ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 23 “Головная боль”

Настройки текста
      Pov:Лив       Проснулась я с таким чувством, будто голову мне сжимали огромными железными щипцами. Пульсация в висках, боль в глазах такой силы, что мне страшно было их открывать, но все же пришлось, когда я внезапно ощутила, что во первых, лежу не одна, а во вторых, я не просто лежу не одна, а лежу с кем-то в обнимку. Холодная железная рука покоилась на моей голой талии. Комбинезон, спущенный до бедер, кажется, трижды обернулся вокруг меня. Я повернула голову и тихо про себя подумать “ну пиздец”, я лежу с Баки, так еще и почти голышом. Он тоже в одних только брюках, без рубашки. Что было? Подскажите на милость!       Память по кусочкам возвращалась ко мне. Бар, я на сцене, мы в лифте… Мы в лифте целуемся… Мы заходим в комнату… А дальше только храп Баки. Что ж, если у нас и было что-то, то явно что-то непримечательное, а то я бы запомнила!       Пытаясь максимально аккуратно выбраться из плена мужских рук, я оглянулась на комнату. Мы даже постель не расстелили, плюхнулись поверх покрывала. Я натянула верхнюю часть своего костюма и взглянула на часы. Почти 5 часов вечера. Что ж, неплохо. Все еще тихо и осторожно я выбралась из комнаты, чтобы не разбудить Барнса. Зашла в ванную, умылась холодной водой и прислушалась. Мертвая тишина была вокруг, мне даже, если честно, на минутку показалось, что все умерли. Я может быть и не расстроилась даже, но где-то в гостинной послышался смех       Налив себе кофе я отправилась к бару. Похмелье у меня такое дичайшее, что без коньяка или ликера тут не обойтись. В гостиной на диване сидели Стив, Локи и Тор и что-то активно обсуждали. Лицо бога грома было самым недовольным, а вот Стив и Локи отчаянно смеялись       -Что происходит?- Решила уточнить       В ответ только смех. Ну ладно, подожду. Я направила за барную стойку и подлила себе в кофе чего покрепче       -Тони нам сказал, что Тор похож на златовласку или рапунцель… Вот мы и загуглили,- Разрываясь от смеха ответил мне кэп.       Даже знать не хочу, что они там увидели…Боль, боль, боль, это все о чем я могла думать в данную секунду       -Айли тут далеко?-Спросила я уже почти угомонившейся компашке. Они посмотрели на меня очень и очень удивленно. Локи начал       -Айли с Наташей тренируется       -Мм,- Протянула я,- Понятно       -А что ты хотела?- Поинтересовался Тор       -Я слышала, она может боль унять. У меня так голова трещит, может помогла бы,- Я беспомощно развела руками. Парни в ответ лишь пожали плечами, мол, “помочь ничем не можем”, поэтому я просто села на стул и хотела расслабиться, но кэп не дал       -Кстати, Лив, Сэм сказал, вы круто потусили с Баки вчера?- И они с Локи просто посыпались со смеха. Что происходит?       -Не знаю, что ты хочешь от меня услышать, Роджерс, но если ты ревнуешь, то хотя бы делай это не так откровенно,- Язвительно улыбаясь заявила я. Что ж, одним смеющимся стало меньше, а вот Локи все никак не унимался. - Кстати, Тор, ты знал, что это Локи спрятал твое печенье, которое ты искал вчера?       Повисла тишина. Тор повернулся на уже молчащего Локи, а я с удовольствие потягивала свой крепкий во всех смыслах напиток.       Ужас этого “утра” сложно было передать словами, и я хотела бы попробовать, но кроме откровенного Сакаарского мата вы бы ничего не услышали.       В гостиную зашел Баки. Он явно только вышел из душа. С еще мокрой головой и футболкой в каплях он продвинулся вглубь гостиной к барной стойке. Мне ни слова, даже не посмотрел в мою сторону, только приветственно махнул парням. Мне кажется, я слышала, как в его голове крутятся “шестеренки”, явно не у меня одной плохой день. Он сел с другой стороны бара, сложил руки и улегся на стойку с очень тоскливым и молящим стоном. Я продолжала пить свой пьяный кофе. Компашка на диванах расползалась. Локи взял книгу, Стив что-то увлеченно изучал в планшете, а мы молчали.       Айли все же появилась в гостиной, но толка от нее было мало. Я уже хотела уйти в свою комнату полежать, как Баки меня остановил       -Лив, не хочешь пройтись?       -По башне или по улице?       -Я думаю, достаточно будет выйти на балкон,- Я кивнула, оставила свою уже допитую чашку на барной стойке и отправилась за Баки       -Как дела?- Уж чересчур невинно начал он       -Знаешь, было бы лучше, если бы я проснулась без адской головной боли, полуголой, с провалами в памяти и в объятьях мужчины,- Баки только виновато свел скулы       -Значит, дела у нас очень схожи…-Невольно я улыбнулась с этого, как бы посмеиваясь над абсурдностью всей ситуации       -У нас что-то было?- В лоб уточнила я       -Я искренне не помню. Последнее - это лифт… Я прижимаю тебя к стене,- Виновато потирая лицо руками говорил Барнс,- А потом это адское утро       -Хм, у меня такие же воспоминания…-Баки наконец освободил свое лицо из оков ладошек и повернулся ко мне улыбаясь       -Так ничего и не было!       -Ничего и не было…- Тоже заулыбалась я. Зачем-то, я до сих пор не знаю зачем, но я протянула ему руку, чтобы пожать. С недоумением и неловкостью, он выполнил это движение, но вышло так, что руку он мою не отпустил.       Мы как два придурка смотрели на наши руки, пока Баки поглаживал большим пальцем мою кисть, а я сжимала ее так, чтобы он не смог отпустить       За окнами мимо проходил Стив и, увидев эту картину, уточнил       -Ребят, вы совсем белку поймали?- Мы синхронно посмотрели на него, но рук не отпустили, не отвечая на вопрос, мы повернули головы в прежнее положение. Кэп, который не понял ничего от слова совсем, ошарашенно удалился.       Баки медленно начал вести руку выше и выше, подбираясь к локтю. Это делало расстояние между нами меньше и меньше. Когда лица были уже в паре сантиметров друг от друга он прошептал       -А может зря?       -Зря не было?- Ответа я не дождалась. Сухие губы, со вкусом алкоголя накрыли мои. Очень робко и нежно. Поцелуй был довольно коротки и легкий. Что-то между просто “чмок” и поцелуем “по-французски”. Отодвинувшись он посмотрел мне в глаза. Никто не мог выдавить из себя ни слова. Даже не знаю, что я чувствовала. Мне было очень приятно, я никогда такого не испытывала с другими мужчинами, но мой характер и язык решили, что неловкую паузу лучше прервать будет фразой       -Не зря       Я сама удивились. Мы ошарашенно смотрели друг на друга. Он в ту же секунду отпустил мою руку и отошел на шаг назад, тупя взглядом куда-то в пол       -Да, не зря…- И удалился с балкона       Я осталась стоять в полнейшем шоке. Зачем я это сказала? Что мне теперь делать? Не знал, пожалуй, никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.