ID работы: 11689223

Your Valentine

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В День Святого Валентина все как будто сходили с ума, начиная с самого утра дарили и отправляли друг другу валентинки. Кто посмелее и хотел признаться в чувствах, дарил шоколад и валентинку лично, а тот кто, хотел остаться анонимным, кидал валентинку в общую коробку у входа. Был уже вечер и валентинки по идее уже все были доставлены адресатам, а Игнис нашел свою на столе вместе с шоколадкой и кофе Эбони. На плотной сиреневой бумаге было написано следующее: «Дорогой Игнис, я очень ценю все что ты делаешь, не забывай отдыхать и хоть иногда делать перерывы. Всего наилучшего». Валентинка была без подписи. Этот подарок вызвал у него непроизвольную улыбку, кто-то знал, что он пьет именно этот сорт кофе, да и сама валентика была очень приятной и написана довольно сдержанно, а не то, что он обычно получал, и именно эта манера письма пробудила в нем интерес. Ему очень захотелось узнать, кто именно ему оставил валентинку. Он ненавязчиво поспрашивал вокруг, но никто не видел, чтобы кто-то крутился у его стола. Из этого Игнис сделал несколько выводов. Первый — это не мог быть чужой человек, иначе его бы заметили, второй — это должен быть тот, чье присутствие не вызывало вопросов, то есть он мог спокойно войти, оставить подарок и уйти и это не выглядело подозрительно, иначе бы точно кто-то видел, что некий человек оставляет подарок. Мог ли быть это кто-то из присутствующих? Вполне, но так как все на виду, скорее всего кто-то бы обязательно проговорился, значит это кто-то из вне. Игнис присмотрелся к самой валентинке, почерк выглядел знакомо, написано довольно аккуратно, но не стоило на это слишком полагаться, так как почерк можно и изменить. Его смущало, что ему подарили Эбони. Он пил кофе только дома или когда был с друзьями, поэтому только самые близкие знали, что он фанат Эбони, но и здесь тоже трудно было кого-то конкретного вычислить, потому что кто-то в разговоре мог проговориться, о том что он любит Эбони, да и он сам мог об этом сказать. Оставался шоколад. Шоколадка была была Инсомнийской конфетной фабрики, и в основном продавалась в кафе-кондитерской при фабрике, это был своеобразный эксклюзив. Таким образом, это был человек, с которым он явно знаком, потому что он знал про Эбони, знал, то Игнис много работает и Игнис знает его почерк, также этот человек ходит в кафе-кондитерскую при Инсомнийской конфетной фабрике. Не такой уж и большой круг подозреваемых. Пока Игнис шел домой, он все крутил в руках эту валентинку и вглядывался в почерк, пока его не осенило, он знал только одного человека, который подходит по всем параметрам, только вот он не просто ходил в кафе-кондитерскую, он там работал! Он прошел мимо своего дома в жилое здание напротив Инсомния Плаза, где было самое дорогое жилье в городе. Он открыл квартиру своим ключом, в квартире было темно. — Нокт, ты дома? Игнис осмотрелся и неодобрительно цокнул языком, увидев гору сваленных учебников на полу, открытую тетрадь с недоделанной домашней работой и гору чистых вещей на диване, которую никто не разобрал после стирки. Игнис прошел в его комнату, принц спал, завернувшись в одеяло. — Нокт, — Игнис осторожно сел на край кровати и дотронулся до одеяла. — Спасибо за подарок, мне он очень понравился. — М-м-м, да, пожалуйста, дай поспать, а? — сонным голосом сказал Ноктис. Игнис не смог сдержать улыбку, Ноктис даже не стал отпираться, и все потому что был в полудреме. Конечно, это был он, как он сразу не догадался? А про него никто ничего не сказал, потому что все знали, что они с Ноктисом друзья, и он мог спокойно приходить и уходить, а зная, что принц обычно угрюмый и не слишком разговорчивый, никто не решился спросить, за чем конкретно он приходил. Игнис скинул ботинки и забрался на свободную половину кровати, он приподнялся на локтях и обнял «кокон», в котором спал Ноктис. — Ты слышал меня? Спасибо за подарок, — повторил Игнис. Ноктис открыл глаза, пробурчал что-то, что делал обычно, когда был недоволен, что его разбудили. — Какой подарок? Игнис крепче обнял его, и слегка улыбнулся. — Тот самый. Ноктис закатил глаза. Игнис знал, что ему приятно, что его старания оценили, Ноктис никогда не умел принимать похвалу и редко признавал тот факт, что что-то делал для других. — Это был самый лучший подарок, — Игнис положил подбородок ему на плечо. — Да обычный, просто подумал, что будет здорово тебе что-то подарить. — Ты обедал сегодня? — спросил Игнис. Он видел, что Ноктис пытался вспомнить, но видимо он действительно ничего не ел, поэтому прежде чем он успел ответить, Игнис сказал. — Я приготовлю что-нибудь. Только не засни, — он немного потряс «кокон». Игнис ушел на кухню, а Ноктис перевернулся на другой бок, чтобы увидеть, что из сумки Игниса торчит его валентинка. Он протер глаза и сел на кровати, сон как рукой сняло, а значит завтра на смене он опять будет хотеть спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.