ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Лесной наблюдатель

Настройки текста
«Каждая сказка преподаёт нам один и тот же урок. Хорошие детки, никогда не должны ходить в лес одни. Сойди с тропинки и не известно, кого ты там встретишь. Голодного волка, неотразимого чёрта или кого-то пострашнее».

***

Всё, что помнила Эмили, так это то, как на неё с криком набрасывалась одноклассница, Мидж. Всё её тело было в крови, а она нервно пыталась оттащить её оттуда, словно там была неменуемая опасность. Они стояли так не долго, после чего Купер подошла к окну, и увидев там Мусса, в животе которого было не одно пулевое ранение, отвернулась, и сразу взяла телефон в руки. Уже и девушка была вся в крови. Эмили дрожащими руками набрала телефон ЭфПи. Мидж же в это время пыталась оттянуть Мусса на землю, чтобы передавить кровавые места. Наконец, видео-звонок был принят. Сонный Эфпи, стоящий на кухне, и Эмили, чьи волосы, одежда и лицо были в крови. Сам мужчина то ли плакал, то ли был пьян. Но девушке было наплевать на это, она хотела спасти Мусса. — Я не знаю где мы, в Мусса стреляли. — снова заплакав, не первый раз за вечер, девушка перенесла камеру к Мидж и Муссу. — Мистер Джонс, — Купер шмыгнула носом. Разговаривать с Эфпи было нелегко. Но от этого зависела жизнь парня, так что это было просто необходимо. — Пожалуйста, помогите.— повернув камеру к окружности, девушка начала показывать где они, на что мужчина выдал короткое: «Скоро буду» Девушка бросила телефон на заднее сиденье машины и подбежала к Муссу, начав давить на рану. В это время уже должна была приехать скорая помощь, но её не виднелось. Спустя неизвестное количество времени, казалось что бесконечность, был слышен только рёв байка, а после и виден сам байк. Сверху сидел Эфпи, весь такой домашний, что-ли? Майка, клетчатая рубашка, мягкие спортивные штаны, тапочки. Эмили бы посмеялась с него, но не в этот раз. Мужчина не успев выключить свой транспорт, сразу подбежал к Муссу, и начал затаскивать на заднее сидение машины. — Ты, — ЭфПи ткнул пальцем в воздух, показывая на Мидж — садись, будешь сопровождать! Мужчина уже показывал на пассажирское сидение автомобиля. Чёрт, не об этом он думал, когда связался с младшей Купер. Джонс даже не подозревал, что его жизнь, после прихода девушки в его трейлер, так поменяется. ЭфПи повернулся к девушке. Купер на него даже не смотрела. Она смотрела в лес, на Мидж, Мусса, но только не на мужчину. На губах мужчину заиграла кривая усмешка. Он подошёл к машине и повернул голову к Эмили. — Эмили, попробуй отвезти байк к выходу из леса, там уже ждут Змеи. — коротко промолвил ЭфПи, уже садясь на переднее сидение, попутно включая автомобиль. Казалось, он никогда не ездил так быстро, но в этот раз, ему нужно было спасти жизнь. Мусс же в свою очередь, тихо постанывал сзади, а Мидж просто захлебывалась в слезах. И вот, была уже видна больница, к которой он подъезжал. Слава богу, лес был очень близко к госпиталю, потому что для Мусса каждая секунда важна. И вот, он уже несёт парня к рецепшину, где его сразу перехватывают доктора, неся сразу в реанимацию. Спрашивая имя раненого, на что мужчина твёрдо, со страхом отвечал: «Я не знаю».

***

Всю ночь Эмили не покидала эта история, лёжа на диване в каком-то кабинете Белого Змея, девушка смотрела на потолок, тыкая пальцем во что-то. Похоже это был угол самого дивана. Не могла заснуть. Да, и она не смогла бы заснуть от всего этого гула в баре, даже если бы в лесу нечего не случилось. И вот, шаги к кабинету. В небольшую комнату заходит Эфпи, весь на нервах, от чего Купер приподымается. Эфпи же открывает небольшой комод, доставая запасную рубашку, протягивая девушке. Пока Эмили брала вещь, мужчина выходил из комнаты, чтобы та переоделась. Спустя несколько минут, Джонс заходит обратно, садясь на стул напротив. Эмили глубокого вздохнула и вытерла большим пальцем выступавшие слёзы. Её грудь медленно поднималась и также медленно опускалась. Купер смотрела в потолок, не в силах пошевелиться. Ей было плохо. — Что произошло? — коротко и ясно произносит Джонс старший, смотря на внешний вид купер. Вся блузка, и бюстгальтер были в крови, поэтому она сняла его и положила на край дивана. На самой девушке теперь была короткая чёрная юбка и великоватая клетчатая рубашка, сквозь которую было видно грудь, поэтому мужчина сразу же отвёл взгляд на окно, словно она пламя, на которое нельзя смотреть. В каком-то смысле так и было, Эмили была его пламенем. В ответ, девушка лишь молчала, то ли не хотела говорить с ним, то ли не могла. От чего Джонс с насмешкой натянул уголки губ, и произнёс короткое: — Ладно. — уже с недовольной усмешкой проговорил мужчина. После чего вышел из комнаты, оставив Купер в полном одиночестве. Эмили засмеялась. Она сжала кулаки и ударила по краю дивана. Послышался противный хруст спинки, и девушка встала. Ей надо в полицейский участок. Она надеялась что её не в чём не обвинят. Да, она любит Кевина, как друга, но вот его отец… Не лучший пример для подражания. Разве, что для самого сына.

***

— Мидж, то есть, Вы говорите, что это был мужчина в маске? Просто чёрная, тканевая маска? — изогнув брови, выдаёт Келлер, после чего зовёт помощника шерифа. — Видимо, это тот, кто стрелял в кафе, и убил Энтони — Чёрный шлем. — недовольно выясняет Том, и удаляется к выходу. После чего Мидж снова остаётся одна и начинает ронять слезы. Девушка, сидела тут не первый час после произошедшего. Спустя некоторое время, в кабинет заходит Эмили и другой офицер. — Вы свободны. — кратко говорит мужчина, выводя Мидж из комнаты. Он показал пальцем на место для допроса. Сама же Эмили послушно садится на стул, ожидая шерифа. И вот, мистер Келлер заходит, садится напротив и сразу начинает с вопросов. — Эмили купер, Вы — очень важный свидетель. Что Вы видели? — лицо шерифа было неописуемо, изогнутые брови, глаза, полные страха, и нервно дергающиеся пальцы. — Что там произошло? — Выстрел. Я услышала выстрел, потом крик. Я начала бежать в сторону звуков и попутно набрала скорую помощь и полицию. Но не смогла им нечего сказать, и они видимо… — девушка замолчала. Её глаза наполнялись слезами и бегали из стороны в сторону. Снова эти грёбанные воспоминания. Купер закрыла глаза и помассировала виски. Она сделала несколько вдохов и продолжила, чуть тише. — Видимо подумали, что я какой-то подросток, который просто решил посмеяться. — посмотрев в угол комнаты, словно боясь увидеть что-то, Эмили продолжала рассказ. — Я выбежала, там стояла Мидж. Она кричала. Она была в крови. Купер уже утопала в собственных слезах. Ей подали бутылку воды, а девушка в знак благодарности кивнула. Том внимательно слушал её. Он был зол. На себя, на этого ублюдка, который сотворил с бедным парнем. Что ему сделал обычный подросток, оставалось вопросом. — Потом Мидж на бросилась на меня, и пыталась оттянуть меня подальше оттуда, словно там кто-то стоял. И позвонила Эфпи Джонсу, который довёз Мусса на машине. — скривив лицо, чтобы пускать меньше слез. Купер выдаёт на одном дыхании, смотря прямо в душу Келлера. — Больше я ничего не видела. — уже размахивая руками, словно возле неё жгучий дым, девушка положила голову лицом на руки, что стояли на локтях. — Что ты делала в лесу, поздно ночью? — Я часто выхожу в лес ночью, когда не спится, чтобы побегать. — немного соврав, Купер отвечает шерифу, чтобы тот отстал. Какая разница, что она там делала? Главное, что она там была и была свидетелем. — В таком виде? — мужчина ткнул взглядом на рубашку и юбку. После чего пошёл к выходу, попутно сказав что-то офицеру, что стоял в комнате. Допрос был окончен. Эмили, наконец отпустили. От всего происходящего голова ужасно болела и хотелось одного — прийти домой и просто лечь спать. Укутаться в тёплое одеяло, лечь на прохладную подушку и мирно посапывать, не думая не об ЭфПи, не об расследованиях, не о сегодняшнем дне. Да и вообще, хотелось забыть последнюю неделю, она была ужасна. Просто забыться. Её встречает Джагхед. Весь крассный. Физические нагрузки ему никогда не давались легко. Девушка уже собиралась пошутить об этом, чтобы хоть, как-то улучшить атмосферу, но выражение лица друга ничего хорошего не обещало. Парень был в гневе. Он посмотрел на Эмили, а девушка не выдержала, такого взгляда и отвернулась. Джонса она видела злым в двух случаях: 1. Когда мать уехала и бросила его, не сказав не слово; 2. когда отец начал пить. И тут в голове Эмили сложился пазл. ЭфПи Джонс снова начал пить. Всё повторяется по кругу. Не год, а сплошное приключение. Купер засыпала прям на месте, но уходить не собиралась. Если она оставит лучшего друга в таком состоянии, то будет только хуже. Он опять уйдёт из дома и не известно, куда. А мужчина будет винить всю оставшуюся жизнь себя и умрёт от алкогольного или того хуже — наркотического передоза. Эмили резко встала в ступор. Она не хотела терять этого человека. Не сейчас. Он был тем, кому было интересно слушать её истории про школу, про Реджи и его неудачные подкаты к ней, про отношения Бетти и Джагхеда. Если с ним, что-то случится, она себя не простит. Он и так пережил слишком много дерьма и становится ещё одним, Купер не хотела. Джагхед рассказал ей всё. О том, что его отец после «выступления Эмили» распсиховался и закрылся в трейлере. А на следующие утро там валялись бутылки дешёвого виски и пачки сигарет. Также он не пришёл к кафе Попу, как они договорились. Мужчина обещал помочь им прибраться там и сделать подходящую рекламу. Но его там не было. Ни через 30 минут, ни через час. Джонс чуть ли не на коленях умолял Эмили поговорить с ЭфПи и вправить ему мозги на место. Девушка согласилась. Купер направилась в трейлер. Ни думала она, что первая пойдёт на примирения. Но другого выбора у неё нет. Может в этот раз они нормально поговорят, а не как вчера. Девушка искренне надеялась на то, что всё пройдёт гладко и без всяких подводных камней. Что бывает, кстати, ну очень редко. Джагхед был прав. На столе, диване и даже в шкафу, валялись пустые бутылки. Пачки от сигарет лежали в мусорном пакете. Купер прошла вовнутрь, специально хлопнув дверью. Из спальни послышались шаги. И показался ЭфПи. Внешний вид, не смотря на бурную ночь (без постельного контекста) был неплох. Только немного растрёпанные волосы. Настала тишина. Никто из них двоих не издавал не звука. Тогда Купер решила начать разговор первая. — ЭфПи. — в данной обстановке его имя произносить было сложно. Чёрт. Вот, кто её тянул за язык соглашаться на всю эту авантюру. Мужчина смотрел на девушку. Не моргая и не дыша. Сейчас ему было сложно общаться с Эмили. И не думая, он начал произносить слова, о которых потом пожалеет. — Во-первых, мистер Джонс. А во-вторых, выйди из трейлера, по-хорошему. Купер закусила нижнюю губу. Если не хочет разговаривать, пожалуйста. Унижаться она не будет. Но просьбу друга она исполнит. — Мистер Джонс, Джагхед попросил меня поговорить по поводу Вашей, повторяющейся алкогольной зависимости. Я Вас прошу. Бросьте всё это дело. Иначе Вы потеряете не только сына, но и меня. На этот раз — навсегда. — кивнув на бутылки, девушка посмотрела душераздерающим взглядом, полным надежды, но в это же время, полным страха и безысходности. Эмили ушла. Без слёз, без истерик. В душе крутился ураган эмоций, но понять их было сложно. Было ощущение, что её вот-вот стошнит. Но сегодня вечером было открытие Pop's. Даже Тони со Свит Пи обещали прийти и поздравить их всех. У Бетти был план, так что её дело было просто прийти и помочь его реализовать. Купер столкнулась с Реджи. Неожиданно и не очень приятно. Да, он был с ней мил и вежлив, и даже извинился за прошлые года. Но всё равно. Общаться с ним Эмили не хотела. Но делать было нечего. Мантл расспрашивал по поводу Мусса и Мидж, а также о её самочувствии насчёт этого. Парень рассматривал девушку во всей красе. А когда ещё ты увидишь свою любовь, надетую в короткую чёрную юбку и в клетчатую рубашку, которая была на два размера больше, одновременно обтягивя грудь и давая полный обзор на ключицы? Реджи не сомневался, что она шла от отца этого ублюдка Джагхеда. А к кому она ещё ходила в Саутсайд? Конечно же, к мистеру Джонсу. Он слышал разговор Бетти и Вероники о том, что они просто расследуют дело в месте, но в это особо не верилось. Парень не раз следил за девушкой, и каждый раз она приводила его по одному путю — дом ЭфПи. Иногда, к нему на работу. Поэтому, парень знал что между ними что-то было, и от этого ему рвало душу. Мантлу хотелось выговориться на этот счёт, выкричаться, до боли в глотке. Его любимая проводила время в компании мужчины, что старше неё в 2 раза. И этим счастливчиком был не он. Эмили отвечала довольно сухо. «Всё хорошо», «нормально», «ясно» и всё в таком духе. Это не укрылось и от Реджи. Мантл громко вздохнул, попрощался с Купер и направился в госпиталь, через лес. Купер тоже собиралась проведать Мусса. И заодно допросить по поводу того, что произошло. Сомнений, что это был Чёрный шлем, просто не было. Только вот, что такого сделал Мейсон, что маньяк посчитал его грешником? Это она и должна выяснить. Дома никого не было. Бетти была с Вероникой, а Джагхед тусовался у Арчи. Полли скорее всего у врача, а родители на работе. Эмили забралась наверх, взяла сменную одежду и направилась в ванную комнату. Девушка зашла внутрь, подняла голову, столкнувшись со своим отражением. Выглядела она так, как предполагалось выглядеть гулящей распутной крале из Саутсайда: тушь размазалась, стрелки потекли, а следы от помады делали её похожей на Джокера. Напухшее лицо, от слез, давало ощущение что её не раз ударили по лицу. Маленькому, милому, ещё совсем детскому, но одновременно и взрослому, что пренадлежало взрослой девушке, что уже сама решала как ей жить. Она смочила ватный диск мицеллярной водой и провела по щеке. Он тут же потемнел. Купер хмыкнула и откинула его в сторону. И ещё один, и ещё, и ещё… Наконец, всё это закончилось. Эмили сняла всю одежду, залезла в душ и включила горячую воду, смывая с себя всю кровь, вчерашний и половину сегодняшнего дня. Провела она там не мало. Купер вышла из-за ширмы, обмотав вокруг своего тела красное полотенце. Девушка переоделась в футболку и в чёрные спортивные штаны. До вечера ещё много времени, поэтому Эмили решила прилечь. Глаза ужасно слипались и уснула она буквально через две минуты.

***

Проснулась Эмили от вибрации телефона. Удивительно, как она не забыла его в машине. Купер протёрла глаза и уставилась в экран смартфона. Писал неизвестный номер. От: Неизвестный Кому: Эмили Купер «Привет. Это Свит Пи. Ну чё? Ты как там? Жива?» Девушка улыбнулась. Манера общения этого Змея её всегда выселила. Хотя, если честно, её всегда бесило то, что многие отправляют по одному сообщению.

От: Эмили Купер Кому: Свит Пи «Да, всё отлично. Лежу, отдыхаю. Сейчас буду собираться в Pop's».

Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. Синяки под глазами чуть прошли. И кожа стала намного свежее. А надо было всего лишь прилечь на пару часиков. Купер расчесала свои волосы, надела ботинки, тёплую кофту и направилась в кафе. Внизу на кухне сидели родители и ужинали с Полли. Не проронив ни слова, девушка вышла. На улице было довольно прохладно. Люди спешили с работу домой, чтобы наконец получить свой заслуженный отдых. Арчи же сидел и караулил дома. Это уже продолжалось на протяжении несколько дней. Особенно после того, что случилось с мисс Гранди.

***2-мя днями ранее***

— Прошу минуточку внимания! — после этих слов, мужчина сделал не долгое молчание, осматривая класс и лица учеников. — У меня для вас печальные новости. Мисс гранди была найдена убитой у себя дома в Гриндейле. Я знаю, что многие учились у неё и для них это душераздирающая новость. — Господи. — несколько раз повторяет Эмили, после чего по классу проходит лёгкий шум шёпота. В это время из кабинета выбегает Арчи, за ним поднимается и Купер. Пытаясь догнать парня в пустующем коридоре. Девушка несколько раз откликнула Эндрюса, но всё было бестолку. Сам парень, видимо, не слышал мир, все больше, погружаясь в омут отчаяния. Купер знакомо это чувство, она совсем ощущала тоже самое. В такие моменты не хочется видеть и слышать ничего, хочется пожить самим собой, без толчков других. Поэтому, девушка остановилась смотря как парень напротив, удаляется по лестнице.

***

Поп уже был недалеко. Все надписи были стёрты, стекло было целым, а дверь поменяли. Эмили зашла и увидела Шерил в компании Джози. Они, что-то бурно доказывали Бетти, но Купер упорно держалась за свою точку зрения. Брови девушки поднялись наверх. В первый раз она видит, что Джози с кем-то соглашается. Это было… Непривычно. Эта МакКой была будто с другой планеты. Надо же, Эмили и не догадывалась, что девушка может быть такой доброй. Все уже были готовы. Приглашения уже были написаны и выложены во все известные соцсети. Народ начал приходить. Сначала пришла семья. Затем Тони со Свит Пи. Парень оставил короткий комментарий по поводу наряда Купер, закатывая глаза, словно он чувствует самое приятное чувство, выгибаясь назад, предварительно согнув колени и показав пальцы вверх. На ней был надет темно-красный топ с длинными рукавами, с вырезом в декольте, заканчивающимся на животе и серые лакированные штаны. Вокруг головы, на макушки была завязана чёрная лента Pop's что добавляло большей привлекательности образу. Позже подтянулся и Арчи с Реджи. Эмили приняла заказ, получила улыбку от Реджи и комплимент, от которого можно было растаять. Прозвенел колокольчик. И какого было удивление Купер, когда она увидела ЭфПи. Весь заказ чуть не выпал из её хрупких рук. Мужчина сел на дальний столик и сверлил её глазами. Ей ничего не оставалось сделать, как подойти и принять заказ, ведь все официантки были заняты, кто отдыхал, кто разносил заказы. Девушка подошла к Джонсу с особой осторожностью. Словно тот за малейшую ошибку сделает что-то. — Что будете заказывать? — выдала Эмили и отвела взгляд на блокнот. Смотреть на мужчину было выше её сил. — Эмили, мы можем поговорить? — спросил ЭфПи и положил свою руку на руку девушки. Купер моментально убрала руку со стола, как будто её ударили электрошоком. Она повторила свой вопрос, и Джонс заказал ванильный молочный коктейль. После того, как ЭфПи выгнал девушку, он пытался уснуть. Мужчина ворочался из стороны в сторону, скидывал и снова натягивал одеяло, переворачивал подушку, шёл попить воды, а потом часа через три в туалет. Грудную клетку все жгло чувство вины, а живот скручивало от нервов при каждой случайной мысли об Эмили. В добавок ко всему, он даже на доску убийцы смотреть не мог, не то что начать додумывать догадки или расследовать. Тот, кто придумал чувство вины, по мнению Джонса, заслуживал максимально возможного наказания. Оно ощущалось так… некомфортно. Ему было противно от самого себя. Если бы он вовремя одумался и они поговорили, то сейчас ничего бы этого не было. Какой чёрт его за язык тянул. Да, он был зол на Купер, но выгонять её было самым наитупейшим решением в его жизни. ЭфПи собирался поговорить с Эмили обо всём, чего бы это не стоило. Где угодно. В школе, в баре, на улице. Да, хоть заявиться к ней домой, чтобы убить двух зайцев сразу. Эмили и Бетти разносили заказы, пока им одновременно не пришла на телефон СМС-ка от мамы. От: мама Кому: Эмили «Срочно едь домой. Это важно!»

От: мама Кому: Элизабет «Срочно едь домой. Это срочно!»

Сёстры переглянулись. Появился главный вопрос — что они успели натворить. Девушки переоделись, извинились перед Попом за неудобства и направились домой. ЭфПи наблюдал из окна то, как девушка уходить всё дальше и дальше из кафе, скрываясь в тьме. Сёстры зашли вовнутрь дома, где уже сидели родители. Мама позвала их к столу и дала читать письмо, которое было от Чёрного Шлема. Эмили читала письмо, переваривая всю информацию. Он даже не отрицал, что это он убил Джеральдин Гранди, ранил Фреда Эндрюса и стрелял в Мусса и Мидж. Девушка уже хотела спросить по поводу того, правда ли всё это, но сестра её опередила. Это письмо было не чьим-то розыгрышем. Это было не написано больным фанатом или подражателем. Но это был настоящий Чёрный шлем. Об этом доказывало наличие в письме бумажника Фреда Эндрюса и очков мисс Гранди. — Мы уже сделали об этом статью. Она, кстати, вышла. — сказала Элис, пока её дочери поднимались в свою комнату. Эмили легла на кровать, достала из кармана кофты телефон и включила экран. Было 4 сообщений от ЭфПи, 1 сообщение от Реджи и 2 сообщение от Свит Пи. Девушка сначала решила посмотреть сообщения от мужчины. От: ЭфПи Кому: Эми «Я видел статью твоей мамы.» «Я надеюсь, что с тобой всё хо- рошо.» «Я хочу извинить- ся перед тобой, а заодно и поговорить.» «Ответь или хотя бы напиши, что всё хорошо!» Купер набрала короткий ответ, что у неё всё нормально. Она не хотела, чтобы мужчина переживал из-за неё. Дальше было сообщений от Реджи. От: Мудак Кому: Купер «Ахуеть. Да, твоя мать жжёт!» Ничего удивительного. Всё как обычно. Оставалось последние сообщения от Свит Пи. От: Свит Пи Кому: Эмили Купер «Я слышал, что ты расследовала дела Чёрном шлеме с мистером Джонсом.» «Не хочешь, пока вы не померитесь расследовать со мной, твоей сестрой и Джагхедом?» Девушка написала, что согласна и выключила телефон. Бетти ушла в душ, а значит, что это надолго, так что можно пока валяться на всей кровати и не переживать ни о чём.

***

«Эти дети в сказках, которые оказываются одни в лесу — никогда не возвращаются прежними. Они всегда меняются, причём меняются в корне. Иногда к лучшему, но чаще наоборот. И большинство из нас заблуждается насчёт сказок — счастливый конец в них бывает очень и очень редко».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.