Часть 1
27 января 2022 г., 01:59
Не спрося берёт мое кружево, вяжет свои узлы на удачу, на счастье, на новый приход весны.
Разрезать линию вдоль или поперёк — что за исход настигнет? знать ли мне наперёд?
Скитания, на которые он обрёк.
И с порчей этой не справиться, не развязать этих пут.
Да и рубить не хочется. Нет, милый друг.
Я не позволю того нигде, а не только тут.
Что, если я только моль?
А он — паук?
***
Как унять бы в коленях дрожь.
Когда он смеётся, он очень хорош.
Настолько, что навожу прицел, собой заслоняю воина, что свалился к его ноге.
Волхид продолжает творить свою тишь, гладит ласково, что хочется умирать.
«Кожу так нелепо было сдирать, почему когтей не вонзишь?»
Тот излучает свою пустоту, радиацию чуждости бытия, беззастенчиво судит мою красу — рвётся нить и узор весь летит к чертям.
Он вяжет снова его, забрав из дрожащих рук.
Надо было разрушить наши мосты, не было б места бусам тогда мерцать — колкость глаза не колет, но колет она сердца.
Враг не хочет мне рассказать, зачем солнце в его груди, нарисованное опять, будет вновь небосвод обходить.
Я возвращалась, убегая раз двадцать пять — звучит в ушах колдовская его свирель. Песню выводит зверь, пальцы путаются в волосах.
Как бы дрожь в коленях унять.
Мне меня у него не отнять —
я навеки в его глазах.