ID работы: 11689740

Противоположности притягиваются

Фемслэш
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поездка в участок.

Настройки текста
Примечания:
Работа в офисе. Как же это скучно, даже если она ненадолго. Может это спокойно и без приключений, но лучше побегать за преступником или походить по улицам Пилтовера, чем сидеть в четырёх стенах. Хотя, во всем можно найти свои плюсы. Несмотря на то, что Кейтлин дочь советницы, она сама достигла своей цели и стала миротворцем. А удивляет ещё больше то, что ее коллеги поверили ей и не стали относится к ней плохо, считая что она тут по блату. У Кейтлин появились новые друзья, с которыми они иногда собираются в баре или у кого то дома, после тяжелого рабочего дня. Например Джон. Веселый парень, всегда поддержит, к тому же терпеливый и воспитанный. Или Крейг, серьезный и сдержанный, но очень добрый и понимающий. И таких тут много, но общается Кирамман не со всеми. Она понимает, что у некоторых есть к ней неприязнь, а некоторые просто останутся знакомыми, к тому же ревнивый Джейс не выдержит такого количества мужчин в окружении Кейтлин. Девушек тут не так мало, как оказалось, и с некоторыми она тоже сдружилась. На выходных вместе ходят по магазинам или часами болтают по телефону. И вот очередной скучный рабочий день. Казалось, что ничего веселого уже не будет, как вдруг раздался звонок, после чего голос миротворца. - Потасовка в районе порта. Женщина сказала, что в подъезде кто-то громко ругается, а возможно и дерутся. Кейтлин, быстро туда. Может успеешь поймать бунтовщиков. - Есть. Хоть что-то веселое. Кирамман быстро встала, взяла оружие, рацию и остальное, что необходимо в таких случаях, и побежала к машине, в которой ждал Джон. Он сегодня ездил с остальными на вызовы, поэтому постоянно сидел в машине, в ожидании людей. - Порт. Новостройка. - И тебе привет. - он улыбнулся и надавил на педаль газа. - Как дела то? - А ты как думаешь? Сижу разбираюсь в бумажках. Как же это скучно. Наконец то за пределы офиса выбралась. - Понимаю, мне тоже не нравится вся эта макулатура. - Ты как? Один тут сидишь целый день и ждёшь. - Ну почему, успел уже отвезти Марту и Стива. Правда так и не понял что у них там. В остальное время музыку слушал, да в телефоне сидел, день не особо загруженный. - на улице был закат, а солнце все светило в глаза последними лучами, поэтому Джон надел солнечные очки. - Ну что, я красавчик? - Как всегда на высоте. - Кейтлин улыбнулась, посмотрев на друга. - Осторожнее со словечками, а то вдруг твой учёный услышит. Не хочу потом со сломанными ногами ходить. - как всегда шутил. Это нравилось всем его друзьям, он умел поднять настроение. - Ха ха. Не настолько уж он и плохой, может парой синяков отделаешься. - Кейт решила поддержать шутку и оба рассмеялись. Ехали они недолго. Джон прекрасно водил машины, поэтому через пять минут они оказались в назначенном месте. - Помощь нужна? - Ну пошли, раз тебе заняться нечем. Не прошло и 10 секунд, как они уже поднялись по лестнице и оказались на нужном этаже. - Не двигаться. - Джон навёл пистолет, а Кейтлин уже взяла наручники и ждала, когда люди перестанут двигаться. Перед ними оказались мужчина и девушка. Мужчине на вид было около 28, в недорогом костюме, он выглядел довольно сильным, но при этом из его носа текла кровь, а сам он еле стоял на ногах. Девушка же была моложе, ей было около 19-20, ее одежда была старой, на лице и шее были татуировки, а руки были забинтованы. Но внимание Кейтлин привлекли яркие красные волосы и серые глаза. - Да вы серьезно? Может договоримся? - голос девушки был хриплым, а на лице появилась ухмылка. - Нет! Ее посадить надо! - Ну вообще то ты первый ударил. - Да у меня одна рубашка стоит дороже, чем твой дом, если он вообще есть! - от мужчины пахло перегаром, вероятно он возвращался домой, после хорошего отдыха. - Молчать! - Джон крикнул и убрал пистолет, взял мужчину и повёл к выходу. - Эй, я же ничего не сделал! - С этим разберёмся в участке. - сказала Кейтлин и повела девушку. На удивление она не сопротивлялась. Сев в машину, они направились в участок, при этом слушая музыку, которую так любил Джон. **** Спустя, уже 10 минут, они оказались в участке. Джону и Кейтлин разрешили взять это дело, и вторая с радостью пошла допрашивать красноволосую, пока Джон разбирался с мужчиной. - Здравствуй, Вайолет. - Ну привет, можно просто Вай. - Рассказывай по порядку, что произошло, почему, кто начал драку. - Ну пришла я к нему побеседовать, а этот выродок начал орать на меня, потом замахнулся, но не успел. Уже лежал на полу. - То есть ты продолжила его бить? - Ну не по голове же мне его гладить. - А зачем ты к нему пришла? - Неважно. - Мне нужно это знать, иначе это может закончится плохо для тебя. - Да он же пьяный был, да ударить хотел первым, я просто оборонялась. Мало ли что этот кабан мог со мной сделать. - Обороняться это одно, а бить человека так, что он еле стоит, это другое. Тем более твою, как ты говоришь, самооборону нужно доказать. - Да там камера есть, можете посмотреть. - Вот и посмотрим, а пока тебе придётся тут задержаться. Кейтлин снова взяла наручники и хотела надеть их. Вай все также сидела на стуле и не спешила подставлять руки. - Могу силой заставить. - Полегче красотка. - Вай подмигнула ей с улыбкой на лице и подставила руки. «Красотка?» От этих слов у Кирамман появилось странное чувство. Она не злилась, скорее удивилась. Эти слова крутились в голове всю дорогу до камеры, а то чувство все не уходило. Пока Джон допрашивал мужчину и смотрел записи с видеокамер, Кейтлин сидела за столом напротив камер и заполняла бумаги. - Скучновато как то. - голос бунтарки разрушил тишину, и она уставилась на миротворца сквозь решётку. - Раньше было веселее. - Ты здесь уже была? - и зачем Кейтлин только спросила. Она не должна была спрашивать. - Да, много раз. А ты новенькая? Не встречала тебя тут раньше. - Полгода. - «да что с тобой не так? Зачем ты с ней говоришь?». - Странно, как я могла не заметить такую прелесть. - Может перестанешь называть меня как либо? - А как тебя называть то? Ты не представилась. - Кейтлин Кирамман. - Ничего себе важная... Их разговор прерывает Джон, который уже посмотрел записи видеокамер и готов сказать вывод. - Мужика зовут Рик, напился да и начал драку. Оставляем их и домой, Тэд ими займётся. - А девушку то зачем? Она же вроде как не виновата. - Для профилактики. - Ну вообще это нечестно. - Да ладно тебе. С каким пор такой честной стала? Сейчас ещё всем докладывать и писать. - Ну пожааааалуйста. - Ладно, выпускай ее и домой. Тебя подвезти? - Если не сложно. - Конечно нет, главное Джейса по пути не встретить. - Ха ха. Джон остался собрать вещи, а Кейтлин ждала его на улице. Рядом с ней была Вай, разговаривающая с каким то парнем. - Как ты там оказалась. - Да этот идиот руками начал размахиваться. - Ты опять туда ходила? - Ага - Ты неисправима. - парень улыбнулся и обнял Вай, затем поцеловал. Кейтлин все также ждала Джона, когда услышала девушку совсем рядом. - Чего задумалась? - голос Вай вытащил Кейт из раздумий. - Тебе то какая разница? - Зачем сразу злиться? - она снова улыбнулась. - Я спасибо хотела сказать. - За что? - Ну помогла мне вроде. - Да не за что. - Надеюсь ещё встретимся, только не здесь. Пока. - она снова подмигнула и побежала к тому парню. Джон уже вышел и они сели в машину. Приехав домой, Кейтлин снова вспомнила Вай, посмеялась и легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.