ID работы: 11689834

Простить - значит забыть

Слэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Любовь подобна сиянию солнца,

которое, даря,

ничего не просит взамен.

Наша любовь подобна розе из тонкого стекла. Красивая, нежная, чистая и хрупкая. Была. -Я изменил тебе. -Это не смешно. -Я не шучу. Это правда.. Прости меня, я.. И в этот момент мы оба услышали хруст. Роза разбилась, а ее осколки больно впились в сердца обоих. -Почему?.. Это был единственный твой вопрос. Я видел, как твои глаза наполняются слезами. Как губы мелко подрагивают. Как внутри что-то умирает. Наверное, любовь и доверие ко мне. Я видел, что тебе не хватает воздуха, ты начинаешь задыхаться. Я хотел подойти ближе, даже чуть наклонился и протянул руку, но остановился. Я - грязь. И я не имею больше никакого права прикасаться к тебе. Я все разрушил. -Я... - Не сказав больше ничего, ты уходишь в другую комнату, запираясь. Спустя минуту я слышу, как тебя накрыла истерика. Слышу крики и всхлипы, которые ты пытаешься заглушить подушкой. -Намджун-хён, можешь, пожалуйста, забрать меня? -Ты плачешь? Где ты? Что случилось? -Я дома. Забери меня, пожалуйста. -С Юнги поругались что ли? -Забери меня, пожалуйста, хён... -Прошу, выпей успокоительное. Я еду. Любить или быть любимым? Всегда думал, что это такой глупый вопрос. Как можно выбрать? Но сейчас я бы все отдал, чтобы показать, как сильно люблю. Ведь в нашей паре больше был любим я.

------

-Юнги-хён? Ты тут? - ответа не было, как и света в квартире. Чонгук прошел вглубь. На диване сидел Мин и смотрел куда-то в стену. Он держал в руках тлеющую сигарету, пепел с которой сыпался на домашние штаны. Но мужчину это, кажется, совсем не волновало. - Хён?.. -О, Чонгук. - будто выйдя из транса прохрипел Юнги. -Что случилось? - стряхивая пепел с чужой коленки, спросил младший. - Ты с чего опять закурил? Лет пять назад же бросил. Чимин ругаться будет. Знаешь же, что он не переносит запах сигарет. -Не будет. -Что? -Он не будет ругаться. -В смысле? -Он ушел. -Куда? Да что случилось то? -Гук~а, я так облажался. - На выдохе произносит Мин и упирается локтями в колени, зарываясь пальцами в волосы и оттягивая их. - Он ушел из-за меня. Он ушел от меня. Я все разрушил. Я... Я его сломал. Твою мать... Ему.. Ему так больно. Я не знаю, как все исправить. Да не исправить уже ничего. Я же его так люблю... -Юнги.. Что значит "я его сломал"? - аккуратно спрашивает Чон спустя несколько минут молчания. -Я ему изменил. -Что?.. -Я изменил ему. -Нет... Нет, ты не мог... Вы же.. У вас же... -Я изменил ему. Я ему изменил. Я. Ему. Изменил! - не своим голосом кричит старший и опрокидывает стеклянный кофейный столик, который тут же трескается. Мин стекает на пол и бьется в истерике. Чонгук спустя минуту оцепенения подрывается к хёну, крепко держит в кольце рук и подтягивает обратно на диван. Старшего трясет, а изо рта вырываются хрипы. Гук первый раз видит его в таком состоянии. Малоэмоциональный Шуга-хён сейчас сыпется в его руках, как осыпался пепел с сигареты, которую недавно курил Мин.

***

-Чим, а ты простил бы измену? -Ох, ну что за вопросы, Джун-хён. Я даже и не задумывался об этом... Думаю, я бы не смог. Это предательство. Это... Грязь? Измена - очень мерзкая штука. А я довольно брезглив. Да и не верю, что для этого есть оправдания. Изменяют, когда не любят. Зачем тогда прощать и сходиться? -Согласен. Поражаюсь, как Джихё смогла простить Тэяна. Это... сильно.

***

3 days later

-Уходи. - тут же начинает закрывать дверь хозяин квартиры. -Нет, стой! Подожди! - хватается за ручку, как за спасательный круг, не давая закрыть дверь. -Уходи, Юнги. -Мне... Мне нужно его увидеть. -Нет. -Джун, пожалуйста. -Я не впущу тебя, Шуга. -Пожалуйста. Мне нужно с ним поговорить. -А ты подумал, хочет ли этого Чимин? Ты даже не представляешь, что он сейчас переживает. Он разбит. Вдребезги. Уволился с работы, не выходит из дома, все время плачет, ничего не ест. Скоро будет похож на скелет, обтянутый кожей, с красными глазами. Ты уже сделал все, что мог. Оставь Минни впокое. -Я...Я люблю его, Джун... -Да ну? - фыркает альфа. -Знаю, мне нет оправдания, ведь я причинил самую сильную боль любимому человеку и не имею никакого права появляться в его жизни. Но позволь отстроить то, что я сам сжег. - По щекам Мина текут слезы, но он смотрит на Намджуна серьезным проницательным взглядом, полным боли и сожаления. - Я не успокоюсь. Буду вымаливать прощение, обивать порог твоей квартиры, в лепешку расшибусь. Но если он так и не простит, я уйду. Все, чего я хочу - чтобы Минни был счастлив. Со мной или без меня. И сделаю все возможное, если он даст шанс, которого я вообще не заслуживаю, чтобы Чим был самым счастливым. -Ты таких дел натворил, придурок. - Вздыхает Джун. - Вижу, что раскаиваешься. Но мне тебя не жаль. Сам виноват. К Чимину не пущу. Ему нужно время. -Я понял. Передашь хотя бы цветы? - С надеждой в голосе спрашивает старший. -Давай сюда. -Спасибо.

-------

На протяжении месяца каждые два дня я приходил к Намджуну. Он меня ни разу не пустил к мужу. Но всегда передавал цветы. Сегодня 33 день, как я не видел его, не слышал его голос. Ужасно. Я ужасно скучаю. Забрав букет из белых роз и нежно-розовых лилий, снова еду к нему.

-------

-По тебе часы сверять можно. Как всегда, с цветами в 14:00 ты под моей дверью. -И тебе привет, Джун. Снова не впустишь? -Не-а. -Джун~а, пожалуйста. Дай хотя бы секунду его увидеть. -Я же сказал. Нет - значит нет, хён. Чимину сейчас не стоит с тобой видеться и разговаривать. Букет я передам. Но на этом все. -Намджун, умоляю. Хочешь, на колени встану? Я не могу так. Нам нужно поговорить. -Нет, Шуга-хён. Уходи. -Хён? - тихий тонкий голосок раздался где-то за спиной младшего альфы. -Чимин~а, иди в зал. -Хён, пусти его. -Что?.. -Впусти. Пусть Юнги пройдет. -Чим, что ты творишь? - Джун явно не понимал такого поведения омеги. -Нам стоит поговорить. Все в порядке. Пусть проходит в мою комнату. - тихо проговорил Пак и скрылся в глубине квартиры. -Чего стоишь? - спросил Ким шокированного Мина - он сказал тебе проходить. Вперед. Мин торопливо снял обувь и куртку и прошел в коридор. -Юнги. - окликнул его альфа строгим голосом - Если после вашего разговора ему станет хуже, я тебе вмажу. -Договорились. Дверь в комнату омеги приоткрыта. Мин осторожно входит внутрь, взгляд сразу цепляется за Чимина, сидящего на кровати. Бледно-серая кожа, которая раньше была светло-карамельной, красные и такие пустые глаза, синеватые губы, мятая выцветшая серая футболка. Шуга с минуту осматривает младшего, а затем закрывает дверь и садится на стул напротив мужа. И... Тишина. Но не уютная, какой была раньше. Мертвая. Сейчас напряжение в воздухе, кажется, можно резать ножом. В комнате холодно. Окно открыто почти полностью. Пахнет свежестью и... Все. Юнги осеняет: он не чувствует запаха омеги. Его Чимин~и не пахнет даже слабо. -Минни.. -Не смей. Не смей меня так называть, Юнги-хён. Хён. Обращение как пощечина. Пять лет, что они официально в браке, Чимин ни разу не назвал его хёном. Больно, но заслуженно. Он это заслужил. -Чимин, - на выдохе произносит старший - Это... тебе - протягивает букет, чувствуя себя неловко, будто школьник на первом свидании. -Спасибо - сухо отвечает омега и откладывает цветы на кровать. Так безэмоционально. Он это заслужил. - Что тебе нужно, Мин? -Чимин~и, - снова ласковое обращение, от которого Пака передергивает - ты так похудел.. Ты ешь хоть что-то? Младший горько усмехается. -А тебе есть до этого дело? -Я переживаю. Понимаю, что ты меня ненавидишь. Можешь не верить, но я очень переживаю и хочу все исправить. Я люблю тебя. -Любовь - это доверие. А у меня доверять тебе больше нет причин. И знаешь, что самое противное в данной ситуации? Я все равно люблю тебя. Мне больно. Безумно больно. Я пытался тебя ненавидеть, выбросить тебя из головы, но ничего не выходит. Я даже на развод не подал. Не смог. Знаешь, однажды мне сказали, что любовь - это боль. Но когда эта боль слишком сильная, это неправильно. Мне больно. Невыносимо. Но у нас же было все хорошо. Мы даже не ссорились. Значит, это была не любовь? Или любил только я, а у тебя была привязанность? Юнги больно. Но он это заслужил. -Я виноват перед тобой настолько сильно, что понятия не имею, как вернуть твое доверие. Я не достоин, чтобы ты меня простил. Я не достоин твоей любви. Я не достоин тебя. Ты - лучшее, что было в моей жизни. Ты самый добрый, светлый, чистый и прекрасный человек, которого я встречал. Я все не мог поверить, что ты согласился стать моим. Ты всегда давал свою любовь мне, не требуя того же взамен. Ты отдал мне свое сердце, но я его не сохранил. Эти слова ничего не поменяют, но.. - Юнги опускается на колени возле омеги, но не касается его - Прости меня. Прости меня, родной. Я люблю тебя. По лицу Пака снова и снова льются слезы, которые тот уже не пытается остановить, ибо бесполезно. Парня нехило трясет. Истерика вот-вот накроет. -У-уйди.. - хрипит Чимин и забирается на постель с ногами, отодвигаясь дальше от Шуги, и поджимает к себе колени, утыкаясь в них лбом. - Пожалуйста.. уходи.. умоляю.. уйди.. я не могу... В Юнги что-то ломается. Чимин разбит. Альфа приближается к дрожащему мужу, дотрагиваясь до предплечья. -Малыш... -Уйди! - срывается на крик Пак. - Я не могу... не могу... больно, твои слова делают мне слишком больно! Зачем ты так со мной? Зачем все эти цветы? Зачем говоришь, что любишь? Что со мной не так, Юнги?! Я слишком наивный? Глупый? Слишком тактильный? Надоедливый? Толстый? Некрасивый? Большие щеки, огромные губы и ляжки? Приторный запах? Ты пять лет меня просто жалел и терпел. Всё кончено. Зачем ты тогда приходишь?! Подай на развод, пришли документы. Я все подпишу. Уходи, хён. Мне сполна хватило твоей жалости. Альфа резко прижимает омегу к себе, не давая выбраться из объятий и оттолкнуть. -Слушай сюда. Я люблю тебя. Ты - самый лучший во всей гребаной галактике! Во всем произошедшем нет твоей вины, это все я. Я совершил самую огромную и непростительную ошибку в своей жизни. И если ты только позволишь все исправить, Чимин~и, я сделаю все, что захочешь. Ты - самое дорогое, что есть в моей жизни. Я люблю тебя. -Ты сказал, что сделаешь все, что я захочу - заикаясь произнес Пак. -Да, Чим.. -Уйди. -Чимин... -Уйди, Юнги-хён. Пожалуйста, уходи. Я.. хочу побыть один. -Хорошо. - Мин отстраняется, слезает с кровати, и, взглянув на омегу, выходит из комнаты. -Ну? Эй, Шуга. -А? -Как поговорили? -Я пойду, Джун. Пока. Оставив ничего не понимающего Намджуна за дверью, альфа выходит на улицу и садится на лавочку около подъезда. Упирается локтями в колени, зарывается руками в волосы, чуть оттягивая, и плачет.

-------

"Нам нужно поговорить, Юнги-хён. Могу приехать в твою квартиру завтра в 17:00? Ч." В комнате тихо и светло. Вдвоем сидим на разных сторонах дивана. Мой омега греет свои вечно холодные руки о чашку с чаем. А раньше его ладошки всегда грел я, беря в свои. Светлые волосы мягко спадают на глаза, а рукава бежевого свитера скрывают большую часть ладоней. Такой уютный. Сейчас он выглядит живым. Последний раз мы виделись месяц назад. Я безумно скучаю. Мы собрались поговорить. Значит, нужно нарушить молчание. -Ты прекрасно выглядишь. -Спасибо. -Чимин~и.. -Юнги. Я... Я хочу сохранить семью. -Минни? - Я неотрывно смотрю на мужа. - Ты серьезно?.. -Если ты этого хочешь. -Чим, что ты... Конечно! Конечно я хочу. Больше всего на свете сейчас хочу этого. -Я думал весь месяц. Пытался идти дальше без тебя, но не могу. Юнги. Как прежде уже не будет. -Я понимаю. -Я хочу знать. Как это произошло? - полушепотом произносит Чимин, поднимая глаза на меня. Я, в свою очередь, вздрагиваю. Честность, искренность и открытость сейчас важны как никогда. Это - материалы для отстройки отношений. -Я был пьян в дрова. - Смотря в глаза напротив, начинаю я. - Это нисколько меня не оправдывает. Она... Подсела. Я среагировал на запах. Действовал инстинктами. Все произошло в туалете клуба. Я, правда, даже не помню ничего. Проснулся у Хо. Когда проспался и понял, что произошло.. Пришел к тебе. -Почему ты пришел? Зачем рассказал? Мог бы сделать вид, что ничего не было, и жили бы дальше. -Не мог. Ты заслуживаешь знать правду. И только ты в праве решать, сжечь или отстроить нашу семью. -Слишком большой груз ответственности. Я не хочу ничего отстраивать. Я хочу сжечь до тла, забыть и начать все с чистого листа. Но... несмотря на то, что я все равно продолжаю тебя любить, я не могу тебе доверять. Мне страшно. -Минни... - беру ладонь младшего в свои. - Я знаю, что теперь твое доверие придется долго и упорно заслуживать. Мне тоже страшно. Страшно, что ты уйдешь. Давай попробуем начать все заново? Не будем торопиться. Может, сходишь со мной на свидание? Слабый кивок заставляет мое сердце биться чаще. Какой же ты невероятный. Весь мир не заслуживает тебя, а я - тем более. Но несмотря на это, ты любишь меня. Мой сильный духом мальчик.

3 years later

Заслуживать доверие и прощение непросто. Мы начали все сначала, будто вернулись на несколько лет назад. Туда, где мы только начали встречаться, где стеснялись друг друга и где ещё не жили вместе. Минни продолжал жить у Намджуна, а я - в нашей квартире. Думаю, это было правильным решением. Заново - значит заново. Мы три раза в неделю ходили на свидания, разговаривали и пытались вновь сблизиться. Это было тяжело. Только спустя год и семь месяцев после того, как мы решили начать все с чистого листа, я смог прикоснуться губами к губам мужа. Этот момент был поистине трогательным и интимным. Это означало, что Чимин~и на шаг ближе к тому, чтобы простить меня. Как же я скучал... Я сделал предложение мужу заново. Мой мальчик показал, что снова доверяет мне себя, свою душу и сердце, принимая кольцо. Я сохраню в целости и сохранности. Обещаю. Спустя ещё пол года мы вновь съехались. Впервые за два года мы легли в одну на двоих постель. Это был сложный путь. Нам пришлось учиться жить заново, заново полюбить и по-настоящему простить. Забыть все прошлое и строить счастливое совместное будущее. Мой сильный мальчик, ты смог простить, а значит, забыть. Ты пахнешь миндальным молоком и медом. Ты пахнешь домом и уютом. Спустя три года новой жизни ты сообщил мне, что наша любовь даёт плоды. Я стану отцом, а ты, мой самый сильный, чистый, хрупкий и нежный мальчик, станешь папой.

-------

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.