги, дабы не разбудить Арса. Словно в замедленной съёмке Антон заходит в спальню и видит картину, разрывающую его на куски. Его любимый спит с другой в обнимку там, где недавно был счастлив Антон.
Слезы непроизвольно полились из глаз. Шастун не стал устраивать шум и скандал. Он просто забирал свои вещи и ушел, оставив свою счастливую жизнь. Ему нет больше не было места в их, нет, его мире. Он конечно мог бы поговорить с Арсением. Но он не заставил себя сделать это, ведь ему было слишком больно от предательства.
Сотни пропущенных, а Антон сидел и смотрел в пустоту. Он не реагировал ни на один звук. Лишь звонок в дверь вернул его в реальность. Встав, он подошёл к двери. Шастун наверняка знал кто звонит, поэтому без раздумий открыл дверь. Арс стоял на пороге. Такой красивый и взволнованный.
Антон, не обращая на него внимания, вернулся на кухню. Попов последовал за ним. Он явно заметил, что Шастун выпил, причём много. Арс остановился на входе. А затем смело подошёл к Антону. Он хотел взять его за руку, но тот дёрнулся, как будто его ударили.
— Что случилось? Почему ты не сказал что приедешь? — Арс спрашивал мягко, стараясь не разозлить младшего.
— Может ты сам расскажешь мне что случилось, Арсюша? — притворно сладко произнёс Шастун.
Ответом ему послужила тишина. Поймав взгляд Арса, он кивнул ему на стул, стоящий напротив. Тот нехотя сел.
— Что ж… Нет? Жаль… — Антону было больно, — Может ты сам расскажешь, почему я возвращаюсь домой и застаю тебя в кровати с какой-то… — он пытался взять себя в руки, — Или это произошло случайно?! Просто перепил и изменил один раз… Ну или два? Такое объяснение?! — Шастун был в ярости.
Попытка прийти в себя не помогла. Боль становилась всё сильнее. Он встал, подошёл к шкафу и достал кружку, наполнив её водой, он вернулся на место. Глотнув воды, такой холодной, он посмотрел на Арса дожидаясь ответа.
— Я жду. Не испытывай моё терпение.
— А что ты хочешь услышать? — Арс был на удивление спокоен, — Что я тебе изменил и не раз? Да я изменил тебе! Доволен?!
Бешенство Антона достигло своего пика. Кружка с водой полетела в стену. Звон разбитого стекла заглушил все звуки в квартире.
— Уходи, — он сказал это шёпотом, — Просто уйди.
Арсению не надо было повторять. Он ушёл. Тихо, как будто это обычная ссора, будто через пару часов Антон сам приедет и снова они будут вместе. Только это совсем не так. А ведь начиналось так красиво, как у Шекспира. Ну что же и закончиться так же!
От воспоминаний его отвлек телефон. Ответ на его сообщение: «Хорошо. Я приду.»
— Как же там было? Ах, да. Любопытство сгубило кошку… Ну что же и тебя сгубит Арсюша…
Всё почти готово осталось только подождать. Ему точно никто не помешает. Он отомстит.
Час до встречи пролетел незаметно. И вот наконец звонок в дверь. На пороге стоял Арсений. Да, за полгода он не изменился.
— Пройду?
— Да, конечно. Надеюсь ты не откажешься от ужина?
— Не откажусь.
Арс сам прошёл на кухню. Накрытый на двоих стол. С его любимой лазаньей. Антон направился за ним. Когда тот присел на стул, он довольно дружелюбно спросил:
— Вина?
— Не отказался бы.
Антон кивнул и пошёл за бокалами. Яд который он выбрал, был идеальным для убийства. Почти незаметный, без запаха и вкуса. Правда и стоит он прилично, но ничего страшного, оно того стоит. Он высыпал его в бокал Арсения без сожаления. Действительно совсем не видно, главное не перепутать.
«Так бокал Арсения в правой руке. В правой. Запомни.»
Он возвернулся на кухню быстро поставил бокалы на чистую поверхность. Его слева, Арса справа. Повернувшись к Попову, он снова задал вопрос:
— Красное или белое?
— Белое. Ты же знаешь я не люблю красное.
— Забыл, — отмахивается Антон.
Он налил белое вино в правый бокал. Яд не видно и хорошо. Себе он налил красное. Его любимое, похожее на кровь. Шастун опустил бокалы на стол и сел напротив. Попов посмотрел на него внимательно, словно ища подвох, и начал разговор:
— Так и живёшь один?
— Да. — коротко и ясно, — А ты?
— Как видишь ничего не поменялось. Слышал, ты работу бросил. Почему?
— Надоело. А ты всё так и играешь в театре. Видел тебя на спектакле. Не надоело играть одно и тоже?
— Нет. — он пригубил вино, а затем продолжил, — Зачем звал?
— Поговорить. — произнёс он, — Странно что ты до сих пор один. Мне казалось ты с той, как её звали то, а точно Мариной остался.
— Серьёзно? С ней? Подумаешь девчонка на одну ночь.
— Правда? — Антон ухмыльнулся, — А она утверждала, что вы встречаетесь. Жаль больше не сможет… — Антон заметил, что Арсений уже выпил свой бокал, — Может ещё вина?
— Да, если можно.
Антон встал и налил ему ещё вина. Он был доволен. Попов выпил яд и даже не заметил. У него есть полтора часа. Подав бокал Арсу, он подошёл к окну.
— Что ты имел в виду, когда сказал что больше не сможет?
— А ты не знал? Ха, я думал ты первым узнаешь…
— О чём ты, Антош?
Шастун дёрнулся от этого приторно сладкого «Антош». Того Антона давно нет.
— Я уже давно не Антоша. Она умерла. Отравилась, сама. — последнюю фразу он прошептал, — Хах, думала что меня сможет обыграть. И воду выпила сама, доверилась…
— Антон, о чём ты?!
— А ты не понял, Арс? Хотя и полиция ничего не поняла. Я убил тех, кто разрушил мою жизнь. Их же две было? Одна Марина, а вторая Катя. Жаль их, миленькие были, но такие глупые.
Он сделал паузу. А Арсений пытался понять, как его Антон стал таким.
— Обе надеялись вымолить прощение. И яд выпили сами. Надеялись на удачу. Я ведь их даже не убивал. Сами отправились…
— Что? Ты убил их?
— Да и что? Они разрушили мою жизнь! Впрочем, не только они… — он подошёл к Арсению, — Знаешь есть такая пословица: «Любопытство сгубило кошку»? Теперь оно сгубит тебя!
— Антон ты сумасшедший! Отойди от меня! — в глазах Арса плескался страх. — Пожалуйста, не трогай меня!
— Сумасшедший? Да, наверное. Может ты меня с ума сводишь…
Договорить он не успел. Попов потерял сознание. Он перенёс бессознательное тело парня в гостиную на диван. Сам подошёл к книжной полке и взял книгу. «Ромео и Джульетта». Открыв её он проверил наличие фотографии на нужной странице, а затем положил её на журнальный столик рядом с ножом. Всё было готово осталось лишь подождать.
Жалел ли он о своём решении? Нет. Он не простил обиду, не простил его предательство. Антон был готов на всё ради мести. И теперь не остановится.
Арсений пришёл в себя и смотрел на Шастуна глазами, полными страха. Он боялся. Боялся того, кого когда-то любил.
— Ты очнулся? Что же… Осталось ещё 45 минут…
— До чего?
— Догадайся… У тебя наверное есть вопросы?
— Да. Зачем тебе это?
— Я не прощаю. Ты предал меня, а я отомстил, ну или отомщу
— Ты убивал людей.
— Всего двоих.
— Я… Мне жаль. Что так получилось. — Арсений перевёл дух, — Я не хотел, Антон. Я влюбился, а потом прошло. Прости…
Антон выслушал его молча. Ему было плевать. Попов был тем, кто убил его чувства и останавливаться Шастун не собирался.
— Это ничего не исправит.
— Я понимаю. Я просто хотел, чтобы ты знал…
— В этом нет смысла. Эх… А начиналось-то красиво. Как у Шекспира… Не так ли?
Арс посмотрел на Шастуна, не понимая о чём тот говорит.
— 24 минуты.
И тут Арсений понял. Он всё понял.
— Антон не делай этого!
— Чего?
— Суицид не выход…
— Суицид? А ты об этом... В данном случае выход. — Антон лишь пожал плечами в ответ на это.
— Но ведь… Ты так любишь жизнь!
— Любил. А знаешь, что ещё я люблю? — помедлив, он продолжил, — Убийства идеальные, будоражащее воображение, вызывающие восторг.
— И поэтому ты решил устроить представление? По Шекспировской драме?
— Ну разве не иронично? Мы познакомились на спектакле «Ромео и Джульетта» и закончим, как они… 17 минут.
Арс молчал. Он чувствовал, как яд убивал его изнутри. Или же это была совесть за боль, причинённую Антону? И сейчас он боялся, нет не за себя. Он боялся за Шастуна. Но образумить его не получалось.
«Как же легко оказывается убивать. Но забыть сложно. Суицид — это выход, в данной ситуации. Так будет проще, всем…»
Десять минут. Всего десять минут и его Арсюши не будет … Впрочем, как и его самого.
Девять. Ему не жаль. Он сможет... Он уже смог.
Восемь. Назад пути нет. И Арсений, и Антон это понимали.
Семь. Арс думал. Ему было тяжело признать это, но чувства остались.
Шесть. Попов решился. Он скажет Антону правду…
Пять. Антон подошёл к столику с ножом. Ему не страшно.
Четыре. Арс произнёс, закусив губу:
— Я всё ещё люблю тебя. Жаль я понял это только сейчас.
Три. Шастун почти не слышал его. Ему больно, но не страшно…
Два. Арсений начал кашлять. Яд окончательно убивал жизнь внутри него…
Один. Пути назад нет. Антон поднёс нож к груди. Только теперь он начал чувствовать что-то кроме боли. Он почувствовал облегчение…
Ноль. Игра окончена. А победителей нет. Лишь два тела безвольными куклами лежат в гостиной в гостиной. Два человека со сломанными судьбами и чувствами.
Когда их найдёт полиция, им уже будет не помочь. Только фотография счастливых Арсения и Антона останется лежать в книге, на странице, где умирает любовь Ромео и Джульетты. Там, где умирают и наши герои.
Лишь слова, написанные кривым почерком, навсегда останутся в памяти…
«А начиналось так красиво, как у Шекспира…
И закончиться так же красиво, как у Шекспира…»