ID работы: 11689577

Моя главная ошибка...

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя главная ошибка...

Настройки текста
Примечания:
Она... Она была для меня всем: она была моей поэмой, она была моей музой, она была моей трагедией... Без неё я не видел смысла жить. Она помогала мне бороться с наркотиками, поддерживала в безумных идеях моего творчества, радовалась каждому моему успеху. Возможно, она стала моей главной победой, и при всём этом - главной ошибкой. Всё началось тёплым июньским вечером. Я вернулся с концерта очень пьяным. Она лишь молча смотрела на меня и улыбалась. Упрёков и ссор от неё я никогда не слышал, лишь ласковую речь и мягкий голос. К слову, именно такое её отношение меня покорило - она была для меня отдельным видом наркотика. Я был с ней счастлив, как ребёнок, ведь когда я был виноват, я не слышал упрёков, у нас не было ссор - я сам начинал чувствовать себя виноватым, понимая, что ей может быть неприятно. Вернёмся к рассказу. В тот вечер я был сильно пьян, но, словно котёнок, я ластился к ней. Внезапно её доброе выражение лица приобрело мрачный оттенок. Буквально секунда, но я уловил это недовольство. - Милый, почему от тебя пахнет женскими духами? - поинтересовалась она. Я лишь виновато опустил голову на её колени и промолчал. На утро всё было хорошо. Она, как обычно, перед уходом на работу оставила мне у кровати бутылку с водой и таблетки. Встав с постели, я вспомнил вчерашний случай. Духами от меня пахло потому, что вчера, проиграв Князю, я подушился женским парфюмом, который Андрей откуда-то притащил. Но она этого не знала. Она - ревновала. Ревновала! Ревновала!!! Мне почему-то это безумно понравилось. Обычная, спокойная она отошла на второй план. Мне хотелось услышать от неё хотя бы один упрёк, увидеть бурю эмоций, увидеть, что она очень меня любит!!! Я хотел увидеть это через ревность! Я хотел увидеть то, чего я никогда не видел - её ревность! Поэтому в голове у меня назрел новый план... Я вернулся домой с реппетиции поздно вечером. Около 23:54, если не ошибаюсь. От меня пахло вчерашними духами, но ещё у меня виднелся след от губной помады на правой щеке. Я всё спланировал: увидев меня трезвым, с помадой на щеке и снова учуяв женские духи, она точно устроит мне скандал! Мне почему-то очень хотелось эмоций. Ярких, бурных эмоций. Она встретила меня на пороге. Подойдя ко мне и потянувшись меня поцеловать, она внезапно отпрянула. - Что такое? - спросил я. - Что это? - она указала на мою щёку. - Где? - я сделал вид, что не понимаю о чём она и подошёл к зеркалу. - Ох, и вправду. - я начал стирать помаду. - Наверное, кто-то из фанаток всё же смог коснуться моей щеки, - посмеялся я. Она лишь молча улыбнулась и пошла на кухню. Злости, которую я так ждал, я не увидел. На протяжении всего вечера я не увидел и намёка на данный инцидент. На минуту мне показалось, что я почувствовал себя нелюбимым. Меня не ревнуют - где тут тогда любовь? Вероятно, мне стало скучно в спокойных отношениях, и через неделю я сделал то, чего не должен был делать... Домой я пришёл поздно ночью, очень пьяный и в обнимку с...женщиной. Да, я привёл в дом женщину. Она как обычно не спала, дожидаясь меня, и вновь встретила меня на пороге. Увидев меня с той, что буквально лезла ко мне, целовала и всячески старалась ублажить, она просто снова развернулась и ушла. Меня это привело в ярость и я потащил ту, с которой пришёл, в нашу спальню. Она же сидела на кухне. Только я добрался до кровати, большое количество алкоголя во мне сыграло свою роль - я тут же вырубился. Проснулся я на утро один. Той женщины не было. Вспомнив, что я вчера натворил, я мигом вскочил с кровати, несмотря на резкую боль в голове. Я чувствовал лишь страх, сожаление и отчаяние. Посмотрел на тумбочку у кровати - там всё так же стояли приготовленная вода и таблетки и...записка? Я потянулся за ней, не обращая на воду и таблетки никакого внимания. Я начал читать письмо:"Доброе утро, милый. На тумбочке всё, что тебе сейчас нужно. Насчёт меня не беспокойся - я ухожу. Я вчера всё поняла. Тебе в отношениях со мной скучно неинтересно. Я не та, что тебе нужна. Тебе нужна эмоциональная, с характером, либо ты ещё не нагулялся. Я тебе не нужна. Мы не созданы друг для друга. Я тебя люблю и всегда буду любить, но больше ты меня не увидишь. Мне очень больно. Будь счастлив, твоя N...". Мои руки тряслись. Состояние шока сменялось состоянием апатии. Я не знал, что мне делать. Конечно, я вскочил с кровати и побежал к ней на работу, но она уволилась. Я пытался найти её через знакомых, но все попытки обломились. Я больше никогда её не видел. Она тихо пришла в мою жизнь и так же тихо из неё ушла. Вспоминая всё это, я понимаю лишь одно: да, алкоголь и наркотики были основными ошибками в моей жизни, но главной ошибкой было моё отношение к ней. После расставания с Анфисой она была моей поддержкой и опорой, я всегда ей доверял, я её буквально боготворил, но, захотев большего, просто потерял её. Чуть позже я встретил Ольгу. С ней я подобных ошибок не совершал. Благодаря ей я научился правильно любить, и смог осчастливить Олю. Но её я буду помнить всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.