ID работы: 11689321

За тобой пойду по тонкому льду

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

20 Глава. Переломный момент.

Настройки текста
Ты нагнала Пятого уже на выходе из здания. Вы снова одолжили машину Эллиота. Возражать твоей компании Пятый не стал, как и в принципе говорить что-либо. Гнетущее молчание добивало и без того подавленное настроение. Первое что ты приняла в общении с Пятым: не расспрашивать. Особенно в такие моменты. Особенно глупыми вопросами. Но навязчивое чувство, что ты не выдержишь так всю поездку, в итоге победило. Как на зло, менее тривиального вопроса чтобы начать этот разговор ты не смогла придумать. - Пятый, ты в порядке? - Да, - холодно бросил он, не отрываясь от дороги. «Ну он хотя бы ответил, уже лучше, чем ничего» Ты медленно продолжила. - Наше ограниченное время, подарок от Куратора, верно? Значит сделка не прошла гладко? - Гладко с моей стороны, с ее ожидаемо. - План Б уже есть? - Есть. Еще хуже, чем этот. Ты снова помедлила, подбирая слова. - Пятый… Как я уже сказала, то что сказал Диего… Он не прав. Я так не считаю. - Как уже сказал я: зря, - он раздражённо вздохнул. - Я чертов киллер, как ты не понимаешь. Пол часа назад я перебил 12 человек за пару минут. Это не изменить. Как и меня. - Ты сам знаешь, это была сделка, чтобы убраться отсюда, чтобы спасти мир, спасти нас. Это не было твоей прихотью. Я понимаю это. - Да что за бред! Не делай вид, что это ерунда. - Зачем ты пытаешься меня переубедить? - За тем, что это все была чертова ошибка! Сердце предательски ухнуло. Ты нервно сглотнула, боясь услышать ответ. - Что было ошибкой? Пятый запнулся, потупив взгляд. - Твоя вера в меня. Ты зря со мной так носишься. Он не сказал, то чего ты так боялась, но это все равно казалось очевидным. «Это ВСЕ была чертова ошибка» Его слова звенели в голове. Чувства накатывали, смешиваясь и разбиваясь, морской пеной о скалы жесткой реальности. Но ты никогда не показывала слабость, ведь в такие случаи всегда появлялась защитная реакция. Ты медленно втянула воздух заполняя опустошенные легкие, так же как и воздух легкие, злость полностью заполнила разум и затмила растерянность и отчаянье. Голос, как и взгляд, стал стеклянным, холодным. - А давай я сама решу, во что мне верить, и с чем носиться! Не надейся, что ты убедишь меня в том, в чем пожелаешь. Открою секрет, но ты часто ошибаешься, и сейчас именно такой случай. - Как хочешь, - Пятый пренебрежительно фыркнул, концентрируя все внимание на дороге. Ехать до конца не пришлось. С Ваней вы разахались на одном из поворотов на треть пути к ферме. Пятый, затормозив, выскочил из машины. Ты спокойно вышла следом. - Что вы тут делаете? - выйдя к вам, удивилась Ваня. - Ищем тебя. Мы возвращаемся в 2019, - Пятый сверил время на часах. - Сейчас некогда объяснять, я нашел дорогу домой, понятно? Отправляемся через полчаса. - А как же мои друзья, я не могу просто бросить их здесь. - Ваня, тут у тебя нет выбора, ясно. Судный день наступит, если не пойдешь с нами. - Ладно, но тогда я беру их с собой. - Их место в этом времени, - возмутился Пятый. - Кто сказал!? Сиси имеет право жить так, чтобы ей не приходилось притворяться кем-то другим. А Харлан, его особенность же как-то называется, и мы можем ему помочь! «И как быть? Твое мнение конечно не спрашивают, но все же. В аргументах Пятого хоть и есть логика, но черт. Мы столько всего наворотили в этом времени, это в любом случае уже хорошо не закончится. Ваня имеет права помочь дорогим людям. Я бы в любом случае попыталась» Они оба начали закипать от отчаянья, но вызванного разными причинами. Ваня из-за несправедливости, а Пятый от абсурда ситуации. Ты чувствовала это в их тоне, даже без использования сил, просто находясь рядом. - Ваня… - Слушай, мать с 8илетним сыном не испортят хронологию, Пятый. Они незначительны! - Незначительных не бывает, - он подошел ближе, смягчив тон в попытке все-таки убедить Ваню. - Прости, но мы не можем так рисковать. Они должны остаться. Идем. - Нет. Почему это ты решаешь? Это ведь из-за тебя мы тут застряли. «Черт, Ваня» - Да? Если бы я ничего не сделал, мы бы все погибли из-за тебя. «Еще лучше, идиот» - Они идут со мной. - Ваня не испытывай мое терпение, - решимость Пятого взяла верх. Она уверенно улыбнулась, подходя ближе. - Знаешь, я как раз собиралась сказать тоже самое. Молнии между ними стали физически ощутимы, ведь Ваня активировала силы, в ответ на что, Пятый сделал тоже самое. И они не отступятся. Точно не Пятый, он слишком горд для этого. Ты сделала пару быстрых шагов в их сторону, так что оказалась чуть сбоку, но ровно между ними, и очень осторожно попыталась исправить положение. - Ребята… - Не лезь, Ти! - все также смотря в глаза Вани, грубо отрезал Пятый. - О как, - твои губы растянулись в совсем не милой улыбке. Ты перевела взгляд на Ваню, сменив тон с мягкого на уверенный. - Ваня, надеюсь ты будешь умнее. Ты знаешь, что надо делать. Я бы поступила так же. - Ладно, - первой убирая силы, спокойно сказала Ваня. - Ладно что? - уточнил Пятый. - Я приду, но мне надо попрощаться. - Ваня, у нас нет времени. - Либо так, либо я не приду, - она развернулась, не давая Пятому шанса продолжить. - В переулке, не опоздай, - Пятый в ответ лишь раздраженно вздохнул, разворачиваясь к машине. Дверью автомобиля он хлопнул со всей злости. - Какого черта ты поддержала ее!? - в тебя прилетела претензия, только ты успела сесть на сиденье. - Ты хоть представляешь, как ее выходки могут закончиться в будущем? - Да ладно. А будто от нашего столь долгого пребывания тут не останется никакого следа? Кеннеди, который не удивлюсь если выживет; Эллиот, почти погиб по нашей вине; отец, теперь знающий будущее. Ваня имеет право желать спасти близких ей. Не только тебе решать, кто умрет. - Ты невыносима! – яростно процедил Пятый, разворачивая машину. - Да, у тебя нахваталась, - едко улыбнулась ты. Обратную дорогу вы провели в тишине, уже не казавшейся гнетущей. Теперь молчание было целесообразным. Вернулись вы точно к назначенному времени, чтобы успеть забрать портфель и спуститься в переулок. Вы были первыми, что настораживало, однако оставалось еще минут 5. Следом появился Лютер: - А где все? - Ты первый, - уже нервничая, ответил Пятый. К всеобщему удивлению вдалеке показался Клаус. Торопился он, мягко говоря, странно. Его будто лихорадило, между припадками борьбы с самим собой. Добежав и выблевав на дорогу больше, чем в него физически могло поместиться, он завалился на асфальт, бормоча что-то несвязное. - Осталась минута! - с досадой ударив бак, вспылил Лютер. - Проще простого, это же проще простого, - разражался разгневанный Пятый, меря шагами переулок. – Нам всего лишь надо было прийти сюда. Нам пришлось отбиваться от гигантского монстра!? Нет. От армии мутантов!? Нет. Нам все подали на блюдечке, черт возьми! - Не мог бы ты страдать потише. У меня голова раскалывается, - застонал немного оклемавшийся Клаус. - Слушай сюда, бесполезный мешок для рвоты. Мы только что просрали наш шанс спасти мир! Счет шел уже на секунды. А вас все так же было четверо. Портфель предательски затрещал, издавая звуки активирования. - Проклятье, - Пятый в безысходности со всей силы швырнул портфель в воздух, где тот исчез в синей вспышке. - Мы были так близко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.