ID работы: 11689907

После...надо вспомнить

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Придя в себя я увидела ту же пещеру, в которой находился каменный ларец. Я помню как пришла сюда, протискиваясь в узкий лаз. Как заворожённая, подошла к нему, подняла тяжелую крышку и увидела внутри сияющий ключ. Протянув к нему руку притронулась, вдруг ослепляющая вспышка… Я снова стою перед ним, только какое то странное чувство не покидает меня. Подойдя ближе всё же решаюсь заглянуть в него, но там было пусто. Что же это такое, я помню тот свет что испускал предмет. В нерешительности отвожу глаза и замечаю фигуру в углублении. Подойдя я узнала её:  — Этьен?! Он поморщившись открыл глаза. Посмотрев на меня, потом на себя. В его глазах я увидела так много вопросов. Подойдя к нему я протянула ему руку и он с благодарностью принял её. Поднимаясь он заметил как у него затекли ноги, как будто тут пролежал год а то и больше. — Лив, ты нашла то что искала? Бросив взгляд на пустой ларец, я повернулась к выходу — Пойдём отсюда, тут ничего нет. Кто то нас уже опередил. Покидая пещеру, вдруг почувствовала чей то взгляд следящий за моими движениями. Обернувшись ничего не увидела лишь тьма. Возвращаясь в лагерь в полной тишине погружённые в свои мысли, бросив короткий взгляд на Этьена я спряталась в своей палатке. Позвонив заказчику, объяснив что ничего там нет. Я рухнула на свою походную кровать, задумавшись что, что-то я забыла. Это чувство столь велико и необъяснимо как будто я забыла очень важное для меня и бешеный стук сердца тому потверждение. Я не заметила как уснула. Во сне мне приснился берег… Открыв глаза, я старалась вспомнить сон который с лучами солнца пытался ускользнуть от меня. Помню светлый песок под ногами, запах костра, смех и бурчание. Я там была во сне и были ещё кто то только я их не могу увидеть, но я их чувствую что они очень важны для меня. Отправив Этьена домой, с твердым намерением отыскать этот берег я отправилась в путешествие. Поиски решила начать в интернете на разных поисковиках выдаваемых много изображений побережья. Пролистав так много картинок что в глазах стало рябить. Решив что стоит отдохнуть, вышла подышать свежим воздухом. Подняв глаза я увидела небо, тут и там уже начали вспыхивать яркие и такие далёкие звёзды. Здесь рядом с пещерой не было огней большого города, что закрывали бы их. Вернувшись к своим поискам того таинственного побережья, краем глаза я заметила одну фотографию с одиноко стоящим деревом на берегу. Взглянув на неё поближе я почувствовала что то знакомое, не долго думая я узнала где это дерево. Ну что Исландия жди меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.