ID работы: 11689321

За тобой пойду по тонкому льду

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

16 Глава. Разговор начистоту.

Настройки текста
Пятый продолжил, когда все расселись: - Для начала, хочу извиниться. Да я облажался с этим скачком в прошлое, из-за чего все тут застряли. Но настоящий пинок под зад, это то что мы притащили за собой конец света. - О господи, опять? - на что удивился только Клаус. - Стоп, вы что все знали? Почему я всегда последним узнаю о конце света? Ах, боже мой, моя секта будет в бешенстве! Я сказал им у нас есть до 2019. - А у нас есть до понедельника, осталось 6 дней. - Зацепки есть, Пятый? – спросила Ваня. - Да, есть одна, - ты протянула Пятому папку с фото отца на том холме, после чего он объяснил содержимое. - Мы попытались поговорить с отцом о том, что это значит. Пока ничего не выяснили, - уточнила ты. - Выяснили, - перебил Диего, на что ты закатила глаза. - Что он собирается убить Кеннеди. - Возможно, - добавил Пятый. - Но мы не знаем, что положит начало судному дню. Может Кеннеди, а может что-то независимое. И мы должны снова это исправить. - Как исправить, если не ясно, что сломано? – негодующе спросила Элисон. - Ой сами подумайте, - не отступал от своей навязчивой идеи Диего, - папа ходит на подпольные собрания с какими-то скользкими типами. Через 3 дня он будет на холме, чтобы убить президента. И мы все знаем, что надо делать. «Найти папу» «Убить папу» одновременно сказали Пятый и Диего. - Что!? – возмутилась ты, - Ты совсем идиот Диего? Мы не можем убить отца, он еще должен собрать Академию в будущем. Недалекий ты инфантил, это же элементарная логика. Не будет отца – не будет нас. - Как ты меня назвала, - он возмущенно подскочил и сделал шаг в твою сторону. На что Пятый, подняв бровь, преградил ему путь: - Даже не пытайся. Диего лишь недовольно поморщился, вернувшись обратно. - Никто из нас не должен быть тут, верно? – вернула всех в обсуждение Ваня, задав наконец логичный вопрос, - Просто что, если это мы? Никто ничего не сделал, что сломало бы хронологию? Повисла пауза, чему ты только усмехнулась. - Диего преследовал Ли Харви Освальда, - первым сдал брата Лютер. - А ты работаешь на Джека Руби. - А Элисон очень активно учувствовала в местной политике. - А вот ты вообще создал секту, Клаус. - Ну а я просто няня на ферме, я не имею к этому никакого отношения. - Может и имеешь, Ваня, мы просто не знаем, - уточнила Элисон. - Да послушайте себя. Все в новой жизни связано с Кеннеди. Это не может быть совпадением. Нас всех явно отправили сюда по одной особой причине. Спасти Джона Фицджеральда Кеннеди, - заявил Диего. От ребят наперебой посыпались возмущения. А ты просто смотрела на молчаливого Пятого и чувствовала, как он закипает. - Ребята, вы все погибли, снова, - с досадой, не выдержав, перебил всех Пятый. - Я был там, я видел. Хотел бы забыть, но не могу. Я видел, как ядерные боеголовки испепелили мир вместе со всеми вами. В войне, которой не было, пока мы ее не принесли. И Хейзел отдал свою жизнь чтобы предупредить нас, так что помолчите и просто выслушайте меня. Я не знаю связано ли как-то все, что мы пережили здесь, я не знаю есть ли всему этому причина, но папа знает. Мы должны поговорить с ним пока всему не пришел конец. - Ну все я пошел отсюда, - встав, недовольно заявил Лютер. - Ты хоть слышал меня, Лютер? - Да слышал, как 58илетний мужик хочет, чтобы его папуля пришел и все наладил. Это ты принес сюда Ваню, ведь причина скорее всего в ней, а не в отце. Без обид, Вань. И если бы я и стал что-то делать, то уж точно не вместе с тобой, Пятый. Пора бы всем повзрослеть. Лютер начал разворачиваться к выходу. Но, не выдержав, ты быстро преградила ему путь, силой пихнув обеими руками в грудь и оттолкнув назад. Диего подскочил к вам, а Лютер сделал пару шагов назад, опешив. - Слушай сюда! Не тебе, Лютер, такое говорить, - со злостью возмутилась ты. - Ты всегда первый бежишь за отцом, которому по факту плевать на нас. Зато как кинуть близких в самый неподходящий момент, когда нужна реальная помощь, так это Лютер первый. Что в прошлый раз с Ваней, что сейчас. - Ти ты что творишь, - аккуратно вклинился Диего, видя твои фиолетовые глаза. - А ты вообще молчи! - ты сделала еще шаг вперед, обведя их с Лютером пальцем, разгораясь еще сильнее. – Ты вообще хочешь убить отца, тем самым скорее всего убив всех нас, еще и спасти Кеннеди, перекроив всю реальность, которую мы знаем. Вы все так обожаете гнать на Пятого, не слушать, критиковать и винить во всем, да? Делал бы что-то, но уж точно не вместе с ним? Из-за него явились шведы? Наверняка вините его, что застряли тут? Серьезно!? Да если бы не Пятый мы бы уже давно погибли в 2019! После того, как ты, дорогой Лютер, запер нашу сестру в камере, что вызвало разрушение академии и как следствие мира, если ты забыл. Кого и надо винить, так это точно не Пятого, который делает все ради нас! Он единственный здесь реально пытается что-то сделать, исправить, спасти вас всех, неблагодарных идиотов, жертвуя всем. Хоть кто-нибудь поинтересовался чего ему стоило возвращение в 2019? Какой ценой он вернулся, чтобы предупредить нас об апокалипсисе? Или, например, почему он такой грубый и циничный? Вы ведь только осуждаете его за жестокость и надменность и удивляетесь, что же я в нем нашла. Так вы хоть задумывались, чего ему стоило пребывание в апокалипсисе? Каково это 13илетнему мальчишке увидеть смерть всех родных и провести 45 лет в полном одиночестве в руинах мира. С одной единственной целью: вернуться и спасти семью. Никто не спрашивал сколько он сделал и сделает ради вас. И никто. Никто. Даже спасибо ему ни разу не сказал, за то, что вы все еще живы! Шикарная семья, ничего не скажешь. Вместо помощи, одни проблемы и неблагодарность. И кому здесь еще надо повзрослеть, Лютер? Ты выдохнула, обведя всех уставшим взглядом. Повисла звенящая тишина. Ребята молча смотрели в сторону или в пол, куда угодно, но не на тебя. В отличие от Пятого. Он, напротив, не отрывал от тебя пары пронзительных голубых глаз, в которых читался ураган эмоций. Этот благодарный взгляд только для тебя обнажал всю его необходимость в поддержке, которую Пятый так сильно скрывал за скверным характером. - Мне нужно подышать воздухом, - развернулась ты, идя к выходу, - а вы теперь можете идти на все четыре стороны, без вас обойдемся. Выйдя из дома, ты села на ступеньки, успокаиваясь и наблюдая за прохожими на улице. Через пару минут позади тебя открылась дверь, откуда вышли девочки и Клаус, усевшийся в обнимку к тебе. - Тишечка, дорогая, не злись. Думаю, сейчас тебе надо отдохнуть. - И у нас есть шикарное предложение, - добавила Элисон. - Тако! – воскликнул Клаус. - Все всё равно разошлись, пойдешь с нами? – спросила Ваня. - Конечно, я по вам троим так соскучилась. Только то, что только что было мы не обсуждаем, - улыбнулась ты, вставая, - а алкоголь будет? - Обижаешь, собутыльница!

***

- Неужели все закончится через 6 дней? – спросила Ваня. - Ну в прошлый раз все так и было, и что бы не придумал Пятый это не помогло. - Эй правда странно если бы Пятый вырос красавцем? - Боже, Клаус, - рассмеялась ты. - Чего… - Эй, - одернула его Эл. - Сказала мисс «Лютер был моей любовью» - заключив в кавычки в воздухе, съязвил Клаус. - Мы даже не целовались ни разу! - Да, вот только вы постоянно строили друг другу грустные глаза весь подростковый возраст за завтраками и так далее… - сделал глоток Клаус, - Прям как Ти с Пятым сейчас. - Эй не правда! Не было ничего такого. Не приплетай меня, - ты катнула в его сторону стул, от которого он ловко увернулся. - А разве мы не братья и сестры? - уточнила Ваня. - Ну… Технически, - Элисон потерла переносицу. - Технически? Если говоришь это слово, то у тебя уже проблемы, - рассмеялся Клаус. - Так давайте сосредоточимся, - перевела тему Элисон, - Понятно, что мы не спасем мир сегодня вечером, но может мы хотябы попытаемся спасти мой брак? - Неееет, - заявил Клаус, расплескивая алкоголь по полу, - Нет. Потому что это все равно, что спросить монашку как подкатить к кому-то. Вот кто здесь хоть что-то понимает в отношениях. Она? - он указал на Ваню, - у нее тайная любовь с какой-то фрау на ферме… - Ее зовут Сиси… - Что конечно прогресс по сравнению с ее прошлой зазнобой – серийным убийцей. - Что? – удивилась Ваня. - А я тем временем молча вздыхаю по солдату, которого еще даже не встретил, - продолжал Клаус, не обращая на нее внимания, - Ну а Лютер влюблен в сестру. - Так еще раз, мы с ним не кровные родственники, - снова возмутилась Эл. - Тишечка? – он обернулся к тебе. - Что? Я согласна, я вообще даже ни с кем ни разу не встречалась. - Как так? – охнул Клаус, хватаясь за щеки, - ты же управляешь чувствами, а любовь - самое главное чувство. - Серьезно ни с кем за все 30 лет? - уточнила Ваня. - Ага, какой 30летний человек захочет встречаться с 17леткой, - ты обвела руками вокруг себя. - Ну может тот, кто тоже выглядит не на свой возраст, - заиграл бровями Клаус, - Признавайся, между вами есть что-то, я чувствую, - он закрыл глаза и поводил руками в твою сторону, изображая прорицание. - Ну да конечно, Пятому с его проблемами бы с психологом встречаться, а не с тем, у кого такие же проблемы, - усмехнулась ты, делая еще глоток. - Ну вот. Признайте. Самые здоровые и крепкие отношения в этой семье были у Пятого когда он чпокал того манекена. Поэтому единственное что Академия Амбрелла понимает в любви, это то, как ее можно похерить. Он поднял фляжку вверх в виде тоста. -Выпьем, - поддержала Элисон.

***

- Вот и что нам блин делать с этими 6 днями? - Не знаю тусить? - в своей манере отозвался Клаус. - Я скажу Сиси что люблю ее. Хватит с меня секретов. - Да, да ты права. Раз уж теперь все накроется я хотя бы могу быть честна со своим мужем, - поддержала Элисон. - Ооо значит я должен выйти к своей секте, - вздохнул Клаус, - Ненавижу групповые расставания, поэтому и не встречаюсь с близнецами. - Это прекрасная семья, - расчувствовавшись от поддержки и алкоголя заявила Ваня. Ребята рассмеялись. - Да если убрать тупость и эго Лютера и Диего, то беру свои слова назад, абсолютно согласна с Ваней. Я вас обожаю, несмотря ни на что. - Точно, а Ти должна наконец замутить с Пятым! – воодушевился Клаус. - Ахаха ну уж нет, увольте. Меня и так все устраивает. Я просто вернусь обратно и, как и раньше, попытаюсь помочь ему с концом света, - ты развела руками. - Ну и ладно, но чур я буду подружкой невесты на свадьбе. - Ахахах, обязательно, Клаус. А дальше включилась любимая песня Элисон. И за пьяными танцами вы не заметили как пролетело время.

***

После хорошего вечера с душевными разговорами под алкоголь и танцы в великолепной компании, все отправились выполнять свои пьяные решения. Элисон поехала к мужу, Ваня на ферму. Так как ты не планировала разговаривать о чувствах с Пятым, а тем более после своей разгромной речи на семейном сборе вообще не хотела попадаться ему на глаза, в квартиру ты не торопилась. Так как Клаус тоже не спешил в свою секту, то вы решили немного прогуляться по вечернему Далласу. - Серьезно, ты нашел здесь Дейва? Того самого? - Что, скажешь я не должен был это делать, хронология и бла-бла-бла… - Ну это наверняка нарушает порядок вещей и может привести к последствиям. Но блин, мы уже столько всего здесь наворотили, чего только стоит твоя секта или замужество Эл. Так что будь у меня шанс спасти любимого, скажу по секрету, - ты наклонилась к Клаусу, понижая голос, - Я бы им наверняка воспользовалась. Только не рассказывай Пятому. Клаус рассмеялся вместе с тобой. - Ну все равно ничего не вышло, он не стал меня слушать. Так что не важно. - Да, меня больше волнует тот черный лимузин, двигающийся за нами уже целый квартал, - ты слегка кивнула через плечо. - Что? Где? – закрутил головой Клаус. - Да не пались ты, блин, - одернула его ты рассмеявшись. - Думаешь это те, кто хотят нас убить? - он заговорщически наклонился к тебе. - А ты думаешь, они бы ждали пока мы договорим? Ну знаешь такие вежливые аля «господа не хотим прерывать вашу беседу смертью», - ты изобразила галантного джентльмена. Пока вы стояли и хихикали с Клаусом, лимузин остановился напротив. Из открывшегося окна мужчина протянул вам два конверта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.