ID работы: 11690040

Суши

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Пособие как выгодно знакомиться с людьми"

Настройки текста
Примечания:
      Музыка била по ушам, кружила голову, сводила с ума. Джекет уже не помнил как попал сюда, не помнил и про свою ненависть к такому виду мероприятий — вечеринки. Вокруг много народу, все шумят, гудят, болтают и смеются; веселье было в самом разгаре, но только ему, казалось, не до танцев, выпивки и флирта. Кто-то прошёл мимо, рассказывая о некой «Бетти, которая за хорошие деньги могла показать самые потаённые местечки своего внутреннего мира», и, несмотря на бессмысленность этого, Джекет непонятно для чего запомнил, что она очень даже хороша по мнению того парня; рядом мелькнуло два полуобнажённых тела, сбоку хлопнула дверь, ведущая в спальню — кто-то явно решил поднять настроение другим способом. Яркие, разнообразные огни дёргались, сменяли друг друга, метались из угла в угол, словно боясь людей, что гоготали под ними. Он допил остатки коктейля, который успел схватить прямо перед носом незнакомца, и попытался встать, но резкое помутнение разума заставило Джекета сесть обратно на диван и взяться за голову. Комната вдруг помутнела, мерцающий свет приглушила чёткая фигура в знакомой, старой и родной студенческой куртке; к висящим в воздухе духоте и дыму прибавился едкий запах гнили, крови и смерти. — Смотрю, веселишься до упаду, — Колкий смешок был чётко слышен на фоне музыки и разговоров, — Я думал, мы не любим всякие… вечеринки. — Отъебись, — Джекет попытался съязвить, но звон в ушах лишь усилился, на виски сильнее начало давить, словно изнутри нечто пыталось вырваться наружу. Рядом склонилась до боли ненавистная петушиная голова, мёртвые глаза которой всматривались глубоко внутрь парня в попытках выковырять его душу и сердце. — Вот как заговорил. Запомни, мы — единое целое, и ты никогда не избавишься от меня. Прими это как данное и живи, как предписано тебе жить, — Ричард шептал, растягивая слова, — Ты можешь посылать меня, можешь проклинать, но я никогда, никогда не покину тебя, — Чёрные бусины глаз сузились, оскалились зубы в издевательской улыбке. Библейские мотивы, что нередко проскакивали в речах этого уродливого существа, монотонный тон, которым Ричард всегда говорил. Тусклые огни, шипящая на фоне толпа, извивающиеся фигуры. Сильное сердцебиение, бешеный стук в голове, ушах и теле; острым ножом всё это распотрошило терпение Джекета. Парень впился ногтями в шею и выгнулся. — Я же сказал тебе, отъебись! — Он сорвался на крик. Усмехающаяся петушиная голова внезапно, так же как и появилась, растворилась в воздухе, оставив его один на один с реальностью и напуганными людьми. Всё затихло, все смотрели на него. Блять, Ричард ещё ответит за свои ебучие фокусы, это точно. — …Да я и с первого раза понял, но уж извини, слишком ты приглянулся мне сидеть тут таким одиноким, — Вдруг послышалось рядом. Джекет удивлённо посмотрел вбок; рядом с ним, держа в обеих руках по коктейлю, сидел тот самый парень, с которым они уже пересекались у стола с напитками. Он изменился после той короткой встречи — теперь, вместо кожаной куртки, что смотрелась на нём глупо и неуместно в жарком, душном помещении, была свободная белая рубашка с короткими рукавами, а убранные при помощи яркой зелёной повязки волосы оказались к тому же собраны в небольшой, неаккуратный хвост. Стремительное переключение между реальностью и «иным миром» сбили парня с толку, не давая нормально опомнится. — Чего… Я не понимаю о чём ты, — Незнакомец бодро выпрямился, убрал за ухо локоны, упавшие на лицо, и протянул один из стаканов. Вновь заигравшая музыка добавила иронии к ситуации: как на заказ включилась популярная у молодёжи романтическая песня, под которую частенько приглашали танцевать свою вторую половинку. — А, прости, не подумал. Меня зовут Джордж. Давно уже заметил, что ты тут один сидишь, но только сейчас осмелился подойти, — Он отпил коктейль и, поморщившись, продолжил, — Такой вот я, бля, странный. Ты не против компании, которую я тут наметился тебе собрать, а? — Смотря сколько людей будет, — Хмыкнул в ответ Джекет; после его перепалки с Ричардом многие теперь смотрели на него как на ненормального, и тот факт, что ему внезапно решили составить компанию, был похож либо на начало жёсткого подъеба, либо на то, что его собеседник успел напиться как не в себя. Он всё же обратил внимание на напиток, оказавшийся в его руках благодаря Джорджу; приятно удивившись, Джекет отметил, что это был никто иной, как «Секс на пляже» — столь любимый им коктейль, которого именно сейчас не хватало больше всего. Странное, но отнюдь хорошее совпадение. — Всего один: я, — Гордо протянул парень; тонкие губы скривились в добродушной ухмылке, — Говорю тебе, я прекрасный собеседник, могу и люблю душевно поболтать, и особенно, — Он сделал паузу и поднял указательный палец вверх, — Просто обожаю в компании напиваться. Джордж замолк и обернулся, словно пытаясь кого-то разыскать в толпе. — Меня бросили, представляешь? — Он вернулся в изначальную позу и, видимо не до конца осознавая что творит, встряхнул стакан; содержимое стремительно потекло по руке парня, оставляя липкий след за собой, — Стоило только отойти, и всё, все разбежались, как трусливые… суки! — Джордж обиженно, тоскливо посмотрел на молчавшего парня, в надежде что тот поймёт его «горькую участь», но Джекет явно не собирался утешать того, кого знал меньше двух минут. — Прости, но я ничем тебе не смогу помочь в поиске твоих друзей, — Вставая с места сказал он, — Да и вообще, время позднее, мне пора идти дом… — Стой-стой-стой, подожди! — Новый знакомый вскочил и ухватился за рукав куртки, — Нахуй этих ублюдков, они даже мне друзьями не были; так, на один вечер поболтать, — Он махнул в воздухе рукой, отчего ещё часть напитка вылилась на пол, — А вот ты… Ты, я нутром чувствую, что мы с тобой сойдёмся, говорю тебе! — Слушай… извини, мне правда надо идти, — Джекет аккуратно дёрнул рукой, освобождаясь от чужой хватки, — Да, может, меня никто и не ждёт дома, но завтрашний день обещает быть тяжёлым, мне стоит поужинать и лечь отдыхать… — Поужинать? Ну, это я могу устроить! — Джордж оживился, заслышав про еду, и вновь взялся за рукав, на этот раз таща парня куда-то вслед за собой, — Это вечеринка, чувак, и плевать что студенческая: мы не так уж и сильно голодаем, ха!

***

      Они стояли, рассматривая небогатое содержимое столов, что не так давно были доверху завалены всякой едой, но теперь даже не привлекали внимание оставшимися там несколькими коробочками суши. — Нда-а, как-то не очень обстоят дела с питанием. Думаю, мне всё же стоит пойти домой, — Протянул Джекет, уже разворачиваясь в сторону, где предположительно находился выход, но Джордж быстро одёрнул его, повернув парня лицом к себе. — Стоять. Я сказал, что мы поедим, значит мы поедим, — Он ловко взял одну коробку, полную этими странными мини-рулетами, и держа Джекета за руку повёл к только что освободившемуся столу. Джордж всё шатался из стороны в сторону, но при этом уверенно и ловко скользил сквозь людей; видимо, в его словах была доля правды — напьётся первый, и будет тащиться до конца, несмотря на своё паршивое состояние и бред, который он активно нёс вместе со своим худощавым телом, игнорируя заплетающиеся в косичку ноги. Устроившись за столом, парень откинул мусор, что не убрали за собой предыдущие сидельцы, открыл крышку, взял две упаковки палочек и раскрыл их поочерёдно с помощью зубов; передав одну пару своему новоиспечённому другу, с той же простой ловкостью он подхватил суши и отправил её в рот, что-то промычав от удовольствия. — Ешь, чего ты, — Джордж съел ещё пару штук и остановился, поглядев на Джекета, который молча сидел и смотрел на еду. — Я… Я не могу, — Парень замолк; признаться, что раньше он никогда не пробовал их, из-за чего не умел пользоваться выданными ему палочками, было таким себе вариантом, а выдумать что-нибудь и отмазаться Джекет просто не успел — Джорджа осенило, и он, привстав, наклонился к нему и прошептал: — А, я понял. Ты никогда не ел суши, не так ли? Джекету вдруг стало стыдно. Ударивший в голову алкоголь, или, может, совесть, что часто говорила об «выходе из зоны комфорта» — что-то заползло в рассудок и прогрызло его изнутри, заставив смущаться от своей неопытности в таком, казалось, простом деле. — Да… Я в душе не ебу как это есть, но честно, не имею никакого желания даже пробовать, — Отмахнулся Джекет, надеясь, что парень всё-таки отстанет от него, — А ты… ты откуда так хорошо владеешь этими штуками? — Хм. Ну, стыдно признаться, но если честно говорить, то у меня корни китайские, — Джордж замялся, словно вдруг засомневался в собственных словах, но быстро отошёл от этого состояния, и весело щёлкнул палочками, выискивая новую «жертву». — Так ты наполовину китаец? Хех, интересно, — Джекет с осторожностью взял «столовый прибор» и попытался ухватить суши, но та под дрожью пальцев выскользнула и упала, перевернувшись на бок. Парень в сердцах выругался. — Бля, вот что творишь, — Засмеялся Джордж, вставая с места. Сев рядом с Джекетом и взяв его за руку, он стал учить того, — Смотри: поначалу согни безымянный и мизинец. Нет, не настолько сильно, слегка, вот так, видишь? — Он настойчиво нажал на пальцы, сгибая их в нужное положение. — Еб твою… ну допустим, — Парень с интересом и опаской наблюдал за его движениями; несмотря на достаточно адекватное поведение, знакомый был пьян в стельку, и полностью доверять его фокусам не стоило. — Теперь зафиксируй между большим и указательным, а конец палочки положи на вот этот палец, да, — Джордж стал предельно серьёзным: видимо, для него это было целым искусством, которое он будто хранил как раз для таких случаев, — Сейчас крепко зажми её, а вторую, значит, возьми здесь, кончиками только, а то ещё выпадет. Во-от сейчас: пробуй. Джекет аккуратно поднял суши и осторожно повертел её, рассматривая со всех сторон. — Получилось, — Прошептал он. — Конечно получилось, ведь тебя обучал лучший учитель этого уебищного города! — Широко улыбнулся парень, уже уплетая за обе щеки, так и не удосужившись вернуться к себе на место, — Жаль только учёба отнимает много сил, но зато времени она не так много забирает с такими прекрасными учениками. А ты молодец, слушай, — Джекет усмехнулся, теряясь в словах, подходящих для ответа. Но так ничего и не сказав, он наконец решился попробовать ролл. — М-м-м, ничего так, — Специфичный вкус привлёк его и разбудил чувство голода; остатки суши быстро пропадали из картонной коробки.

***

— Не знаю как ты, но я давно так не наедался. Добраться бы до дома, и на всё остальное уже будет абсолютно похуй, — Джордж зевнул и посмотрел на парня, — Тебя, может, надо подбросить? Я не буду против проехаться, развеяться слегка. — Не надо, спасибо, — Джекет устало потянулся; да, денёк выдался крайне интересным — начинался обыденной зачисткой, а закончился знакомством с недо-китайцем. — Как хочешь, — Пожал плечами тот. Протолкнувшись между людьми, они вышли на свежий воздух. Как оказалось, Джордж был байкером: припаркованный недалеко от входа мотоцикл привлекал внимание ярко-красным цветом и своим грозным видом. Подойдя к нему, он резво заскочил в сиденье и несильно стукнул по рулю. — Ну что же… пора прощаться, думаю, — Байкер надел шлем и повернулся к парню; в чёрном визоре отразились огни фонарей и мигающие неоновые вывески чёрных зданий, — Не хочешь встретиться как-нибудь и ещё так посидеть, а? — Почему бы и нет, — В голове мелькнула мысль, что контактами они так и не обменялись. Махнув на прощание, Джордж завёл байк и спустя несколько секунд исчез в плотном потоке автомобилей. В отражении стеклянных витрин появилась размытая фигура Ричарда. Джекет стоял один, слушая, как где-то вдалеке засигналили машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.