ID работы: 11689321

За тобой пойду по тонкому льду

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 Глава. Знакомство.

Настройки текста
Все началось с похорон, нет с его смерти, а если еще точнее с приезда в Академию на похороны по случаю его смерти. Ты приехала с Диего. Вследствие стечения некоторых обстоятельств из всей семьи после распада академии ты много времени проводила именно с ним. Также ты иногда виделась с Ваней, но никак не одновременно с обоими, потому что Диего не справедлив к Ване из-за ее книги, да и у него скверный характер, собственно, как и у всей Академии, что тут скрывать. Скверный характер и как бонус куча непроработанных психологических проблем из детства. Именно ты как никто другой это понимала, и сбор «всей семьей» в очередной раз это доказал. Общий сбор в гостиной. Обсуждение мыслей и теорий Лютера. Ты отстранённая сидишь молча рядом с Ваней. Твой взгляд прикован к картине парня на стене, но ты далеко в своих мыслях, не обращая внимания на препирательства Клауса по поводу юбки и тем более на идеи Лютера по поводу похорон. Как и большинство ребят, ты не очень любила свою способность, а тем более последствия от нее. Поэтому по правилам из детства ты старалась не использовать силы без надобности и по возможности не лезть в головы к другим, не анализировать окружающих. После очередного умозаключения Лютера, венчающего его глупость, ты вернулась в разговор. Диего перебил Лютера: - Да всем плевать на этот тупой монокль. - Вот именно, так что думаю это личное, его забрал кто-то близкий, от обиды. - И что ты хочешь этим сказать? – возмутился Клаус. Диего усмехнулся: - А ты что не видишь, Клаус, он думает, один из нас убил папу. Повисло молчание, которое Лютер не спешил прерывать своими оправданиями. Посыпались возмущения от остальных ребят. - Мо-ло-дец… Вот это лидер. – заключил Диего. - Хм лидер? - ты усмехнулась - Ну ну Закатив глаза, ты вышла из гостиной вслед за остальными. После того как все разошлись, прошло немного времени как весь дом затрясло, свет замигал, а с улицы то и дело мелькали синие вспышки, разумеется все вылетели на улицу к источнику всего этого. Из портала выпал ОН… Снова общий сбор только уже на кухне, в этот раз в надежде послушать объяснения от Пятого. Не знаю, заметил ли кто, но ты не отрывала от него взгляд с момента его появления, но думаю, такая реакция была сейчас и у всех остальных. Ты не могла поверить своим глазам, это был он, тот парень с картины, тот парень из твоего детства, некий образ из прошлого с которым ты никогда не была знакома, но знала о нем все. Как перестать пялиться? Ведь даже простая картина всякий раз будто гипнотизировала тебя, было сложно оторвать от нее взгляд, а сейчас он во плоти здесь, и даже лучше, чем на картине. Пока ты опять витала в своих размышлениях, Лютер продолжал говорить: - Ты пропал 17 лет назад. - На самом деле прошло намного больше. - Погоди, Пятый, как ты смог вернутся? – уточнила Ваня. - В итоге, я спроецировал своё сознание на версию меня в подвешенном квантовом состоянии, существующую во всех возможных моментах времени. - Ничего не понял, - подытожил Диего. Пятый недолго думая ответил: - Понял бы, еслиб мозгов хватало. Перебивая возмущённого вскочившего с места Диего, Лютер задал еще пару вопросов, выяснив, что 58 это ментальный возраст Пятого, ты не смогла больше сдержать свои мысли и быстро и воодушевленно затараторила: - Так минуточку, тоесть ты хочешь сказать, что ты доказал существование квантовой суперпозиции? Или ты всё время использовал квантовый мир для перемещений? Это же всё меняет! Боже сколько же времени ты потратил на эти расчёты формулы. И возраст твоего тела сейчас, очевидно, обусловлен ошибкой в вычислениях… Ну неудивительно это ведь колоссальные расчеты, - Пятый обернулся и странно на тебя посмотрел, это было толи негодование, толи некое ободрение, но как минимум это было нескрываемое удивление. Собственно, как и на лицах остальных ребят. Знаешь, в этой ситуации даже к месту был бы включившийся на фоне звук сверчка. Заметив реакцию, ты смущенно улыбнулась: - Ой, простите… Пятый уже начал было отворачиваться обратно к бутерброду, но снова повернулся и пристально посмотрел на тебя и хмыкнул, а Клаус гордо добавил: - Да да она у нас вроде как умненькая. Пока все остальные в недоумении пытались выяснить еще что-нибудь, ты молча с искорками воодушевления в глазах смотрела на Пятого. Заметив это, он перебил всех вопросом, адресованным именно тебе, что тебя явно удивило: - Напомни свое имя? Я знал, что отец взял девчонку в Академию, но никогда не интересовался и не вникал. Ты можешь оказаться даже полезной, но я ничего о тебе не знаю, попробуй это изменить, - Пятый слегка хитро улыбнулся, прищурив взгляд. Не дождавшись ответа, Лютер спросил: - Откуда ты знаешь, что отец взял ее в Академию? - Что в слове будущее тебе не понятно? – закатив глаза в ответ, спросил Пятый и вернул взгляд на тебя. – Ну? - Что ты хочешь услышать? Тебе историю моей жизни рассказать, или тебя интересует, как мои силы могут тебе пригодиться? - Догадливая, - хмыкнул Пятый. - Меня зовут Ти, номер 8. Я могу управлять чувствами и эмоциями людей могу влезать в их головы. - Как телепатия, - вклинился Диего, - только намного глубже. -Ну дааа, называется Эмпатия, ну или просто манипуляция чувствами. Акцент идет на эмоции, которые я могу изменять, внушать, ломая психику и сознание. Ну если в целом, – ты закончила. Пятый задумчиво хмыкнул, а потом скептично улыбнулся и продолжил «допрос»: - Неплохо, но есть кое-что поинтересней. Что с тобой не так? Да я понимаю, что с нами здесь много что не так. Но я не мог не заметить, что возрастом ты скорее ближе к моему сейчас, нежели чем должна быть. Если ты действительно одна из нас, ты явно должна быть старше, как остальные. Так в чем твоя проблема? Диего вскочил, снова направив свои возмущения в сторону Пятого: - Это не твоего ума дело. - Диего все нормально, - ты безуспешно попыталась его перебить. Но он продолжил: - И вообще вопросы тут задаем мы, ты так ничего и не объяснил нам толком. Пятый бросил на тебя быстрый взгляд и хмыкнул, направившись к выходу из кухни: - Это все, мне больше нечего вам сказать. Проходя мимо тебя, он помедлил. Его взгляд зацепила книга у тебя в руках, которую из-за всего переполоха ты забыла оставить, когда читала и в итоге принесла с собой. - Интересный выбор, - бросил он, не останавливаясь. Ты озадачено улыбнулась, посмотрев на "Краткая история времени" в твоих руках. - Вот засранец, - буркнул Диего. - Ну зачем ты так Диего, это оправданный вопрос учитывая, что я выгляжу на 17. - Не начинай, - бросил он, тоже уходя из кухни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.