ID работы: 11689794

Кошачий переполох

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Системой Безопасности был обнаружен конфликт. Под системой безопасности подразумевался, очевидно, один из Свотчлингов, чей дежурный пост находился на кратчайшем расстоянии относительно местоположения Королевы. Под конфликтом подразумевалось… >И Это Вы Подразумеваете Под Конфликтом >Я Ожидала Увидеть Смертоубийство Или Дуэль Во Славу Кибернетической Чести И Компьютерного Достоинства >И Уже Отдала Распоряжение Подготовить Мой Парадный Костюм Оттенка #121FAA >Запрос Отправлен: Что Здесь Происходит >Ожидаю Ответа Свотч, впервые за долгое время (Значение Считать Равным: Вечность) покинувший Цветное Кафе. возвышался над грудой немыслимого множества предметов, среди которых представлялось возможным различить осколки керамических ваз (Количество Объектов: 30), смятые крышки-клош (Количество Объектов: 17), обрывки ошейников-шлеек (Количество Объектов: 13,54) и деревянные щепки, оттенком напоминающие картинные рамы (Количество Объектов: Не Найдено). За спиной Свотча копошился многоцветный пернатый ворох его подчинённых. Несчастные дворецкие пытались подняться с пола, но каждая из их попыток была обречена на провал: ноги всех двадцати трёх Свотчлингов хитросплетённым силком опутывал длинный поводок. Королева задумчиво взболтала аккумуляторную кислоту в бокале – и, размахнувшись, бросила тот (почти что) в барахтающийся клубок. Взрыва не последовало, но одежда дворецких вмиг приобрела кислотно-зелёный оттенок, а Свотч бесстрастно смахнул с фрака осколки стекла. >Упс >Этот Бокал Был Из Числа Наименее Опасных >Что Ж Большой Шоу Бум На Сегодня Отменяется >Отправляю Повторный Запрос: Чт… Неясного происхождения грохот (кажется, это было нечто, похожее на звук падения?) заставил Королеву резко развернуть трон – а затем отшатнуться в сторону, уворачиваясь от стремительного белого вихря, что с грозным восьмибитным мяуканьем ворвался в зал. >Причина Беспорядков: Обнаружена Таск, одержимый охотничьим энтузиазмом, целеустремлённо гнался за собственным хвостом, сшибая всё неустойчивое, неукреплённое и неугодное, что только попадалось ему на пути – включая относительно твёрдо стоявших на ногах Свотчлингов (2 Объекта Из Имеющихся: 23), которые кое-как пытались привести себя в приемлемый вид, и Груды Немыслимого Множества Предметов. Свотч снял очки, укоризненно покачал головой и, тяжело вздохнув, заговорил: – Ваша Светлость, позвольте выразить недовольство поведением Тасков. Вопреки утверждениям моей досточтимой коллеги Менеджера, они ни разу на моей памяти не поспособствовали наведению и подобия порядка. Нижайше прошу к рассмотрению возможность ограничить свободу их перемещений по особняку; в противном случае… >В Противном Случае На Ушах И Клювах Будет Стоять Весь Персонал >Ору >Ваша Просьба К Рассмотрению: Принята >Однако Мнение Таск-Менеджера Не Учитывать Нельзя >Если Вы Конечно Не Хотите Сами Устраивать Беспорядок Целыми Днями Гоняясь На Поводу У Очаровательных Котят Свотч содрогнулся. >А Что Звучит Очень Даже Мило >Прошу За Мной >Если Идти На Звуки Разрушения Можно Отыскать Тасков А Если Идти На Звуки Тасков То Можно Отыскать Менеджера >Шанс Успеха: 98% Трон неторопливо устремился вдоль длинных коридоров особняка. На стенах кое-где виднелись следы царапин и бело-бирюзовые пушистые клочки, ковровые дорожки на полу неопрятно вздыбились и сбились. Тут и там – в углах, в нишах, на перилах и ступенях лестниц – темнели разорванные в клочья ошейники и шлейки. Впереди послышалось раздражённое мяуканье, перерастающее в шипение. >О Неужели Мы Приближаемся В столовой на втором этаже царил кошмарный разгром. Мебель (к величайшему счастью Свотча) осталась цела и практически невредима, если не считать пары глубоких царапин на столешнице; посуде же досталась куда более печальная участь: кроме металлических столовых приборов, не уцелело абсолютно ничто. Таски жались по углам, отчаянно хрипя – ни мяукать, ни шипеть им, кажется, уже не хватало голоса. На шее каждого из них Королева заметила прочно сидящий ошейник с толстым плетёным поводком. – Полагаю, они не в восторге, – пробормотал Свотч, переминаясь с ноги на ногу на пороге. Войти в столовую вслед за Королевой он не решался. Менеджер обнаружилась где-то посреди опрокинутых столов. Она сжимала в руках разгрызенный на две части поводок и буравила отсутствующим взглядом Таска, упавшего навзничь у её ног. Королева осторожно приблизилась к ней и ободряюще положила ладонь на дрогнувшее плечо. >Запрашиваю Объяснения – Непорядок… – кое-как выдавила из себя Таск-Менеджер, растерянно взмахнув кусками поводка. – Ваша Светлость, вина за произошедшее лежит целиком на мне. Сегодня я решила повысить уровень организованности в строю Тасков – чтобы иметь возможность лучше контролировать их перемещения по особняку – и надела на каждого вот такой поводок. Но свобода действий оказалась для них важнее организованности, и… они стали пытаться снять с себя поводки. Им, – она кивнула на хрипящих Тасков. – этого сделать не удалось, и они остались в столовой, но большая часть разбежалась по всему особняку… – …яростно шипя и снося всё на своём пути в попытках избавиться от ненавистных пут, – закончил за неё Свотч. Менеджер разочарованно кивнула. – Прошу простить меня за такую оплошность, Ваша Светлость. Это было в первый и последний раз. Визор Королевы притворно строго моргнул двумя чёрточками, тут же сменившимися на яркое “LMAO” >Вот Умора >Вы Двое Пришли К Абсолютно Разрушительному Согласию На Предмет: Апгрейда Контроля Передвижения Милых Котяток >Было Бы Забавно Поглядеть На Погром Ещё Большего Масштаба Но Я Не Могу Позволить Этим Очаровательным Пушистикам Нарушать Важнейший Закон Моего Особняка >Вы Же Помните Важнейший Закон Моего Особняка >С Уважением Относиться К Керамике >Таких Вопиющих Преступлений Я Не Допущу >Из Чего Следует >Мой Новый Королевский Указ >Мы Не Уважаем Поводки >И Мой Самый Новый Королевский Указ >Мы Уважаем Котят Свободно Бегающих По Коридорам Особняка >Все Поняли Указания? Менеджер брезгливо отбросила в сторону поводок и, демонстрируя Таскам пустые ладони, принялась расстёгивать ошейники. – Чем счастливее мои прелестные котятки, тем они дисциплинированнее! >Абсолютно Верно Королева осторожно потрепала кошачью макушку, и Таск в ответ ткнулся лбом в её ладонь. На визоре загорелась надпись “CUTE”. Завидев надпись, Свотч с едва заметной улыбкой поклонился Королеве. – Изданные вами указы справедливы и верны, Ваша Светлость. Воистину, лучше пожертвовать парой старых тарелок, чем парой этажей… и двумя дюжинами моих подчинённых. >Абсолютно Верно Таск снова уткнулся лбом в ладонь Королевы, а затем с веселым мурлыканьем, выгнув спину, запрыгнул прямиком на пустующий трон. Зашумел заводящийся двигатель. >Ты Что Знаешь Как Управлять Этой- В следующую секунду трон скрылся за самым дальним поворотом – а за ним следом неслась обрадованная свободой кошачья стая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.