ID работы: 11690025

Странная жизнь...

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9 "Эта смерть заслуженна"

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. Где-то 9 часов. Парочка только начала просыпаться, а точнее пока что один. Скотт проснувшись увидел рядом с собой Уилиама, мирно посапывающего на кровати, обнимая Скотта. -*Да уж... Теперь ясно, чего эта слишком наглая фиолетовая морда. Как я понял, всё это он узнал от Майкла... Так вот почему он меня расспрашивал! Получается он тоже знал об плане Уила? Ну да, он всегда говорил, что он бы больше был рад ненависти в школе, чем побои от собственной матери, ну и он сам был бы рад мне. Я же ему прям как второй отец... Всегда заботился о нём... Ну да.. Я просто пытался сделать так, чтобы он знал, что кто-то всегда будет ему помогать.*-раздумывал Скотт. Он убрал руку Уилиама и хотел подняться и сесть на кровать, но не смог. -Твою ж...-прошептал Скотт.- Не думал, что тело будет так сильно болеть... Ну хотя бы Винс позаботился и хоть как то одел и меня, и себя. Скотт с тяжестью сел на кровать и попытался встать. Это было тяжело, но он встал с кровати и направился на кухню. Он медленно шёл туда, рассматривая все находящееся поблизости, например разные нарисованные им картины, различные фотографии. Зайдя на кухню, он принялся готовить поесть, готовить он решил тосты, это самое быстрое и лёгкое, что можно приготовить в этот момент. Тем временем в спальне, Уилиам проснулся, заметив, что на кровати кроме него, никто не лежит. Из комнаты далее по коридору, к спальне начал подходить запах тостов. Вставши с кровати, он побрёл по коридору, прямо к источнику запаха. На кухне спокойно сидел Скотт и завтракал приготовленными им тостами с чаем. Уилиам подкрался сзади к Скотту, и обнял его за плечи. -А? Уилиам, это ты? *Кхе* Не погай меня больше, а то я даже чаем поперхнулся.- спокойным тоном говорил Скотт. -Хорошо Скотти~- ласково сказал Уилиам.- А у тебя случайно ничего не болит? Может ты не пойдёшь сегодня на работу? Если что-то понадобится то...- не успев договорить его перебил Скотт. -Всё нормально, не волнуйся. На работу я пойду, отпрашивать меня не нужно.- сказал Скотт и хотел было встать и убрать за собой посуду, но боль проявилась опять, и он просто упал на стул.- Ай!.. -Ну уж нет! Сегодня ты никуда не пойдёшь и останешься тут! Походу я немного переборщил вчера, извини. Давай я помогу дойти обратно в спальню.- говорил Уилиам, взявши Скотта под руку. -*вздох* с тобой просто бесполезно спорить, хорошо на сегодня я останусь, только ты должен будешь объяснить это остальным. Конец весны, утро, солнце встаёт уже довольно рано, а раз весна подходит к концу, значит и детей станет больше в пиццерии Фазбера. Уилиам, выйдя из квартиры, он запер дверь снаружи ключами, которые он взял на тумбочке. Ключи были в единственном экземпляре, так что он был уверен, то что Скотт уже не сможет никуда уйти и будет отдыхать. Шёл Уилиам около 40 минут, дорога из пиццерии казалась короче в машине, чем дорога обратно в неё пешком. На улице светит уже давно вставшее солнце, половина деревьев расцвели и покрылись листьями, а снега будто и не было. -Где же его носит чёрт возьми?! Тут аниматроник сломался, а его нету как всегда!- обеспокоенно говорил Генри сам с собой.- Ещё и Коутон опаздывает, может им обоим позвонить? Хотя Уилиам ещё ни разу в жизни не брал трубку так, что это бесполезно, а Скотту я всё-таки позвоню. Тут в кабинет врывается Уилиам, весь вспотевший от бега. -Ох, хей, привет Генри!- пытаясь отдышаться, говорил Уилиам. -Ну и где же ты шатался чёрт возьми!? По тебе не видно, что ты пил. И где Скотт? Он тебе что-нибудь говорил? -Скотту стало плохо, я ночевал у него вчера. А на счёт меня, то моя машина сломалась, пришлось бежать до пиццерии довольно долго. Ещё вопросы присутствуют? -Ну... Наверное уже нет. А теперь иди работай! Твой новый проект опять глючит! -Да ладно тебе, иду я иду.- с раздражением в голосе говорил Уилиам.

***

Начало зимы, на этот раз она выдалась довольно холодная, чем в прошлые года. Майкл шёл по улице, попутно рассматривая её. За эти годы ничего не изменилось на ней, только на этот раз всё было усеянно белоснежным снегом, что было очень редко в их городе. Обычно зимы у них были тёплыми, и настоящего снега практически и небыло, был лишь слой льда на дорогах. Многие дети лепили снеговиков или же просто играли в снежки, жаль Майклу не с кем, все четверо его друзей были заняты в этом месяце. Майкл стоял около входной двери и обдумывал каждый дальнейший шаг. -*Возможно сегодня она не напьётся как обычно? Хотя я даже не знаю что от неё можно ожидать, лишь знаю то, что нужно будет аккуратнее дойти до своей комнаты, захватив по дороге в неё ужин, потом нужно будет провести время с мелкими, чтобы они не мешались отцу, возможно он за это даже даст карманные деньги? Очень буду надеяться.*- думал про себя Майкл, открывая дверь в квартиру. Обычная и довольно большая квартира, ну, а какая должна быть у многодетной семьи? К удивлению Майкла в их вечно шумной квартире было довольно тихо. Разувшись, Майкл прошёл в гостиную, и заметил небольшую записку. В ней было написано:

Майкл, твои брат и сестра у Генри, Розалин уехала в клуб и скорее всего вернётся только завтра. У меня самого ночная смена, вернусь не раньше 6, наверное в 7 уже буду дома. Друзей домой не приводить без моего ведома! А то знаю я тебя. Если хочешь то можешь сходить к Скотту в гости, по этому поводу я не против. С любовью твой отец Уилиам.

-Ого, какие новости, не уж то я наконец не должен быть ответственным за мелких? Ну друзья и так заняты, а Фред ногу сломал. Так что звать кого-то бессмысленно. В гости к дяде? Ну нужно сначала посмотреть что есть на ужин.- бубнил брюнет. И в правду, его отец был умел только в механике, но никак не в готовке. Мать же, готовила не очень, но есть вполне можно. Чаще всего готовил Скотт или Генри, когда были в них в гостях, Генри готовил хоть и редко но довольно вкусно, самым лучшим вариантом был Скотт. Из всех них, он был лучшим в готовке, хоть и бывало что-либо сгорало, но не часто. Пройдя на кухню, как и ожидалось, не было ничего съестного. Был лишь один вариант.

17:20

На улице очень темно, прям как ночью. С неба на снежный покров, падали другие такие же белоснежные снежинки. Единственным светом на мрачных улицах служили лишь фонарные столбы, которые были уже потрёпанны жизнью, некоторые уже даже не светили. И вот, подросток стоит около домофона хоть и чужого, но родного дома. Набравши номер квартиры, Майкл нажал на вызов. Раздалось несколько гудков, после чего раздался исказившийся из-за механизма голос: -Да? -Привет дядь! Это Майкл, можешь пожалуйста открыть? Я тут в гости. -Да конечно, проходи. Раздался звук, при открывании двери, и брюнет зашёл внутрь. Поднявшись на нужный этаж, Майкл постучал в одну из квартир, и через пару минут уже стоял внутри прихожей, согревая свои руки о чашку с горячим чаем. -Получается тебя на этот раз решили оставить одного?-спрашивал Скотт, ему было интересно, почему же подросток решил прийти к нему в гости.- И почему ты решил прийти ко мне? Не уж то опять тебе на ужин ничего не оставили? В ответ Майкл лишь немного хихикнул ничего не сказав, но им не надо многого чтобы понимать друг друга. -Ладно, давай проходи, сейчас что-нибудь приготовлю.-сказал телефонный, на удивление брюнета, даже дома, он постоянно находился в маске. Спустя минут 20 на столе уже лежало два стейка с рисом и овощами. Так же, рядом стояли кружки с какао. -Ну чтож, вроде всё готово. Майкл иди ужинать!- крикнул Скотт. Из гостиной вышел Майкл и сел за стол. После ужина, каждый начал заниматься своими делами, Майкл заканчивал уроки, а Скотт в это же время продумывал дизайн новых аниматроников. -Дядь у меня тут небольшой вопрос к...-брюнет замолчал. Перед ним встала такая картина: разные наброски роботов валялись по всей комнате и некоторые из них были порваны, видимо это были те, которые получились неудачно. Сам телефонный же, уснул прямо за работой над другим наброском. -*Эх, видимо и вправду проект настолько важен моему отцу, что даже Скотт по видимому не спал уже несколько суток... Так старается помочь что даже совсем забил на свое здоровье. Ладно не буду его будить, просто лягу на диване, как хорошо, что завтра воскресенье и не надо вставать рано.*- думал про себя подросток, параллельно выключив в комнате свет. Сам он уже прекрасно ориентировался в квартире, потому что был тут уж очень много раз, и был рад бывать там чаще, ведь из его семьи, любят его лишь его сестра и брат, хоть сам Майкл второго недолюбливает из-за вечного плача по любым причинам, поэтому он и дал ему прозвище "плакса". Следующий день был таким же обычным как и всегда, но вряд-ли на долго... Уилиам возвращался с ночной смены. 6:20, город даже не начинает просыпаться и верно, ведь это воскресенье, зачем вставать так рано? Хотя по заснеженной дороге встречались некоторые работяги которые в это время шли на работу или же как наш механик только возвращались с неё. На этот раз, он поехал не обычной дорогой, как ездил в любое другое время, он направился к дому своего друга, чтобы сначала забрать Майкла, а по пути ещё и младших.       Вот Афтон уже подъехал к самому дому Коутена. У него уже были запасные ключи, ведь ему часто нужно было забирать кого-то из детей, но тревожить Скотта в такое раннее время ему тоже не хотелось, по этому он решил сделать дубликат ключей от квартиры и домофона. Все это было сделано по воле хозяина квартиры, хотя даже если бы соглашения не было, то дубликат был бы всё равно. Зайдя в квартиру, он сразу увидел спящего на диване, под одеялом сына. Он потряс его за плечо, от чего тот довольно быстро проснулся. -Мгх... Па, это ты?- сквозь пелену сна спрашивал Майкл. -Да, я. А кто ещё может пройти в запертую на все замки дверь?-после чего последовал тихий смешок со стороны Афтона. Ладно, давай поднимайся, тебе ещё до машины доковылять нужно, сразу скажу, нести тебя я не собираюсь, так что всё сам.-съязвил он. Даже в таких ситуациях он умудряется подколоть своего сына. -Да-да, сейчас только проснусь.-протирая глаза говорил брюнет. Тем временем сам Уилиам решил в это время проведать Скотта. Обойдя комнаты, он всё-таки зашёл в его комнату. И так же, как и Майкл ранее, заметил весь беспорядок и сопящего за столом Коутена. -*О боже... Как-то он слишком сильно заработался, я же попросил чтобы он не брал на себя столько работы за раз... Ничего в следующий раз я за этим прослежу. Так, нужно его как можно аккуратнее перенести на кровать, а потом можно и немного прибраться в его кабинете-комнате.*- с такими мыслями он подошёл ко Скотту и аккуратно отодвинул стул на котором он сидел, чтобы самого телефонного можно было приподнять на руки. Это и сделал Афтон. Донеся его до кровати он аккуратно положил его на неё. -*Что же не сделаешь ради него, а теперь нужно убрать примеры машин в одну стопку, чтобы они не были разбросаны по всей комнате.* Прошло минут 10, а комната уже выглядела более чище. Больше по комнате не были разбросаны разные черчежи, а были сложены аккуратно на столе, а самого Коутена накрыли одеялом. -*Эх, какой же он милый, только вот за своим здоровьем совершенно не следит.*- и с этими мыслями Афтон немного приподнял маску телефона и чмокнул Фон Гая в щёку. Выйдя из комнаты и закрыв в неё дверь, он заметил на себе пристальный взгляд улыбающегося подростка. -Ты чего так на меня пялишься то? Будто я сделал что-то непонятное.-с неким смешком сказал Уилиам. -Вы вдвоём так мило смотретесь, но почему же вы не живёте вместе? Я был бы не против, и уверен что мелкие тоже, Эли была бы крайне рада, что её любимый дядя теперь живёт вместе с нами.-с радостью говорил брюнет. -Эх Майкл, если бы всё было бы так просто...-немного приунывшы сказал Афтон.-Так ты собрался? Давай, выходи тогда, нам ещё к Генри заехать надо.- сказал он так, будто до этого ничего и не было. Спустя где-то минут 30 они уже подъезжали к дому Эмили. -Всё, приехали, можешь выходить.-сообщил Афтон, поглядя на заднее сиденье.-*Опять уснул? Ну ладно, сам заберу его брата и сестру.* Выйдя из машины он начал звонить в домофон, в нужную ему квартиру. Открыли ему сразу же, даже без вопросов. Он прошёл чуть дальше, в глубину первого этажа и постучал в одну из квартир. Через минут 15 ему уже вывели полностью одетых, хоть и засыпающих детей. Девочку, лет 5 и мальчика, лет 7. Уилиам поблагодарил девушку, которая вывела его детей и поспешно удалился вместе с ними. Подведя обоих к машине, он усадил обоих в специальные детские кресла, а сам сел за переднее сиденье и поехал уже по знакомому маршруту домой.

***

-Хм, как то странно... Что-то её долго нет, сдохла что-ли?-задумчиво говорил Уилиам. -Ты о чём па? Господи... Эли! Сделай телевизор тише, он слишком громкий!-не успев сказать одной фразы, он выкрикнул другую. -Бля, бла, бла, Майки не будь таким скучным! Ладно, сейчас сделаю тише.- раздался недовольный возглас девочки.- Ой!- тут резко для всех включился новостной канал, видимо Элизабет случайно нажала, но не туда.- Папа!! Тут идут какие-то новости!-тут из зала прибежала зеленоглазая девочка.- Я не хочу новости! Они скучные! Переключи пожалуйста!- с надутыми от злости щеками, проговорила она. -Ладно... Давай я щас разберусь.- с ноткой недоумение сказал Афтон.-*она же знает как снижать громкость, это странно*- думал он про себя, тем временем уже дойдя до телевизора.

-Внимание! Важные новости! Сегодня утром, была найдена мёртвая девушка. Как показали следователи, по видимому она разбилась насмерть съехав с обрыва на улице ****.

-Хм интересно, кто же так херово водит? Пожалуй посмотрю.

-Как сказали эксперты, при вскрытии они нашли в желудке девушки довольно большую дозу алкоголя, видимо эта девушка, перед тем как сесть за руль, довольно хорошо выпила... При самом теле документов не оказалось. Сейчас вы увидите снимки с места происшествия, прошу вас обратится на номер указанный ниже, если вы знаете этого человека.

Тут Уилиам аж поперхнулся воздухом. На фото с места происшествия была его жена, Розалин Афтон. Теперь понятно, почему же её так долго не было. На фотографиях её тело было полностью изувечено и было искажено за время нахождения на холоде. -Твою ж мать... Теперь уж ясно почему она так и не вернулась, да уж, что-чем, но я не ожидал что пред-рождественские дни я проведу на похоронах...-шептал про себя Афтон, чтобы его не услышали младшие. -Пап, ты чего тут так долго с этой коробкой возишься? Не уж то что-то интересное услы...-Майкл не успев договорить фразу, замер. Он тоже увидел фотографии с места происшествия и знал, что это его мать. Хоть он и не любил её, но всё ещё прибывал в шоке, больше никто не будет приходить в бухом состояние домой и бить кого-то, больше никто не будет кричать на них! Это же счастье? Не так ли? -Майкл, иди посиди с братом и сестрой, мне сейчас нужно поехать на установление личности. Если что можешь позвать кого-то.-фразы отца вывели брюнета из транса. Но в ответ он так и ничего не смог сказать, только лишь кивнул головой в знак согласия.

***

-Майки, а куда папа собирается? А зачем ему все эти бумажки? Майки а где та, вечно пьющая тётя?-всё спрашивала и спрашивала маленькая девочка. Её средний брат просто рисовал, в основном просто чтобы отвлечься, ведь рисовать он совершенно не умел. -Э-Эли, у папы с-скорее всего есть ка-какие-то дела... Вот он и уходит.-неуверенно пробормотал средний ребёнок. -Да. Так и есть, на этот раз ты угадал плакса. Кстати на счёт той плохой тёти. Она больше не вернётся.-с улыбкой сказал Афтон младший. -Правда? Неужели та плохая тётя и вправду не вернётся?? Это круто! Нас больше никто не будет обзывать!-с радостью говорила зеленоглазка. Эли была ещё слишком мала чтобы понимать всю серьёзность сказанного, в отличие от среднего. -В-Всмысле?? Мама больше не прийдёт?! Не-неужели её наказала жизнь?-в слезах протороторил средний. Да и слёзы были не от печали, а больше радости. Ведь ему доставалось больше всех, из-за его слёз, всегда пьяная мать, не любила его ещё больше. Она была даже хуже Майкла. Если Майкл просто пугал среднего ради забавы, так её целью было унизить и дать подзатыльник среднему, что было довольно больно. Ведь била она его не рукой, а в основном пустой бутылкой из-под выпивки, и в основном такие банки были стеклянными. Можно сказать, каждый был рад её смерти... Она заслужила её. Она пила и алкоголь же и погубил её. Но жаль, что никто даже и не знает, что это только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.