ID работы: 11689321

За тобой пойду по тонкому льду

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

3 Глава. А ты ведь просто хотела кофе.

Настройки текста
Как ты и обещала, в кафе вы ехали молча, как и заходя туда. Следом зашел мужчина. Видимо, как это обычно с тобой бывало, официантка приняла вас с Пятым за детей этого мужчины. Поэтому, после его заказа она спросила: - Может что-то еще для ребят, например, стакан молока для мальчика? - Мальчик хочет кофе. Черный. - А мне капучино, пожалуйста, - ты улыбнулась, но увидев какой «улыбкой» Пятый одарил официантку, еле сдержалась, чтоб не рассмеяться в голос. Опешив, она ушла за заказом. - Да уж, да ты само очарование, - шепотом сказала ты, слегка наклонившись к нему. - Молча. Пятый завел, очевидно, нужный ему для чего-то разговор с этим мужчиной. Ты не стала вникать, погрузившись в прокрутку мыслей сегодняшнего тяжелого дня, наслаждаясь долгожданным кофе, даже не заметив, как мужчина ушел. Открывшаяся дверь и вошедшие в нее вооруженные люди мигом вывели тебя из размышлений, ты замерла. - Хм, чтож, быстро. Думал, вы будете дольше меня искать. Мужчина, наводивший на Пятого автомат, ответил: - Давай будем профессионалами. Вставай и иди за нами, они хотят поговорить. - Мне нечего им сказать. - Не стоит все усложнять. Не хочу стрелять в детей и жить с этим всю оставшуюся жизнь. Стоявший позади мужчина направил оружие на тебя. Чуть повернувшись к Пятому с уже немного испуганным взглядом, ты еле слышно, буквально одними губами прошептала: - Пятый?... Пятый повернулся к мужчине: - Ну, я бы об этом не переживал. Жить тебе не придется. Пятый схватил тебя за руку, переместив за барную стойку, и велел спрятаться, тут же исчезнув в синей вспышке. Дальше из-за выстрелов ты не слышала даже свои мысли. Ты решила послушаться Пятого, и только когда все стихло, встала из-за укрытия. Увидев тебя, запыхавшийся он, надевая свой галстук обратно, спросил: - Ты как? Цела? Не успела ты ответить, как вдруг, лежащий рядом с тобой человек пошевелился. От неожиданности ты воспользовалась силой не задумываясь, сконцентрировав испуг в движении руки, тем самым смахнув фиолетовым дымом, лежащий рядом нож в шею мужчины. Пятый одобрительно поджал губы и кивнул. Ты перевела взгляд на него, с иронией сказав: - Я? Я молчу. Пока ты приходила в себя, Пятый поднял с пола светящийся прибор и разрезал себе руку перочинным ножом, достав оттуда светящуюся штучку. Ты озадаченно посмотрела на него. Он протянул тебе руку, сказав, что мы уходим, ты не стала возражать. Ты почему-то понимала, что расспросами от Пятого ничего не добьешься и решила не давить, в надежде, что он объяснит все сам, когда захочет. Если захочет. Сейчас тебе только недовольного после твоих расспросов Пятого не хватало. Поэтому ты продолжила держать обещанное молчание. Выходя из кафе, он спросил: - Ты ведь в хороших отношениях с Ваней? - Да. - Мы идем к ней. Взяв тебя за руку, он телепортировал вас к ее дому. Учитывая, что у тебя были запасные ключи, его план, заключающийся в том, чтобы пробраться через окно, не понадобился. Пришедшую домой Ваню, вы, сидящие у нее в квартире, явно испугали. - Ребята что-то случилось? – Ваня посмотрела на тебя. - Не знаю, это его идея, - ответила ты, решив дальше ничего не говорить и помолчать, послушать, чем закончится их диалог с Ваней, ведь Пятый явно на что-то настраивался. - Пятый, это кровь? - Ерунда. - Зачем ты пришел? - Я решил, что могу доверять только тебе. Ты перевела взгляд на Пятого, приподняв бровь. Пятый на это небрежно бросил: - Ти оказалась здесь случайно, по стечению обстоятельств. «Ну класс» - подумала ты. - Почему мне? - Потому что ты обычная. Потому что выслушаешь. - Хорошо, только я обработаю рану, - она ушла, вернувшись с аптечкой, - Ти, а ты цела? Ты просто кивнула, не отрывая взгляд от Пятого. Пока Ваня обрабатывала его руку, из которой он недавно вытащил, видимо, маячок, Пятый заговорил: - Когда я прыгнул во времени и застрял в будущем, знаете, что я обнаружил? На твое удивление этот вопрос был обращен и к тебе тоже. Ваня спросила: - Что? - Ничего, - он сказал это максимально мрачно, так что у тебя побежали мурашки, - абсолютно ничего. Очевидно, во всем мире только я остался в живых. Я так и не понял, что погубило человечество, но кое-что я узнал. День катастрофы. Конец через 8 дней и я не знаю, как это предотвратить. Повисла тишина, наше молчание, вызванное шоком, первой нарушила Ваня: - Я заварю кофе. А ты просто смотрела в глаза Пятого, пытаясь разглядеть в них еще хоть что-нибудь. Ваня вернулась с кофе. - Как же ты выживал, чем питался там? - Тараканы, консервы, всё, что мог найти. - В голове не укладывается. - Либо делаешь всё, чтобы выжить либо гибнешь, и мы адаптировались, на чтобы бы мир нас не обрек, мы смогли с этим справиться. - Мы? - уточнила наконец ты. Явно избегая ответа, Пятый попросил что-нибудь покрепче. Дав ему новый стакан, Ваня озадачено посмотрела на него. Это не прошло мимо Пятого: - Думаешь, я совсем рехнулся, - возмущенно спросил он. Ваня начала задавать уточняющие вопросы по типу "почему ты просто не вернулся; уверен ли ты, в том, что видел, ведь путешествия могут повредить рассудок и тд". Каждый новый вопрос, явно, все сильнее и сильнее, как ты и предполагала, раздражал Пятого, и он этого не скрывал, перейдя на грубые ответы. Для себя ты уже сделала вывод, что для нормального общения с Пятым нужно молча слушать и пытаться понять без глупых вопросов. Он уже пожалел о рассказанном и готов был психануть и уйти, но Ваня смогла его удержать. Оставив нам диван и попрощавшись, она пообещала поговорить об этом утром, уйдя в свою комнату. Пятый сел напротив тебя в кресло, уперев локти в колени и с досадой взглянув исподлобья, спросил: - Тоже считаешь меня сумасшедшим? - Нет, я думаю с твоим рассудком все в порядке. Я почему-то верю тебе и готова помочь, - спокойно, но уверенно ответила ты. - Каков план? Пятый скептически взглянул на тебя и достал какой-то сверток из кармана, в котором, если твое зрение тебя не подвело, был стеклянный глаз, и встал. - Раз так, пойдем, но пути назад не будет, - он посмотрел тебе в глаза. Ты встала. - Я понимаю. Теперь я видимо на твоей стороне. Ведь я уже слишком много знаю, при таком раскладе мало вариантов, не так ли, - ты иронично улыбнулась. - На моей стороне, хах, ты знаешь меня пару часов и вдруг доверяешь мне? А тебя не смущает тот факт, что я недавно на твоих глазах убил целую толпу вооруженных солдат? – парень поиграл бровями и злобно улыбнулся, видимо пытаясь проверить, напугает ли он тебя. Ты попыталась сохранить невозмутимый вид, но его вопрос тебя озадачил. Почему у тебя такое чувство, что ему можно верить, будто ты всегда его знала. Может это силы. Ты же обычно подсознательно понимала хороший ли человек и ни разу не ошибалась. Но черт, ты так-то сейчас доверяешь чутью, которое спокойно говорит верить 58илетниму, очевидно, убийце в шортиках, который вдобавок говорит про апокалипсис. Роскошно. Зато теперь у тебя точно нет сомнений, что вы из одной семьи. - Ну, во-первых, не на моих глазах, ведь за барной стойкой я ничего не видела, а во-вторых, раз ты сам начал этот разговор, может объяснишь, что это всё-таки было в кафе? – ты свела брови вместе и улыбнулась в надежде все-таки услышать объяснение. - На сегодня откровений хватит. И как ты сама сказала, ты уже итак много знаешь, больше чем я вообще планировал. Теперь мне нужно понять стоит ли рассчитывать на тебя. - Хах, ну спасибо. Пятый приподнял бровь и слегка ехидно улыбнулся в ответ, пропуская тебя к выходу из квартиры Вани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.