***
27 января 2022 г., 10:33
Я повернулся в сторону откуда падал свет и окрашивал все вокруг в разные оттенки. Я видел розовый, когда загорались цветные лампочки.
Он делал все вокруг крайне очаровательным, почти романтичным.
Загорался зеленый, отсвечивая на снегу и я вспоминал траву, что появляется весной, ее насыщенный запах летом.
Когда появлялся оранжевый, я вспоминал детство. Тогда легко быть собой. Можно набрать фруктов, сложить их в футболку, завязать узелком и бродить по окрестностям со своим сладким грузом, о котором не знал никто вокруг.
В моей жизни было не так много радости, что бы я делил ее с кем-то… Так было до твоего появления.
Загорелся красный огонек и я тут же вспомнил твое лицо. Такое бледное в свете фонарей. Твои руки, что цепко держали меня за плечи, а также улыбку, слегка ехидную, что бы назвать полностью искренней.
Твоя маска никогда не отпугнет меня. Я всегда жду твоего возвращения, не зная сроков. Пятница? Кажется так ты сказал…
Как вижу тебя на улице и мне не хочется отпускать тебя. Я наплюю на все условности и косые взгляды… Я возьму тебя за руку и притяну к себе. Да, твой образ может пострадать и придется потом какое-то время восстанавливать его, но я знаю, что моя готовность ко всему снова завоюет тебя, каков бы ни был мой проступок.
Я тяну тебя на себя и впиваюсь в губы. Они мягкие и горячие, слегка обветренные. Кажется у тебя выдался тяжелый день… Я развею все твои печали, даже если ты не скажешь мне ни об одной из них.
Все что я умею — отдавать то, чего у меня много, а именно чувств к тебе. Я растворяюсь в ощущениях и с каждым разом их становится больше, они все сильнее, будто ты только множишь их своим молчаливым одобрением.
Я вспоминаю тот день, когда ты чуть не умер на моих руках. Все, что я мог — молча рыдать под дождем, чувствуя невыносимую утрату. Я не смог дозвониться до скорой, но вызывал такси и мужчина за рулем так странно посмотрел на меня, но, заверив в высокой оплате, он помчал нас в больницу. В эти минуты я думал, что буквально рушиться моя жизнь, а не твоя. Ведь умирающим все равно. Боль достается тем, кто остался здесь. Но…знаешь что я решил?
Нет. Так не пойдет. Ты выздоровеешь не смотря на серьезные травмы. Я не оставлял надежду, не покидая коридора рядом с реанимацией, затем около твоей палаты. А после … я тайком пробрался туда, что бы держать твою ладонь в своей и украдкой слушать твой еле слышный пульс.
Но… сейчас я стою с тобой, обнимая на улице. У всех на виду.
Ветер развевает твои черные волосы и я вижу коварный блеск в твоих глазах. Если бы ты мог, то прямо сейчас бы прижал меня к стене и показал кто из нас сегодня главный. Я бы поддался. Всего на минуту. Но затем последовала бы чреда таких действий, что тебе было бы сложно сохранять самообладание.
Но сейчас я опускаю свою ладонь к твоей, переплетая наши пальцы и знаю только одно — ты только мой. Даже если все вокруг разрушится, я буду держать тебя за руку. Грустить с тобой, радоваться с тобой. Я дам тебе ту опору, в которой нуждаешься. Буду казаться совсем отчаянным, но я вытащу из тебя все — эмоции, слова, чувства. Очень ласково, затем страстно. Ты же знаешь, я быстро всему учусь. Для тебя я смогу быть самым доступным и самым закрытым, ответственным и игривым… Только приходи ко мне.
Я не приму твои деньги, мне ничего от тебя не нужно. Только ты сам. Грубоватый, неотесанный… в дорогом костюме без галстука… Им ты завязываешь мои глаза или руки, что бы лучше чувствовать власть. Но под контролем ты сам… Добровольно.
Опускаясь сверху или поворачиваясь спиной. Поддерживая меня или отклоняясь. Ты доверяешь мне всего себя и я могу отплатить тебе только взаимностью.
Знаешь что я думаю в этот момент, прижимаясь к тебе губами, захватывая языком твой рот? Я точно знаю, что того черного дождливого дня — не было. Он только мне приснился.
Я вижу твою улыбку и все, что мне нужно — ощущать твое присутствие. Не стоит говорить тебе о том, что кошмар, посещающий раз в году, существовал на самом деле.
Ты не помнишь этот день — значит его не было.
— Ты идешь? Или так и будешь витать в облаках? — ты закурил сигарету и поднял бровь.
— Конечно иду. С тобой. Как и каждый вечер пятницы.
Я закидываю спортивную сумку на плечо и мы идем гулять по улице до центрального парка. Ты ведь обещал снова позировать мне. Сегодня этот портрет. Портрет человека с новым прошлым, который не видит новых шрамов и не скрывает старые.
— Уверен, что я все еще подхожу тебе в качестве модели? Не надоело ли?
— Нет. Ты самый лучший. Идеальный. Специально для меня… Сколько бы я не рисовал, не высекал тебя из камня, не лепил из глины… твой образ доподлинно повторить невозможно. А это лишь значит, что моя работа никогда не будет полностью законченной.
— Не бережешь себя совсем. Я всего лишь хотел услышать… — ты прервался, отвел глаза и закурил новую сигарету.
Дым окутал облаком и я видел только твой пронзительный взгляд.
— Я ежесекундно буду продолжать делать тебя счастливым. Это то, что поддерживает меня постоянно. Тот первый раз в мастерской. как ты поверил в меня и то, что мы с тобой так давно встречаемся…
— Ну ты разболтался… — ты по-доброму усмехнулся и внаглую оторвал меня от рисования, заставив сесть к тебе на колени.
Смотря на ярко-розовый закат, я услышал только три слова.
— Главное — мы вместе.