ID работы: 11689870

Крылья бабочки

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидит в кровати, сжимая одеяло до побелевших костяшек, а её лицо в это время отображает целую гамму эмоций: от непонимания до настоящего испуга.       Он стоит рядом, отбрасывая на пол большую тёмную тень, которая в один момент будто отделяется от хозяина, и её глаза загораются зелёным пламенем.       Она моргает и видение пропадает. Ей показалось.       Сон как рукой снимает.       В голове пролетают тысячи мыслей, но не получается сосредоточиться ни на одной, руки начинают трястись, зрачки бегают по комнате в поиске чего-то. Про себя она начинает читать все молитвы, которые помнит. Только не снова, пожалуйста!       Она надеется на помощь, он это знает.       Но ей неоткуда здесь взяться, глупышка. Касита давно спит, швейный набор убран в последний ящик, а на тумбочке рядом из предметов только круглые очки в зелёной оправе и старенький будильник. Ну-ну, пусть попробует запустить им в него.       Он уже знает, что она не будет этого делать.       Из всех мыслей её паникующее сознание хватается за совсем безумную - попытаться убежать. Хотя бы попытаться, верно? Она же смелая девочка, да? Она не должна сдаваться.       И он замечает метнувшийся к двери взгляд.       Вечное позитивное мышление и надежда на лучшее раздражают его. Он уже знает все её мысли и нависает сверху, перекрывая пути к отступлению. Жажда оборвать крылья этой бабочке усиливается с каждой секундой. Кого она пытается убедить в своём геройстве? Его? Исход такой погони очевиден им обоим, делая все попытки бессмысленными.       Он настигнет её, несмотря ни на что. И это знают они оба.

***

      Сегодняшняя ночь отличалась особой прохладностью для такого солнечного места, как Энканто. Луна почти полная и очень яркая, на небе ни облачка. Призрачный свет проходит через призму окна и падает на кровать, слабо подсвечивая все вокруг. Из-под оконной рамы сквозит прохладный воздух, заставляя округлые плечи подрагивать ещё и из-за резкого перепада температуры. Множество ночных звуков теряется за шумом крови в ушах, и старые шрамы начинают пульсировать фантомной болью.       Контраст тёмного помещения и тусклого лунного света делают его лицо ещё более жутким и мрачным, выделяя все мелкие морщинки и большой широкий нос, который напоминает крепкий клюв какой-то диковинной птицы. Впалые щеки, лёгкая щетина, волосы беспорядочно вьются, и где-то в них затерялась паутина седины.       Но больше всего из зловещего портрета выделяются глаза. Обычно они цвета тёмного и очень непонятного: на солнце отливают малахитом, а в тени становятся будто совсем чёрными с редкими вкраплениями виридиана. Теперь же они светятся ядовитым зелёным. Такой цвет почти не встречается в природе, он пугает, он травит, при одном взгляде на него глаза будто выедает кислотой.       В животном мире яркая, такая же неоновая окраска, как цвет его радужки, принимается животными в попытках защитить себя от врагов, да вот только сейчас они не в животном мире и защищаться нужно явно не ему.       Она ненавидит этот цвет.       И он это уже знает.       Его зрачки расширены, он в предвкушении. Смотрит внимательно, словно хищник, цепляя взглядом каждую деталь, каждое дерганное движение головы, каждое направление тревожного взгляда, пересчитывает веснушки на карамельной коже, очерчивает линию покатых плеч, ключиц, скользит взглядом по пухлым губам и с удовольствием отмечает, что нижняя немного подрагивает.       Его ядовитый взгляд - холодный, жуткий, мертвый, - встречается с широко распахнутыми медовыми глазами - такими тёплыми и живыми, они отображают каждую её мысль о нем. Она совершенно не умеет скрывать эмоции. И когда-то он тоже не умел. Заложник своего дара, холодный и чёрствый, ему пришлось стать худшей версией себя.       Повреждённое сознание пронзает вспышка гнева, вызванная воспоминаниями, и он наклоняется ближе к ней.       С пухлых губ срывается прерывистый вздох. Лицо не меняет испуганного выражения, с нижних ресниц срывается одинокая слеза. Она оставляет все попытки сопротивления судьбе, потому что понимает - это бессмысленно. Она бессильна перед ним, ей ни за что не справиться. Он сломал её.       Ему не жаль.       Он молча протягивает ей руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.