Часть 1
27 января 2022 г., 08:25
Красиво…
Иккинг облокачивается на перила веранды и внезапно понимает, что никогда по-настоящему не любовался Огнём Арвендейла.
В детстве, он видел его только один раз… Хотя, «видел» — не совсем верное слово. Стоило зелёным всполохам появиться в небе — и маленький сынишка вождя оказывался в большом доме за семью замками и закрытыми ставнями. Пока отец носился по всей деревне, как угорелый, Иккинг рисовал угольком на пергаменте, используя свой топорик, как пресс-папье.
Иккинг незаметно усмехается.
На следующий день вся деревня балаболила об «отмороженном» Хофферсоне, и насмехавшийся Сморкала убегал от какой-то девчонки с топором…
Что-то тёплое, пахнущее домом падает ему на плечи. Плед.
А вот и та девчонка…
— Можно подумать, ты не замерзнешь, — закатывая глаза, улыбается Иккинг и слегка распахивает руки.
Усмехнувшись, Астрид льнёт к нему, и муж набрасывает часть пледа на её плечи.
На какое-то время оба затихают. Бледные отсветы в небе становятся то ярче, то тусклее.
— Дети спят, — тихо произносит Астрид. Ее голова покоится на его плече.
— Правда? — Иккинг дёргает бровью и смотрит на жену.
— Перестань, — фыркает та и начинает ерзать. Шатен обнимает её за плечо, заставляя остаться на месте. — Ещё успеют насмотреться. Вчера навеселились всласть!
— Они же дети, Астрид…
Иккинг хмыкает, вспоминая красные носы Зефир и Наффинка, больше напоминающих маленькие сугробики.
— Как они?
— Ещё шмыгают, — блондинка хмурится, рассматривая кисточки на своём конце пледа. — Я дала им горячее молоко яка с мёдом, но, боюсь, быстро это не пройдёт…
— Ты зря так переживаешь.
Астрид ничего не отвечает. Иккинг осторожно поворачивает голову и видит, что глаза её закрыты.
Его бедная, утомленная заботами жена, не забывшая однако принести ему плед…
Вздохнув, Иккинг трется щекой об её макушку и целует в волосы, не потерявшие прежней мягкости. Блондинка то ли и в правду спит, то ли притворяется, чтобы не спугнуть приятное чувство.
На веранде воцаряется тишина…
В которой Иккинг слышит громкий чих.
— Тш-ш! Наффинк, я же говорила, иди домой! Ты сорвешь мне операцию!
— Ты что, хочешь поймать Крылатого Ужаса без меня?!
— Да тише ты!
— Я не уйду!
— Ты чихаешь!
— Ты тоже!
— Да, но я делаю это в ладошку, а ты — на весь остров!
— Неправда!
Иккинг поднимает глаза вверх. Гневно потрясая ветвями, ель продолжает вести пламенные споры.
Стараясь не рассмеяться, он наклоняется к явно засыпающей Астрид и шепчет:
— Мне кажется, нам пора в дом.
Та мычит в ответ что-то неразборчивое. Восприняв это, как знак согласия, шатен мягко уводит её прочь. Напоследок бросив взгляд на ель, Иккинг слабо улыбается и скрывается за дверью.
…Да, в детстве он ни разу не любовался Огнём Арвендейла. Но его время прошло.
Теперь гораздо важнее, чтобы дети не упустили шанс на эту сказку.