ID работы: 11689321

За тобой пойду по тонкому льду

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

13 Глава. Интересная встреча.

Настройки текста
У Эллиота оказалась довольно большая квартира в несколько этажей с несколькими спальнями. Интересно откуда? Видимо теперь вы обитаете здесь, как минимум на ближайшие 9 дней. Так как, ты каждый вечер идя в клуб, берешь с собой небольшую сумку с вещами, в надежде именно на такой случай, утром за завтраком ты не была в вечернем платье. Пятый с Эллиотом что-то обсуждали, когда с одного из приборов услышали полицейский код. - Что это? – спросил Пятый. - Ммм, беглецов ищут, - пережёвывая хлопья, ответил Эллиот. Пятый подошел ближе и прислушался. - Черт, Диего. - Кто такой Диего? - Представь себе бэтмена и снизь планку. - Идеальное описание, - заметила ты, усмехнувшись. - Так, ты побудешь здесь? Присмотришь за ним, - он махнул в сторону мужчины, - может, попробуешь найти зацепки по остальным. Или пойдешь со мной за нашим буйным братцем? - Как приятно, когда ты даешь выбор, - ты опустила уголки губ вниз, покачав головой, - но думаю, останусь здесь, займусь всем этим, заодно заберу с квартиры нужные вещи. С Диего ты сам разберешься ведь? - Конечно. - Только живым, пожалуйста, - крикнула ты ему вслед. - Ничего не обещаю… Возникла тишина. Сделав глоток, ты заметила: - Хороший кофе. Элиот, как кстати дела с пленкой? - А эм да в процессе. Рад встрече, кстати, снова. Эм… А можно вопрос? - Попробуй. - Ты тоже одна из них да. Ты тоже умеешь как он, - он указал в след Пятому, сделав пальцами всплески, видимо имитируя его перемещения. - Нет, телепортироваться, как Пятый я не умею, но да я пришла с ним, что бы это для тебя не значило. Так я уйду ненадолго. А ты можешь пока подумать, может у тебя еще какие зацепки есть, как найти остальных. Скоро вернусь, - ты хлопнула дверью. Вернувшись, ты просмотрела заметки и вырезки Эллиота, пролистала адресную книгу, хотя бы на примерные зацепки. Увы, безуспешно. Из продуктивного: Эллиот почти закончил проявку. И сейчас вылетев из проявочного шкафа, он достал из кладовой ружье, направляя на тебя. Уже не очень похоже на продуктивность. - Эллиот, ты чего? - Откуда у него эта запись, говори. - Я понятия не имею, я ее даже не видела. Пятый вернулся как раз вовремя. Выбежав в гостиную, Эллиот направил ружье на Пятого с тем же вопросом. Ты аккуратно вышла за ним, остановившись позади в дверях и скрестив руки на груди. Увидев удивленных ребят, ты молча помахала им пальчиками. - Откуда ты взял пленку? Не ври. - Ты что знаешь этого шизика? – спросил Диего, наклонившись к Пятому. - Новый знакомый, он безобидный. - Ты в этом уверен? – спросила неизвестная пришедшая с ними. - Ти, - обратился к тебе Пятый, - надеюсь, он тебя не тронул? - Ой, если бы он хотябы попробовал, то уже отдыхал бы в отключке, ты же знаешь. - Только шевельнись, я тебе мозги вышибу, - Элиот угрожающе сделал шаг в сторону Пятого. - Сам возьмешься или я? – спросил Диего. - Я разберусь. Пара не хитрых манипуляций при помощи силы Пятого, и в результате выстрела пострадал только потолок. А Диего без последствий отобрал ружье. - Прекрасненько, - заключила ты, - рада кстати видеть Диего, милая прическа, на мою похожа. Как умудрился загреметь в дурку? - Пятый, ты что ей рассказал? - О твоей навязчивой идеи спасти Кеннеди? – ответил Пятый, привязывая Элиота к креслу. - Конечно. - Раз игнорируешь меня, может хоть со своей спутницей познакомишь? - Рад видеть, но не удивлен что ты конечно же снова с ним, - он цинично махнул на Пятого. - Лайла, - она протянула тебе руку, - я помогла ему сбежать. - Я бы и сам справился. - Мило, - ты покосилась на Диего, - я Ти, его сестра, приятно познакомиться.

***

Ну запись оказалась очень интересной. Не зря Элиот так разгорячился. Всего лишь убийство президента, которое состоится через 6 дней. Но ключевой фигурой оказался наш дорогой отец, стоящий под зонтом прямо там на холме. Естественно, завязался уже классический для этой семейки спор, которого ты так давно не слышала, стало даже приятно, что все как прежде. Но по бредовым идеям ты точно не соскучилась. Ведь Диего не понадобилось много времени и хоть каких-то доказательств, чтобы сделать выводы. - Диего, успокойся, папа конечно не святой, но чтоб убивать президента. Это совсем не про него. - Тебе-то откуда знать, Пятый? Ты пропустил его золотые годы. - Пропустил? Думаешь, мне было легко Диего? Я прожил один 45 лет. И вообще сейчас нет на это времени. Папа явно в Далласе. Нам нужно встретиться с ним и поговорить, он поможет восстановить хронологию. - Даллас большой город, сначала его нужно найти, - выдал Диего. - Да, вот бы у нас был какой-нибудь волшебный способ находить людей и их адреса, - ты бросила на тумбу перед ними огромную адресную книгу. - Да ты читаешь мои мысли, принцесса.

***

Очевидно же, что приезд в компанию отца ничем хорошим не закончился. Мне начинает казаться, что это уже звучит как девиз этой семьи. Нужно просто менять начало предложения на одну из наших очередных неудачных попыток. Поход в клинику имплантов оказался безуспешным. Попытка поговорить с Ваней закончилась плачевно. Ну и так далее. Я уже молчу про то фееричное спасение мира. А может в этот раз все будет иначе. Может семья, наконец, повзрослеет. И для начала, перестанет пытаться оправдать ожидания уже мертвого отца и выберется из тех детских травм и его психологического влияния. Ах да, в Далласе 93 отец ведь жив. И вот буквально минут через 15 Диего уже будет бежать за ним с ножом. Милая будет встреча. Ну как говорится, надежда умирает последней. Пятый застыл перед дверями компании отца. - Эй все хорошо? – взяв его за плечо, спросила ты. - Да все нормально, просто... Диего тоже это понял: - Сколько говоришь прошло, с тех пор как ты видел старика? – начав вскрывать дверь, спросил он. - 45 лет. - Жесткач. - Не то слово. Знаете, когда я застрял в апокалипсисе, не было ни дня, чтобы его голос не звучал в моей голове. - И что ты слышал? - еще ковыряясь в замке, спросил Диего. - Я же говорил, - вздохнул Пятый. Ты аккуратно и незаметно для Диего взяла Пятого за руку. Он лишь мягко сжал ее в ответ. - Ну если папа здесь он еще не знает тебя, - заметил Диего. - А потому не скажет «я же говорил», - поддержала ты, положив подбородок на плечо Пятого. Он слегка обернулся на тебя. - Уверен, он найдет способ, - вздохнул Пятый. Посмотрев на вход, он отпустил твою руку и, игнорируя безуспешные попытки Диего вскрыть замок, переместился за стеклянную дверь, открыв ее изнутри. - Точно, надо бы запомнить, - с досадой сказал Диего. Внутри вы разделились. Пятый нашел маленького Пого. Ты очень интересную бумагу. А Диего отца, выходившего из здания. И как следствие, ножевое ранение в живот от него.

***

- О еще не умер, - заметил Пятый, увидев лежащего на диване только что пришедшего в себя Диего, когда переместился с тобой обратно к Эллиоту. - Спасибо, что вытащили меня, - сквозь боль процедил Диего, пока Лайла прижигала его рану. - Я конечно рада, что с тобой все в порядке, - сказала ты, беря ватный диск со стола, - но мы, между прочим, обошли все здание в поисках тебя. Как тебя найти, если ты куда-то сбежал? - Ага, я нашла его в целом квартале оттуда, в подворотне, истекающего кровью, - усмехнулась Лайла. - Ты что ходила за нами? - Эй, не шевелись, и лучше бы спасибо сказал, мальчик с ножом. Я спасла твою дурную жизнь. - А где блин моя одежда, - увидел Диего лишь полотенце, подняв голову. - Я сказала тебе, не двигайся, - она с силой прижгла прибором его рану, от чего Диего отключился. - Так-то лучше. Пока эти двое выясняли свои странные отношения, ты подошла к Пятому с ватным диском, аккуратно обработав царапину на шее, которую он получил от Пого. Пятый лишь спокойно смотрел тебе в глаза, не обращая внимания на их пререкания позади вас. «И давно ты начала таять от его взгляда?» - Эй, у нас тут сигнал, - крикнул из гостиной Элиот, которого вы отвязали, договорившись, что оружие он больше не трогает. - Одна из машин, что ты просил, разрывается. - Которая? - спросил Пятый. - Ну этот атмосферный радар. Я не понимаю, что ты отслеживаешь? Ураган? - Звуковые волны, - ответил он, довольно смотря на прибор. - Ваня? – тихо сказала ты, подойдя сзади, - Пятый, я непременно иду с тобой. Он лишь протянул тебе руку в ответ. Ваню вы нашли уже утром посреди кукурузного поля. - Ваня, как я рада тебя снова видеть, - ты протянула ей руки, доставая из кустов. - Кто вы такие? - она с опаской одернула руку. - В смысле, - ты покосилась на Пятого, - я твоя сестра. - У меня есть сестра? - И брат, - ты указала на Пятого. - Слушай, можешь сидеть и ждать, пока икеевская мафия вернется тебя прикончить, или можешь пойти с нами, - сказал он, развернувшись на пятках, оставляя нам единственный выход – пойти за ним. - Почему они хотят убить меня? - Потому что тебя здесь быть не должно, Ваня. - В Далласе? - Нет, в 1963. - Стой, Пятый, а кто пытался ее убить? – спросила ты. - Агенты Комиссии, не только ее, думаю всех нас. - Ммм, и когда ты планировал хотя бы предупредить, что, например, в любой момент меня могут убить чистильщики Комиссии? – слегка возмущенно поинтересовалась ты. - Или ты забыл о такой незначительной детали? - Черт, извини, я и вправду забыл об этом, пока они не напали на Ваню, - он обернулся к тебе. - Но ты можешь не волноваться, ты же все время со мной, я об этом позабочусь. - Это не проблема, просто по возможности предупреждай о таком, - ты укоризненно вздохнула в ответ. Разговор вы продолжили уже в кафе недалеко от дороги. Оказалось, что после прыжка Ваня просто потеряла память. И разговор о силах, Академии, конце света, прыжке сюда и следующим за этим очередным апокалипсисом оказался хоть и коротким, но очень сложным для Вани. Ей явно было трудно принять, что мир умрет через 8 дней. И похоже, что в этом мире у нее появились дорогие ей люди, которым она бросилась позвонить, услышав неутешительную новость. - Пятый, почему на вопрос Вани о том, что вызвало апокалипсис, ты не сказал ей правду? Что, по сути, она причина. - Не думаю, что это хорошая идея, когда она злиться все взрывается. - Ну не лучше, если она узнает правду сразу, чем потом случайно, что точно ее разозлит. - Смотря как еще она это воспримет. Сейчас нет времени, чтобы она паниковала, винила себя и загонялась, пусть пока осознает эту информацию. - Ну смотри, это решение будет за тобой, в прошлый раз именно тайны привели к концу света, - сделала глоток ты, решив не оспаривать его решение. - Все нам пора. Допив одним глотком кофе, не желая продолжать, Пятый встал и направился к Ване, бестактно прервав ее разговор. А отправились вы за Лютером. Так как Ваня не помнила, что именно произошло, а Пятый планировал чтобы пока так и оставалось. Ты в свою очередь не намерена была спокойно реагировать на Лютера после последних его решений касаемо Вани, которые, как снежный ком, окончательно убили твое и без того шаткое желание нормально к нему относиться. Поэтому встречу и разговор с Лютером ты пропустила, оставшись в машине с Пятым. - Ты такая напряженная из-за того что я соврал Ване или из-за Лютера, - смотря в сторону прервал молчание Пятый оперившись на капот Ваниной машины, на котором ты по-турецки сидела. - Да из-за всего по сути. Врать плохая идея, конечно, но отправлять к Лютеру поговорить Ваню, которую он неоднократно пытался убить, считаю еще хуже. - Да не убьет он ее. Ваня ведь ничего не помнит и, следовательно, не будет уничтожать мир, снова. Надеюсь. - Да это звучит разумно, и я это понимаю. Но когда разумно и Лютер мирно сосуществовали в одном предложении? - Все будет нормально, - усмехнулся Пятый, - у него нет причин ее сейчас убивать. - Ну да понадеемся на здравый смысл Лютера, - саркастично улыбнулась ты, - он ведь всегда нас так выручал. - Кстати, давно хотел спросить о самочувствии, у тебя были приступы здесь? – как бы невзначай поинтересовался Пятый. - Конечно были пару раз. Однако я заметила, что они значительно сократились. И я стала лучше себя контролировать, тренировалась и медитировала. Время одной в спокойном Далласе пошло мне на пользу. - А потом я все испортил да, - без сарказма, а даже с сожалением заметил Пятый. - Не правда, - ты подняла брови, удивившись его реакции, - все испортил грядущий апокалипсис, а по тебе я скучала, между прочим. Без твоих язвительных ремарок и апокалиптических авантюр было скучно. Ты пихнула его в плечо, он лишь улыбнулся одними уголками губ. Идеи по тактичному продолжению разговора, которые ты прокручивала в голове, не понадобились. Лютер изнутри кулаком прошиб торцевую стену здания на втором этаже, так что снаружи кирпичи посыпались прям на дорогу недалеко от вас. - Что ты там говорил о разумности, Лютера? Через минуту к вам уже быстрым шагом направлялась явно недовольная и полная решимости Ваня. - Я возвращаюсь на ферму, - заявила она. - Эй, - догоняя ее, окликнул Пятый, - Это неприемлемо. Нам надо держаться вместе. - Это чтобы я опять не угробила мир, - съязвила она. «Ну видимо я была права» - подумала ты слезая с капота. - Вы хоть собирались мне сказать? - Знаешь что, в мою защиту нет, ясно. Как тут меня винить, ведь когда ты злишься все взрывается… Не став даже дослушать Пятого, Ваня села в машину, еще пару умоляющих фраз в попытке убедить ее не сработали. Она просто уехала, закрыв окно перед лицом Пятого. - Черт, - Пятый оглянулся на Лютера, который через дыру в стене показал ему средний палец, - еще как-то можно выйти из этой семьи? - К сожалению, ты слишком нас любишь для этого, - ты протянула парню руку для перемещения. - В следующий раз надо будет послушать тебя, - вздохнул Пятый, беря тебя за руку. - Серьезно? - Вряд ли конечно, ты же меня знаешь, - угрюмо улыбнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.