Глава 1
4 сентября 2013 г., 07:25
Глава 1
- ...ваш отец в больнице №15, его состояние тяжелое и нестабильное. Вам бы следовало навестить его. Всего хорошего. - после этих слов, сказанных женщиной, последовали нудные гудки.
Телефон выпал из моих рук, а слезы хлынули из глаз. Почему? Почему именно со мной?! Почему?! Ноги подкосились и я рухнула на колени. Единственный оставшийся тебе родной человек на свете и тот может покинуть тебя. Становится тяжело дышать, ком в горле не дает возможности свободно поступать кислороду в легкие. Господи, я много нагрешила в жизни, но не забирай его. Пожалуйста...
Мои мысли прервал телефонный звонок. Похоже он звонил уже какое-то время.
- Джен, какого черта тебя нет на месте?! Мы же договорились!
- Пит... У него Рак. На лечение нужно 350 тысяч долларов... - повисло молчание.
- Я ограблю банк. - встав с колен, я твердым шагом отправилась к комоду, достав из завернутой кофточки оружие.
- Что? Нет! Ты рехнулась? Не делай глупостей!.. Так, жди меня я в твоем районе, через 5 минут буду. Никуда не уходи.
Собраться полностью за такое короткое время я не успею. Нужно ждать Пита. Пит... Папа и Пит. Единственные кому я доверяю, кого люблю. С Питом знакомы с детства. Он сирота с 14 лет, его родителей убили, а Пит остался с бабушкой, которой и дела нет до внука. Она заставляла его делать все по дому, абсолютно все: готовить, стирать, убирать, чистить, ремонтировать, мыть и другое. Так он прожил почти год. Часто он убегал. Но однажды он не выдержал и хлопнув дверью ушел окончательно. А куда он пошел бы если не к нам? Конечно, он пошел к нам, но долго он у нас не задержался. Когда ему стукнуло 15 он ушел. Начал зарабатывать деньги. Мне и моему отцу он говорил, что устроился на вечернюю подработку. Возможно отец и поверил, но меня так просто не проведешь. Я знала, что это никакая не подработка была. Мои догадки подтвердились когда я нашла у него в портфеле пистолет. Тогда он мне все рассказал... После ухода из нашего дома его воспитывали жестокие Улицы. Денег не было, не было крыши над головой, не было ничего. Ничего, кроме отцовского пистолета. Тогда все и началось. Он грабил маленькие киоски и магазинчики, обещав, что больше не вернется и заберет из кассы только 100 долларов, если они не вызовут копов. И он уходил, но иногда все таки попадался полиции на глаза, но они не воспринимали его всерьез. Надеялись увидеть высокого, взрослого мужчину, а не коренастого пацана 15 лет. Мое участие в этой истории начинается с того, когда в нашей семье (она состояла из меня и папы, мама умерла когда мне было 3 года) кончились деньги, и я попросила Пита взять меня с собой на его очередное "задание". Он долго сопротивлялся, но потом сдался, и, дав мне пистолет с маской, мы отправились на мое первое дело. Мне тогда было 14. Ситуация с деньгами в семье улучшилась, а я втянулась в наше незаконное занятие с Питом. Вот уже как 3 года мы незаконно "зарабатываем" деньги. Вы только не думайте, что мы каждый день ходим, и грабим каждый попавшийся магазин. Нет, мы это делаем редко, но все же иногда приходиться. Все ради отца. Если бы не он, я бы просто ушла, забыв, что такое оглядываться назад. А сейчас он может покинуть меня... И тогда... Я не знаю, что будет со мной.
Сжав пистолет в руке, я услышала стук в дверь. Подойдя к двери, я ее открыла. На пороге стоял мокрый Пит. Заглянув за его спину, я увидела что на улице начался настоящий ливень.
- Банк, значит, да? - глаза Пита пожирали меня укором, а слова были пропитаны недовольством и сарказмом.
- У тебя есть идеи по лучше? - сказала я всплеснув руками - 350 тысяч долларов не заработаешь, грабя киоски и подбирая мелочь в фонтане! - мой голос уже сорвался на крик, а мой самоконтроль сводился до нуля.
- Джен, успокойся и сядь.
Я прошла в гостиную, где села на диван, но не успокоилась. Пит сел на соседнее кресло.
- Послушай меня, мы не дадим твоему отцу умереть, я тебе обещаю, он мне самому, как отец. Я смогу собрать за пол месяца тысяч 100-150...
- У него всего месяц остался - перебила я Питера.
- Мы должны придумать где взять еще деньги.
- Да ну? Правда? Да ты гений! А думаешь зачем я в банк с оружием собралась идти? Милостыню просить? - я резко встала, но почти сразу же меня назад отпихнули сильные руки Пита.
- Джен, успокойся. Мы должны все обдумать.
Весь вечер и почти всю ночь мы обдумывали, где взять деньги. Под утро Пит ушел, а я не могла уснуть до 7:35. Проснувшись в зале, где я и уснула, я заметила все еще включенный телевизор. Я его смотрела перед тем звонком из больницы. Опять плохие мысли, надо отвлечься. Полистав каналы минуты 2 и ничего не найдя я остановилась на программе Звездных Новостей. Я вообще не вникала, в суть программы, до тех пор, пока диктор не объявил:
- ... за последний год заработал почти 60 мил. долларов. И недавно мировая звезда Джастин Бибер купил шикарный особняк в Калифорнии, чья стоимость больше 6 млн. долларов. Бибер в своем твиттере написал, что хочет немного отдохнуть в Калифорнии. Скорее всего, он остановится в своем новом особняке. А дальше репортаж с красной дорожки в... - не дослушав я выключила телевизор. Наверняка у этого парня в доме должны храниться деньги, ну или хотя бы на карточке. Одно я знаю точно - этот парень ключ, к моему счастью, а именно спасению отца.
Найдя трубку, я набрала номер Пита.
- Джен, все в порядке? И надеюсь ты сейчас не будешь просить меня приехать к тебе в участок, куда тебя посадили за ограбление банка? - я слегка улыбнулась, Пит всегда умел поднять настроение.
- Пит, я знаю, где раздобыть деньги.