ID работы: 11689740

Противоположности притягиваются

Фемслэш
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Забота.

Настройки текста
Примечания:
Расследование заняло большую часть времени Кейт. Девушка все хотела понять, что же не так? Она была уверена, что все связано, но ей мало кто верил. Благо Грейсон была на ее стороне, и согласилась выслушать все догадки, и даже согласилась с ними, отчего Кейтлин была безумно рада. Но нельзя начать расследование без улик, и это очень напрягало. А улик и не было, сколько бы миротворец не пыталась их найти. Спасибо Маркусу. Скорее всего он уже все сказал, поэтому эти люди будут действовать осторожно. Но Надежда умирает последней, поэтому Кейтлин почти не спит уже третий день. Днём она пытается найти хоть какую то зацепку, а ночью выстраивает планы, которые помогли бы с поимкой бандитов. Вай же в это время ходит на работу, надо же на что то жить. Поэтому она идёт помогать либо Вандеру в баре, либо Экко в автомастерской, а к вечеру идёт к Кейтлин, чтобы, почти силой, заставить ее пойти домой и отдохнуть. Вай не знала, что девушка не спит даже ночью, потому что засыпают они вместе. Но после того, как Кейт слышит тихое сопение, она сразу садится за стол. И вот уже шестой день, как Кейтлин пытает сама себя. Ее недосып видно сразу: мешки под глазами, сонливость, невнимательность, да и просто усталость. Если бы девушка могла, она бы жила на работе, лишь бы раскрыть дело. Да и Вай сегодня задержалась, поэтому пришла уже в 11 вечера. - Кексик привет! - Вай очень торопилась, поэтому бежала, что можно было понять по ее сбивчивому дыханию. - Привет. - Прости что опоздала, задержалась у Вандера. Ты чего сидишь до сих пор? - Заработалась немного. - Кейтлин даже не поднимает глаза на девушку, а смотрит на документы. - хочешь кофе? Вай подходит и аккуратно убирает бумаги в сторону, беря руки Кейтлин в свои. И только в этот момент Кирамман смотрит на Вай и видит в них любовь и заботу, которые нельзя описать словами. - Кексик, - на лице девушки улыбка, из-за которой Кейтлин забывает как дышать. - я хочу, чтобы ты отдохнула хоть немного. - Я не устала... - Пошли домой. И Кейтлин ничего не остаётся, кроме как собраться и пойти. Они идут по улице, на которой уже нет людей. Небо чистое, нет ни одного облака, только Луна и звезды. Кейтлин рассказывает про рабочий день, а Вай внимательно ее слушает, держа за руку. Когда девушки зашли домой, у Кирамман не осталось сил ни на что, даже на то, чтобы снять обувь, поэтому это делала Вай. Сейчас красноволосой было важно окружить свою девушку заботой и дать отдохнуть. - Иди пока в душ, а я приготовлю что нибудь. Кейтлин ушла в душ, по пути заставляя ноги передвигаться. Только сейчас она поняла, как сильно устала. А ведь если бы не Вай, то девушка так и сидела бы на работе с горой документов. Вайолет в это время пыталась не сжечь квартиру. Получалось довольно хорошо, ведь Вандер учил ее готовить с самого детства. Даже если еды не было вообще, он мог приготовить что-то очень вкусное, и конечно же обучил этому своих детей, за что Вай ему очень благодарна. Ведь именно сейчас это было очень кстати, потому что продуктов в холодильнике миротворца было немного. Как только ужин был готов, красноволосая поставила тарелки на стол и ждала любимую. Благо это продлилось недолго, поэтому через пять минут вышла Кейтлин в пижаме. После душа, дома, так ещё и с готовым ужином она выглядела чуть лучше, чем на работе, но сон был необходим. Кирамман села за стол и девушки начали трапезу. Это были обычные макароны с сыром и грибами, но для миротворицы данное блюдо было деликатесом, так как она почти не ела на работе. Наблюдая за тем, как девушка ест, будто не ела три дня, Вай улыбнулась. - Кексик, ты чего так торопишься? Не бойся, еду не украдут. - Боже, Вай, это просто прекрасно. - Кейтлин говорила с набитым ртом, чем вызвала смешок красноволосой. - Это просто макароны, чего в них особенного? - То, что их приготовила ты. Девушка лишь посмеялась и продолжила есть. После ужина обе прошли в спальню и легли спать. Ну как, Вай легла спать, а Кейтлин ждала пока ее девушка начнёт видеть сны. Потому что нужно работать. Ей просто не терпится посадить этих уродов за решетку. И вот, когда Вай полностью расслабилась и начала тихо сопеть, Кейт аккуратно встала с кровати и прошла к столу, где лежали документы. Их было так много, что из них можно было сделать стену. Но несмотря на это, девушка начала тихо работать, пытаясь не разбудить Вай. И вот, уже третья чашка кофе наполовину опустела. Время три часа ночи, а Кирамман все сидит и сидит, заставляя мозг работать. Девушка решила привести того самого Алана в участок, путём какой нибудь драки, которые были до этого. А там уже выпытать из него информацию, если получится. Но данную идею нужно было придумать до конца, поэтому она решила сделать утром, после, хоть и небольшого, сна. В это время проснулась Вай. Видимо ее организм требовал воды, и она решила исполнить желание. Девушка аккуратно приподнялась на локтях и заметила Кейтлин, сидящую за столом и усердно над чем-то думающую. Вай тихо встала и подошла к девушке, обняв ее за спиной. - Кексик, по моему кто-то плохо себя ведёт. - девушка была сонной, поэтому говорила тихо и немного хриплым голосом. - Как ты так тихо прошла? И почему не спишь? - Офицер, теряешь хватку, - и правда, если бы Кейтлин не была уставшей, она бы сразу услышала чьи-то шаги. - а все потому что не спишь. Кстати, почему? - Я работаю, и мне не спится. - По тебе не скажешь, что выспалась, а работать нужно на работе. Пошли спать. - Вай, я не устала, я ещё... - Спать. - Вай не ругалась, даже не делала серьёзный голос, наоборот, она была спокойной и голос ее был добрым. Но все таки было понятно, что от неё просто так не отделаешься. Она будто мама, которая говорит ребёнку сложить игрушки и идти в кровать. - Мне нужно найти хоть что-то, не могут же быть мои поиски напрасными. Вай повернула стул Кейтлин так, что девушка сидела перед ней лицом, и села на корточки. - Почему ты так себя изводишь? Кейтлин не смогла удержаться , поэтому откинула голову на спинку стула, устало вздохнув, и закрыла глаза. - просто я не хочу, чтобы в Пилтовере пострадал кто-то ещё, чтобы ты пострадала. Меня всегда считали человеком, который всего добивается из-за положения моей мамы в совете, но это не так. Постоянно надо мной шутят, пусть и не все, но многие. Я хочу, чтобы все увидели правду, как про меня, так и про этих людей. - Кейтлин помрачнела. У неё были друзья на работе, да и в обычной жизни, но люди, которые издевались над девушкой, тоже были, отчего было грустно. - А они стоят того? - Всмысле? - Они стоят твоих нервов или нехватки сна? Кейтлин вздохнула, и сказала. - Нет. - Вот видишь, ты сама это понимаешь. Не трать на это свои нервы, они идиоты, если считают тебя такой. А если тебе кто-то скажет обидные слова, ты знаешь, что ко мне можно обратиться. - Вай улыбнулась. - Да, а потом надо будет обращаться ко мне. - Кейтлин тоже улыбнулась и погладила девушку по щеке. Хоть что-то подняло ей настроение. Вай поднялась и соприкоснулась ко лбу Кирамман своим. В таком положении они провели несколько минут, полностью отдаваясь своим мыслям. Обе давали друг другу понять, что они рядом. Всегда. Не смотря ни на что. - Спать. - сказала Вай шёпотом, все же пытаясь уговорить Кейтлин. - Ладно, твоя взяла. Вай улыбнулась и подняла Кейт на руки. Девушка не удивилась такому действию. Может Вай и выглядит со стороны суровой, сильной и устрашающей, но Кейтлин знает, что внутри они очень хрупкая, ранимая и нежная. Таким образом красноволосая показывала свою заботу. Вай аккуратно уложила Кейтлин на кровать и сама легла рядом, обнимая ее. - Спокойной ночи. - Вай завела непослушную прядку девушки за ухо и обняла Кейт. - И тебе... Я тебя люблю. - И я тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.