ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 41 «Зачем нужны Мстители?»

Настройки текста
      Блокирующий ошейник, как мы все помним, мне чудом удалось с себя снять в порыве адской душевной боли. Иначе, наверное, камень души разорвал бы меня на мельчайшие осколки.       С Лив блокирующий артефакт снять никто не торопился. Дело в том, что если бы ребята сделали это на Мидгарде в присутствии Кормира и Литрина, они бы сразу поняли, что это не она. Поэтому, Локи продуманно рассказал о браслете этим двум зевакам во время полёта, претерпевая расспросы.       На Вормире тоже было опасно снимать артефакт, опасаясь все тех же. Как бы Кирстен не уговаривал распрощаться с браслетом нашу поддельную Лив, она говорила, что чародейка с земли такой сильный блок поставил, что Кирстен или его армия сгинут за секунды при попытке снять. От нее отстали.       Поэтому сейчас я увлечённо занималась распутываетесь заклинания Стренджа. Это было больше похоже на игру в операцию. Куча сплетенных рунами заклинаний, которые блокировали все попытки снять браслет. К сожалению, Стрендж сделал так, что освободить ножку Лив, по факту, мог только он. Но я не отчаивалась. Копаясь во всех этих желтых рунах, я искала лазейки, разрывающие цепи.       Ребята мирно посапывали в сторонке. Только Локи все время ворочался и никак не мог уснуть. Не отрывая взгляда от ноги Лив, я спросила       -Что тебя беспокоит?       -Я все ещё считаю, что можно было обойтись без всех этих страданий       -Нельзя было, милый. Давай рассуждать логически. Представим ситуацию - ты убил Литрина и Кормира, а мстители одолели Читтаури. На первое время все бы успокоилось, но нашлись бы другие охотники за головами. Это бы никогда не кончилось. Мы бы просто странствовали с одной планеты на другую. Я рада, что наконец-то могу выдохнуть. Он мёртв, камень тому доказательство. А я могу не прятаться и вернуть народу дом       -Наверное, ты права… Но все же…       -Локи, не начинай! Я может и принцесса, но кожа моя не бархатная. От голодания в пару дней ещё никто не умирал.       -На тебя было больно смотреть…       -Да так и нужно было!-Уже переходя на очень громкий шёпот, проговорила я,-Как заложница может выглядеть хорошо и приятно? Меня вообще-то на смерть везли, чего им со мной возиться и носить деликатесы? Выдавать подушку или одеяло? Ты сделал все правильно. Даже то, что вы обо всем молчали, в действительности, правильно. Я бы наверняка начала геройствовать похуже, чем оказалось в итоге… Заперла бы вас всех в башне и сражалась бы в одиночку… -Я устало протерла глаза,- На самом деле мне жаль, что я их в это втянула. Это эгоистично       -Они Мстители. Их долг кому-то мстить за кого-то,-Улыбнулся в ответ моим словам Локи,-Иначе в чем их работа?       Я улыбнулась в ответ его словам и, помолчав пару секунд, сказала       -Он был предназначен для меня       -Кто?-Конечно, не понял Локи       -Камень... Люмий заговорил его так, чтобы только у меня была возможность его забрать, поэтому ни отец, ни другие как бы ни старались не получали желаемого... Интересно, Один знал?       Локи молчал, явно думаю о сказанном мною.       -Может и знал,-неуверенно протянул он.- Потому так настаивал на свадьбе с Тором?       Я пожала плечами. В сущности вопрос был не таким уж и важным, хотя... Знай бы Один о реальном хозяине камня, давно бы уже убрал Кирстена и поставил меня на трон. Но мог и пожалеть девочку, оставить нормальное течения жизни... Если этот вариант можно назваться "нормальным"       Спустя пару мучительных часов я все же сняла браслет. Все, включая Лив, уже давно крепко спали. А я сидела на полу, вглядываясь в космос. Было ощущение, что все произошедшее - просто сон. В голову лезла эта ужасная сцена с моим убийством отца. Его растерянное лицо в слезах. Я тихо разрыдалась.       В жизни бывают решения, правильные в масштабах человечества, но такие неправильные с точки зрения морали и нравственности, душевного покоя.       Я подошла к камню, мирно покоящемуся в стеклянной коробке, принесенной Локи. Его свечение меня манило, убеждало в том, что нам скорее нужно объединиться. Я смотрела на него, рассуждая о том, что принесёт мне его сила.       Я должна вернуться на Вормир. Восстановить разрушенный дворец, создать новый город, забрать домой сбежавших жителей и, наконец, воссесть на троне. И, честно вам скажу, мне этого совсем не хотелось.       Раньше, в первые дни моего побега, я грезила этой мечтой. Мой дом, моя планета, родные Вормирцы. Сейчас я нашла на Мидгарде что-то большее. Передо мной выбор - долг или зов сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.