ID работы: 11689838

Она сказала "Да"!

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Легкий ветерок и яркое солнце, снег уже подтаял и понемногу стали выглядывать цветы — это март.       Сегодня рыжеволосой девочке, Энн Ширли-Катберт- 22. С окончания Куинса прошло полтора года и теперь Энн может видеться с Гилбертом хоть каждый день. Ширли все также обращалась к своему воображению и любимым романам, вот только теперь любимой историей любви была вовсе не история Элизабет Беннет и Мистера Дарси. — Доброе утро, снежная королева! — девушка проснулась в Зеленых крышах и выглянула в любимое окно — Мне 22! — выкрикнула она.       Энн подошла к зеркалу и стала рассматривать лицо: рыжие волосы больше не казались такими ненавистными, а веснушки и вовсе напоминали о матери, портрет которой теперь лежал на прикроватной тумбе. Ширли-Катберт больше не маленькая девочка, она взрослая прекрасная девушка. Тринадцатилетняя Энн и представить не могла о такой чудесной семье как Марилла и Мэттью, о друзьях как Диана, Коул и Руби, и конечно о том, что найдет любовь, как в самых романтичных книгах, а тем более о том, что пылающей любовью будет Гилберт Блайт. Назойливый мальчишка, дергающий ее за рыжие косички и обзывающий «морковкой», мальчишка, мечтающий стать доктором, мальчишка, что разбил ей сердце, заявившись на ярмарку с Уинни и в конце концов мальчишка, подаривший ей первый поцелуй любви. Энн накрыла волна ностальгии по школе, по всем приключениям. Чего стоит вылазка в Шарлоттаун за лампочками, чтобы выручить мисс Стейси. Ну а их с Гилбертом письма и вовсе заставляли девушку краснеть. — Энн, — послышался знакомый голос Мариллы — спускайся завтракать!       Невольно рыжеволосая расплылась в улыбке, будто ей только что исполнилось шестнадцать. Она тут же стала прихорашиваться, девушка достала синее бархатное платье, которая Марилла сшила как подарок перед колледжем. Энн носила его только по важным, радостным событиям, как наказала мисс Катберт. А вот корсет ей не очень-то и нравился, но под это платье он был необходим. Возле зеркала Энн собрала волосы в низкую прическу и спустилась вниз. Ширли-Катберт осознала, она больше не желает быть прекрасной принцессой Корделией, ведь теперь Энн Ширли-Катберт- это принцесса Корделия. — Ох, — воскликнула Марилла при виде Энн, — наша маленькая девочка, так выросла. — она заключила рыжеволосую девушку в долгие объятия полными любви. — Марилла, я не верю что это все наяву. — Энн все еще оставалась чувствительной и не смогла сдержать слезы. Вспоминая старую привычку девушка ущипнула себя за руку — Ау, но это правда! — Конечно правда, та самая Энн — из соседней комнаты выглянул Мэттью, у него у руках был маленький бархатный мешочек.       Марилла удалилась на кухню, оставив две родственные души наедине. — Присядь, — Катберт сел за обеденный стол, а сам указал на стул рядом.       Энн послушно подошла, ощущая трепет в сердце и волнение, что сдавливало грудь. Ее воображение не справлялось с ее эмоциями, девушка еле сдерживала слезы, чтобы вновь не расплакаться от собственного счастья. — Это, — Мэттью начал развязывать мешочек, — еще одна, взрослая и прекрасная Энн. — он достал маленькую ромашку, это была еще одна подвеска на браслет, как та шляпа, которую Катберт подарил на шестнадцатилетие — Эта ромашка ты Энн, не роза, нет. Ромашку не хотят понюхать, в отличие от розы, но те, кто решается, навеки окован этими цветами Энн.       Внутри Энн затрепетала еще больше, Мэттью дарил это в непростые дни рождения, в особенные, Ширли-Катберт вдруг подумала, что ее опекуны замешаны в чем-то и это что-то было особенным. — О боже, Мэттью! — Энн кинулась в объятия старику и на глазах обоих проступили слезы, — Это прекрасно! — отстраняясь продолжила она.       Мэттью только зацепил серебряную ромашку на браслет и тотчас вышла Марилла, в руках она несла прекрасный торт и все с теми же ромашками, которые женщина нарисовала сама. Рыжеволосая в очередной раз расплылась в улыбке и закрыла глаза, чтобы загадать желание. — «Мое желание, чтобы все, кто окружает меня, Марилла, Мэттью, мои друзья и… Гилберт, всегда были рядом» — проговорила про себя девушка.       Это был прекрасный шоколадный торт, с нежным молочным кремом и начинкой из ягод. Уже полтора года Энн дома, но все никак не может насытиться семейными посиделками, поэтому она наслаждалась каждой секундой с родными. Бурные рассказы Энн прервала Марилла. — Слушай, а тебе не кажется, — мисс Катберт несвойственно для нее ухмыльнулась — что твои друзья тоже хотят тебя поздравить? — Диана! — вскрикнула Ширли-Катберт — о Марилла, это прекрасный торт, но я побежала! — Осторожней! И надень пальто! — кричала женщина вслед умчавшейся девушке.

***

      Энн уже приблизилась к дому Барри. Он уже стал рыжеволосой родным, сколько сплетен слышали эти стены, сколько слез было пролито на кровать Дианы. Девушка вошла в дом и прошла в гостиную, пустая комната, ни души. — Может она еще спит? — тихо произнесла Энн — Может надо было идти в другое место? — Сюрприз! — девушки выскочили из-за стен, штор и прочих закутков.       Девушки кинулись в объятия к Энн. А маленькая выбражуля Минни Мэй хвасталась новым платьем. Из кухни подруги принесли самые разные угощения, они приготовили их специально для праздника. — Это просто невероятно вкусные и самые удивительные пирожные на всем свете! — с присущей ей извилистостью в словах восторгалась Энн!       Девушки общались, вспоминали школьные годы и Куинс, смеялись и обсуждали взрослую жизнь. Все это напоминало те времена, когда они говорили кто же сегодня проводил их до дома, вот только тема мальчиков сменилась на семейную. Диана Барри например, подслушала, как Джерри просил ее руки у отца девушки. Никто не знает как, но он сумел уговорить сурового мистера Барри, правда сам Бернард еще не делал Диане предложения. Руби рассказывала о том, какой Муди заботливый отец и как сильно Кайла похожа на него, но она уверяла, глаза точно достались от нее. Присси поделилась владением бизнеса и тем, какой Билли глупый в этих делах. — Ну а ты Энн? — Джози Пай сильно изменилась, но доля язвительности ей осталась — Что тебе подарил с Блайт? — Я-я — Энн начала запинаться — я его еще не видела.       Девушки зашушукались, а Тилли и вовсе толкнула Пай в плечо. Диана поглядывала на Энн с очень тревожным видом. — «Такого быть не может, они точно что-то знают» — подумала Ширли. — Ну все, давайте продолжим пить чай. — Диана посмотрела на померкшее лицо Энн.       Внезапно в комнату забежал возмужавший Коул. Энн была удивлена увидеть парня в Эйвонли, но это не отменяла ее безмерного счастья. Она ринулась к нему в объятия и даже не обратила внимания на встревоженный вид юноши. — Мисс Стейси — Коул познакомился с ней не самым приятным образом, но спустя время он понял, новая учительница прекрасный человек и жаль что ему не удалось у нее поучиться — Я принес несколько своих скульптур для украшения класса и увидел ее на полу без сознания — парень был так испуган, что все взволновались не на шутку. — Энн! — обратилась Руби к подруге — Гилберт тебе что-нибудь рассказывал про обмороки? — в ответ последовал бодрый кивок — Отлично, я пока схожу позову Блайта.       Девушки начали суетиться и выходить из дома, лишь Присси и Коул выходившие последними хитро ухмыльнулись друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.