ID работы: 11689838

Она сказала "Да"!

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около недели с того дня, как Гилберт сделал предложение Энн. — Энн Ширли-Катберт-Блайт! Энн, насколько сильно тогда досталось твоему женишку? — из комнаты Барри доносился громкий хохот юной леди. — О, моя дорогая Диана, — Энн старалась сдержать смех, — Гилберт бегал от Мариллы, как заяц бежит от грозного медведя! — Уж мисс Катберт сойдет за грозного медведя! — согласно кивнула Диана, — Но знаешь, когда ты стояла с испуганным видом и ничего не отвечал напугались все! — обратилась к подруге девушка. — Диана, — Энн распахнула глаза, от чего ее брови подскочили наверх, — ты не поверишь как было страшно мне! Мой язык онемел, я ничего не могла сказать и ужасно себя чувствовала, мне казалось, что я все-таки познаю трагическую любовь, причиной которой стану я сама. — девушка рассказывала с большим удивлением, а потом комната залилась звонким смехом рыжеволосой. — О, Энн, только ты можешь как романтично говорить о том, как чуть не сорвала собственную помолвку! — Барри любила свою подругу, но еще больше она любила ее взгляд на мир. — Ладно, миссис Блайт, пойдем мерить твое свадебное платье.       За фразу «миссис Блайт» Диана получила подушкой по голове. Девушки выбежали с комнаты и побежали вниз по лестнице. — Девочки! — возмущенно взглянула Элиза Барри — Юным леди непристойно бегать по лестнице и смеяться во весь голос! Особенно тебе Энн, ты же совсем скоро станешь замужней женщиной!       Девушки переглянулись друг с другом и пустили смешок на словах миссис Барри о «замужней женщине». Они тут же остановились и спокойно вышли за дверь, отойдя на несколько метров подруги обернулись на дом и вновь побежали громко смеясь. Совсем скоро подруги оказались рядом с Зелеными крышами. Они торопливо поднялись в комнату Энн и теперь сундук, находившийся в шкафу Мариллы, стоял возле прикроватной тумбы Ширли-Катберт. Первым делом невеста достала прекрасную фату с цветочным венком, в венке помимо мелких цветов, также было несколько ромашек и совсем не было роз. Фата оказалась порванной, Энн зацепила ее когда-то давно. — О, нет, Диана! — лицо девушки было ошарашено, она вовсе и забыла про это, — Я буду единственной невестой без фаты! Я так мечтала надеть ее в день свадьбы, какая же я невеста без нее! — девушка очень сильно расстроилась, ее радостный порыв в миг сменился печалью.       Подруга лишь осмотрела фату и искренне посочувствовала девушке, Диана в первые не знала как утешить подругу. Она понимала, какие-либо слова лишь нанесут еще больший вред. На отчаянные крики рыжеволосой в комнату забежала Марилла. — Энн?! — испуганно обратилась Марилла к девушка — Что случилось? Крики будто тебя резать собрались. — Марилла, у меня не будет свадьбы! — заплаканная Энн плюхнулась на кровать. — Мисс Катберт, фата… — Барри показала порванный аксессуар женщине. — Ох, нашла из-за чего слезы лить, примерь пока остальное, я сейчас — Марилла унесла фату с собой.       Диана помогла подруге немного успокоится и подбодрила ее достав прекрасное белое платье и корсет. Надев наконец «свадебный» корсет, настал черед платья. Энн стала его примерять все больше и больше восхищаясь красотой наряда. От горла до зоны не глубокого декольте располагалось полупрозрачное кружево с крупными рюшами, на поясе красовался небольшой кружевной ремень с жемчугом, длинная, струящаяся кубка со шлейфом и кружевом по подолу, который тоже украшал жемчуг. Полупрозрачные рукава фонарики, от которых продолжались длинные рукава из плотной ткани, такая же была на нагруднике там, где заканчивалось кружево. Рукава на запястьях заканчивались маленькие кружевные оборки. Дополняли образ маленькие, белые, полупрозрачные перчатки и белоснежные туфли на маленьком каблучке. — Энн, ты прекрасна! — Диана любовалась на подругу в этом наряде.       Девушки решили спуститься вниз, к Марилле. Женщина что-то очень скрупулезно вышивала, она не слышала как спустились подруги и обратила внимание лишь после наигранного кашля Энн, для обращения на себя внимание. — О батюшки, — Катберт прослезилась — малышка Энн, ты обворожительна! — Марилла, как бы я хотела увидеть тебя в этом платье, — сожалеюще, но с улыбкой произнесла рыжая девушка. — А мне ничуть, я вижу тебя в этом платье и это главное! Ах, девочки, какие вы стали взрослые… — Марилла улыбнулась подругам — Энн ну-ка, примерь с фатой, — Марилла подлатала фату, теперь на месте дырки красовалась вышитая ромашка, она была отличительной чертой Ширли-Катберт, — ты прекрасная невеста, Энн.       Синие, белые, желтые цветы красовались на венке и добавляли изюминки в образ. Диана завороженно смотрела на подругу и представляла себя в белом платье. Она отметила как хорошо платье отражало характер подруги, будто пошито специально для нее. Они вернулись в комнату и рассмотрели оставшиеся вещи в сундуке: белый халат невесты, серьги и приданое, в числе которого было постельное белье и прочее, как считала Энн, барахло. Диана предложила дополнить приданое книгами, лентами, которые подарила Как’вет и еще парочкой памятных вещичек. — Это самое идеальное приданое. — сказала Энн. — Это самое идеальное приданое для тебя Энн. — отметила Барри.

Наступил день свадьбы

      Наступил цветущий май. Зеленые крыши были готовы к свадьбе, белые столы готовые к приему гостей и изумрудные флажки развешанные по всей ферме. В доме тоже все было украшено, гирлянды из цветов развешаны по стенам, белые маленькие скульптуры которые подготовил Коул и бусы с жемчугом которые привезла тетя Джо для украшение лестницы и стульев. Весь Эйвонли ожидал свадьбы.       В комнате невесты с утра верещали подружки. Сплетничали, болтали и называли Энн- миссис Блайт. Девушки стали одаривать подругу подарками перед свадьбой. Подарком Присси были шесть пенсов. Джози подарила новый, дорогой корсет, ну конечно, только Джози Пай могла сделать такой подарок, подарок для настоящей женщины. Тилли сшила для подруги красную теплую накидку на осень, а Джейн, как практичная дама, которой было важно полезность подарка, подготовила свадебный букет из майских цветов. Руби для подарка выбрала красивое серебряное зеркальце из приданого Гиллис. — О, Руби, это же твоя семейная реликвия… — Энн была поражена подарком. — Я буду хранить его до скончания веков! — Энн, я с детства была уверена, что это зеркальце будет приданым на мою свадьбу с Гилбертом, — начала историю девушка, — вот только Гилберт Блайт оказался не моим принцем, ну а зеркальце должно выполнить свое предназначение.       Подруги подарили друг другу теплые объятия. Настало время Дианы Барри, у нее в руках была маленькая коробочка перевязанная бантиком. Внутри оказалась шёлковая, тонкая свадебная ленточка. Подарок был маленький, но сделанные с душой. Барри заказала ее специально для Энн. — Диана, это самая прекрасная лента в моей жизни, она великолепна — Энн улыбалась лучезарной улыбкой, радости ее не было предела.       Тут в комнату постучали. К девушкам вошли Уини и Коул. — Мы не побеспокоим? — улыбнувшись спросила мисс Роуз. — Нет конечно, проходите! — подозвала друзей Энн. — Коул, ты разве не должен быть на мальчишнике? — с недоумением спросила Джози Пай. — Да, я лишь забежал подарить подарок невесте, миссис Блайт это вам! — Коул мило улыбнулся и вручил прекрасный портрет рыжеволосой. — Оу, Коул! — ринулась Энн в объятия, — Как я тебя люблю! — И я тебя Энн! — продолжал улыбаться парень, — Ладно, думаю мне стоит вас оставить. — парень покинул комнату. — Мне тоже надо помочь миссис Линд с подготовкой в церкви, Энн это мой тебе подарок, прямиком из Франции! — Уинифред вручила невесте коробочку и с предвкушением смотрела как та ее открывает.       В коробке находился голубой веер, явно ручной работы, он был украшен рюшами и перьями, весь лоск Парижа в одном лишь веер. Энн поблагодарила подругу одарив ее дружескими объятиями и Роуз вышла из комнаты.       Через час в спальне остались лишь Энн, Руби и Диана, последняя заплетала невесте низкую прическу, вплетая туда свою шелковую ленту. Диана и Руби взяли свои наряды с собой и переоделись у Энн. На Гиллис было нежно розовое платье с короткими рукавами и белой рюшей, она была достаточно длинной закрывая плечи и коротенький рукав. в цвет белой рюши на руках были белые перчатки до локтя, а на голове красовалась соломенная шляпка перевязанная розовым бантиком. На Барри было надето голубое сдержанное платье. У него были длимые, чуть объемные рукава и кружевные манжеты на запястье, кружево еще было нашито поверх верхней части платья от горла и до середины груди заходя на плечи. На поясе выделялся шелковый широкий ремень. На голове была голубая шляпка, хорошо держащая форму. И Руби и Диана великолепно выглядели в своих нарядах, легкое романтичное платья для такой же подружки Гиллис и строгое, величественное для не менее величественно Дианы. Энн восхитившись своими подругами принялась одеваться сама. На ней с утра уже был корсет, который передался ей от Мариллы вместе с остальным содержимым сундука, правда он еще не был до конца затянут, и белые колготки. — А-а-а! — вырвался истошный крик рыжеволосой. — Потерпи Энн Ширли-Катберт, — затягивала ей корсет Руби — ты же хочешь получить к своей фамилии приписку Блайт! — Руби! — рассмеялась Диана — Еще чуть-чуть и Гилберт будет жениться на трупе! — возмущалась Энн.       Наконец мучения закончились, дело дошло до платья. Подруги помогли аккуратно его надеть новоиспеченной невесте, это было не трудно, платье идеально садилось на рыжеволосую. Последним штрихом оставались фата, перчатки и маленькие белые туфли. — Что-то новое, — начала Руби — Что-то прежнее, — ее подхватила Диана -Что-то синее, — произносили они вместе заглядываясь на подругу, — что-то снежное, — они подошли к Энн с разных сторон и продолжали коварно улыбаться. Энн с улыбкой закатила глаза, — и шесть пенсов, — она достала из столика монету, — под пятку нежную! — и подложила в свадебную туфлю.       До главного события в жизни рыжеволосой невесты оставалось чуть больше часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.