ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14 “Подпаленные брови”

Настройки текста
      Нам нужно было разложить все необходимое - обереги и другие артефакты, концентрирующие силу, подготовить волосы и слезу к скрещиванию. Тор за все это время ни слова не сказал, что меня сильно удивляло. Он лишь уныло сидел в сторонке на камне и по-детски болтал ногами. Что-то со здоровяком не то       -Тор, милый, что случилось?- Закончив со своей работой, я подошла к другу, села рядом на камень и приобняла за плечи       -Айли, ты была права, я опять сделал глупость       -О чем ты?       -Я притащил ее сюда без твоего ведома, ставя тебя в опасность… Теперь и мне кажется, что она замышляет что-то неладное       -Поэтому ты такой грустный? Тор, ты просто очень хороший человек. Такой души как у тебя я почти ни разу больше не видела. Ты та сама душа, к которой мне приятно прикасаться и которая дарит мне только свет и счастье,- Он тепло посмотрел мне в глаза с благодарностью за такие слова,- Даже если окажется, что она пособница моего отца, винить я буду не тебя, а Локи,- Тор вопросительно посмотрел на меня       -Почему его?       -Да ладно, милый, сам подумай. Ты ведь ни в жизнь ни в ком плохого ничего не видишь, а вот Локи ее и так подозревал, но тебя не остановил. Пожалуй, это именно то, за что я на него сержусь на самом деле, а не за его отсутствие. Он иногда бывает таким глупым. Сам всех обманывает, а в других подлянки не видит.- Я задумчиво перевела взгляд на пыхтевшего над заклинаниями Стренджа,- Мне страшно       -Почему?       -Я знала, что Кирстен не поверит нашей с Локи авантюре. Его проекции, конечно, великолепные и тебя он обманывал с Одином ни раз таким образом, но мой отец не так глуп, к тому же он осведомлен, я думаю, о нашей с Локи связи       -Не знаю, мне казалось, что вы вполне неплохо все скрывали… Возможно, многие заметили откровенную любовь Локи к тебе, но ты другое. Ты сильнее и сдержаннее, так просто раскусить тебя смог только я,- И я заулыбалась, вспоминая       Буквально пару лет назад наши родители решили, что пора закрепить союз планет чем-то более крепким, чем просто слово и мирный договор. Хотя Кирстен и Один были хорошими, и даже очень, друзьями, до прихода Красного Черепа, доверять на 100% ни один не мог. Тогда был вынесен приговор нам с Тором - свадьба. Мы оба были в шоке. Во первых, мы любили друг друга как брат и сестра и одна мысль о нашем браке вызывала у нас рвотный рефлекс, а вот упоминание о детях и подавно. Во вторых, как я уже упоминала, мы с Локи уже очень давно были в отношениях… И в отношениях, которые должны были привести к браку, иначе моя честь была бы опорочена. Такие жесткие правила у наших миров. У нас был злобный план, как обойти всю эту дурь - Локи бы проекцией прикинулся Тором, и в момент, когда нас уже обвенчали и мы должны были поцеловаться - Локи стал бы собой. Охи, Ахи, злые родители, но результат - наш с Локи брак. И все бы ничего, но вот случилась незадача…       Локи узнал, что он приемный, Тора выгнали из Асгарда и он встретил на Мидгарде свою любовь, а я сбежала. На тот момент всего лишь на Ксандар, так, кстати, я встретила Квила и хотела отправиться с ним в путешествие по галактике, но меня первее нашли служители отцу и вернули на Вормир. В общем, свадьба отложилась на неопределенный срок, а следом случилась война на моей планете и вообще все полетело в тар тарары. От последних мыслей лицо мое скривилось в кислой гримасе. Не самые лучшие воспоминания.       -Айли, пора работать,- Позвал меня Стрендж и мы начали свой инструктаж       -Так, Тор, задача твоя довольно проста. Нам нужен сгусток мощнейшей энергии. Мы так решили, что именно твоя молния и молот помогут осуществить наш план. Все что тебе нужно - направить электричество на этот камень,- Я показала в центр на кусок скалы с волосами Лив и слезой Локи посередине,- И превратить все в пепел       Мой друг поджал губы и задумался. Мы стояли в тишине, выжидая. Внезапно он начал раскручивать свой молот и подлетел почти к облакам. Мы со Стивеном встали в боевую позицию.       -На счет три, Тор, начинай фаер-шоу!- Что есть силы закричал в небо Стрендж,- Раз, Два, Три!!!       И небо озарилось тысячами молний. Набежали разъяренные серые тучи, поднялся настолько сильный ветер, что я боялась упасть от порыва. Мы подняли руки вверх, готовясь сразу колдовать. Через секунду Тор начал падать, ведя за своим молотом электричество. Секунда и мощнейший удар обрушился на Стоунхендж. Вспышка и все, что я успела - выставить щиты и направить заготовленную руну. Меня отбросило назад. Сильнейший удар головой и абсолютная потеря слуха.       Слава Одину, это длилось недолго. Ко мне подбежал Тор с опаленными бровями. Я чудом удержалась от смеха, наверное, только потому, что сил было совсем мало. Он подал мне руку и я принялась подниматься, замечая, что Стоунхендж сейчас находится под куполом магии Стренджа.       Великолепие. Иначе не назвать эту картину. Один из сильнейших магов земли творил свое заклятие и создавал браслет, ранее нигде не виданный. Мы в ожидании смотрели за движениями Стивена и восхищались. Отличные друзья у Тора, я вам так скажу.       Когда Стрендж закончил и купол спал, мы подошли поближе.       -Я лучше ничего еще не создавал,- Похвастался мой мастер, разглядывая в руках браслет       -Возможно и так,- Одобрительно сказала я и сжала крепче руку Тора.- Нам пора возвращаться.- Мои спутники согласно кивнули и я открыла портал в башню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.