ID работы: 11689302

august in winter

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

august in winter

Настройки текста
YAS – empty crown ♡

серые стены завешаны вырезками из манги, по комнате расползается запах ирисок, слышится копошение тёплого клубка где-то у изголовья широкой кровати. около неё, на мягком ковре, расположился светловолосый парень в больших наушниках и с компьютером на коленях. он раздражённо щёлкает языком из-за очередного поражения в игре и хмурит брови, из-за чего россыпь ярких веснушек на мягких щеках собирается в новые созвездия. кот на это недовольно мяукает, и к нему тут же тянется рука с нежными поглаживаниями. кажется, что за окном уже конец весны и вот-вот можно будет уехать в ранней электричке куда-то далеко за город, в поля, полные душистых трав и цветов. феликс не признается себе в этом, но отчаянно ждёт, когда настанет этот момент, потому что мороз за дверью и непрерывно идущий снег подавляют в нём все живое.

```

но этой зимой феликс встречает его. ли минхо. у него мягкий голос, он любит смотреть на зимнее небо и готов наблюдать за сменой оттенков широкого неба и форм облаков, вероятно, целую вечность. может замереть посреди улицы, если на его огромный шерстяной шарф упадёт снежинка, и рассматривать её несколько минут, подмечая все прелести ледяной звёздочки, пока та не растает под тёплым дыханием. феликс думает, что таких людей не существует. может, минхо снежный принц из старых сказок?

```

всё вдруг кажется до чёртиков волнительным. плечи младшего невольно напрягаются, а взгляд гуляет по всем углам, вероятно, высматривая мельчайшие пылинки. посмотреть в глаза кажется самой страшной идеей. феликс прячет смущение за улыбкой и невольно мнёт край толстовки в руках. эта неловкая, но трепетно-мягкая улыбка зажигает в сердце минхо крохотные яркие звёздочки, освещающие путь рождающимся чувствам. – ликс, – минхо тянется свободной рукой к щеке, и бархатные прикосновения щекочут тому кожу. – м? – сравнение с котом тут было бы как никогда кстати, потому как феликс чуть наклоняет голову набок и впивается пытливым взглядом в чужие глаза, ожидая продолжения...

```

колючий снег врезается в лицо бегущего парня, лавирующего между людьми, которые спешно пытаются скрыться в домах и магазинах от метели. пальцы не двигаются от холода, и в голове только одна мысль – быстрее прибежать домой и уткнуться в шею минхо. быстрее почувствовать мягкие объятия и утонуть в тепле чужого коричневого свитера, пахнущего кофе и ванилью. дверь подъезда, десяток ступенек, попытка заледеневшими пальцами справиться с ключом, и вот уже в нос ударяет родной запах. дом. – феликс? – из-за двери показывается тот самый любимый свитер, чей владелец мягко улыбается и удивлённо охает, когда его без слов сжимают в крепких объятиях. минхо осторожно зарывается тёплыми пальцами в чужие волосы, которые начинают завиваться от тающих в них снежинок. – ты похож на маленького барашка, – старший смеётся на сердитое бормотание, – или на котёнка. у нашего кота появился конкурент. феликс бархатно смеётся и наконец-то отпускает минхо. почему-то такие шуточные мини-признания до сих пор заставляют выпадать из реальности на несколько секунд, а после смущённо хихикать, закрывая покрасневшие уши.

```

вечер. редкие снежинки кружатся в своём никому непонятном танце и приземляются на холодную землю. солнце напоследок заглядывает в окна низеньких домов. время в городе будто остановилось. однако уже через несколько мгновений улицы оживают. люди, спешащие домой, забиваются в переполненные автобусы, которые вереницей, словно утята, убегают в глубину городских улиц. снег тоже торопится – он танцует вместе с ветром, периодически врезаясь в толпу и заглядывая в уставшие лица прохожих. где-то в этой суете пара влюблённых парней кружится в импровизированном вальсе, не обращая ни на кого внимания. для них двоих это кусочек звёздного августа среди зимы. только в этот раз вместо привычных звёзд мерцают ледяные. они запутываются в волосах и тают на покрасневших щеках...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.