Где кончается безумие?

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 186 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки

Только неизвестность пленяет нас. В тумане все кажется необыкновенным. Оскар Уайльд

За странной желтоватой дверью оказалась комнатка, размером примерно с 4 небольших сортира. По центру располагался старенький и подранный деревянный стол тёмного цвета и три стула такого же цвета и состояния. Наконец я посижу где-нибудь кроме влажного ковра, от которого вся моя задница сейчас похожа на половую тряпку. Недолго думая я присел на стул отдышаться и перевести дух, ведь цвет тут был более приятным и гудение ламп стихло. Не знаю сколько я тут, но меня ни разу не клонило в сон, хотя устал очень сильно. Что я вообще знаю…? Даже имени своего не помню. Я сложил руки на стол, а голову положил на них. Всё что у меня есть это головокружение, слабость и истощение… А из вещей всего лишь домашняя одежда — чёрная футболка с символикой какой-то группы, моё зрение затуманилось, потому я не могу разглядеть что там написано, да и зеркал я тут не находил… На ногах простые спортивные штаны и мокрые тапочки с енотом. Мягкие такие. Видимо я ходил в чём попало… Ну и пусть, зато удобно. Тапочки я не снимал потому что не уверен, не занесу ли я какую-нибудь заразу через чёртов ковёр. Там же сто пудов есть грибки всякие и плесень. Ладно, я отошёл от темы, главный вопрос в том, почему я тут нахожусь в домашней одежде. На улицу в таком виде я ни за что не вышел бы, разве что мусор выбросить или зайти за хлебом в ближайший ларёк. Но тогда я бы обулся во что-то уличное. Чертовщина какая-то, я не понимаю. *тук-тук-тук* Постоянно слышу голоса и шум, а теперь ещё и стук… По башке себе постучите, блять, надоело. Порой я мечтаю о том, чтобы меня тут что-то съело и мои страдания окончились. Но, видимо, моё костлявое тело никому не сдалось и все сущности обходят меня десятой дорогой. Я взглянул на дверь, но та была открытой. А? А куда стучали тогда? Осмотрев всю комнату, я не обнаружил абсолютно ничего, куда можно было бы постучать с обратной стороны. Мне привиделось? Ай хуй с ним. Я лёг обратно на руки и закрыл глаза. Тут довольно тепло, не только в этой комнате, а и во всём пространстве в общем, комфортная температура. *тук-тук-тук-тук-тук* А может и не мерещится… Я отчётливо слышу стук, но я не понимаю кто и откуда… — Кт… — я попытался спросить кто здесь, но из-за сухого горла вместо слов изо рта выдался кашель. Сухой и неприятный, больно. Надо выпить воды. Мне нужна вода. *ТУК-ТУК-ТУК* Сука. Я ухожу дальше, хватит стучать… Хватит… Хватит существовать… Просто хватит. *ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК* Стук стал постоянным и со временем становился всё громче и громче. Он доносился из всех сторон, в том числе из-под пола и из потолка. Я закрыл уши руками и вышел из комнаты, захлопнув дверь ногой. Стук прекратился, и я вновь слышу привычное мне гудение ламп. Хехе, этот звук мне уже будто родной. Я продолжил идти далее по жёлтым коридорам, не обращая внимания на собственное состояние. Внезапно в глазах стало темно, а в ушах стоял такой писк, что заглушал абсолютно все звуки вокруг. Я умер? Мои страдания окончены? Я открыл глаза и обнаружил себя на полу того же коридора. Ага… хуй там, я всё ещё тут, кажется, сознание потерял. Обернувшись назад я увидел ту самую светлую дверь… Значит я просто упал пока шёл. Ясно… Идём дальше. Чтобы было легче я плечом упёрся в стенку и продолжал плестись с расслабленным торсом, так легче.

***

Не знаю сколько я шёл, но по пути меня ещё несколько раз вырубило. Я даже не вижу куда иду. Зрение туманное и, будто, виньетку наложили. Ноги ватные, не чувствую ничего, гудение… писк… всё по прежнему, кроме того, что я чувствую, будто немного мне жить осталось. *бум* Я стукнулся лбом обо что-то металлическое. Такое и до этого было, когда натыкался на повороты и тупики, но там был бетон или что-то в этом роде, но никак не металл. Отойдя чуть назад я увидел металлическую дверь, что сохранилась в неплохом состоянии, на ней нет следов коррозии и повреждений. Будто недавно поставили. Я попытался её открыть, но сил не хватило чтобы она произвела хоть какое-либо движение. Тогда, схватившись за ручку двумя руками, я отклонился назад, и под весом моего тела она немного открылась. Не в силах удержаться за ручку я упал на мокрый ковёр, но больно не было — ничего не чувствую… Но сил подняться тоже нет. Хотя вот прямо передо мной потенциальный выход из этой хуйни. Я не вижу что там за дверью, она открылась совсем чуть-чуть. Надеюсь это и есть выход, потому что эта дверь прямо уж сильно выделяется из общей картины. А если я выйду… Куда мне идти? Кто я? Чёрт… Ничего не помню. А есть ли мне смысл выходить отсюда? Легче же будет просто тут сгинуть. Зачем страдать и пытаться? Я ударил себя по лицу и почувствовал одни кости. Нет, так не пойдёт, надо выбраться. Я… Мне страшно умирать. Там, за смертным миром, неизвестность куда больше. Не хочу. Надо… Надо идти, иначе все мои усилия пойдут насмарку. Я еле как поднялся на ноги и чуть не потерял равновесие — они будто размякли, стоять получается тяжело, но я не сдамся, блять. Я схватил обеими руками ручку металлической двери и изо всех оставшихся сил потянул за неё. Открылась она, на удивление, легко. То что за ней оказалось не на шутку удивило меня. Там не было жёлтых стен, мокрого ковра и тупых гудящих ламп. Вместо них я вижу голые бетонные стены, такой же бетонный пол и потолок, на стенах висят длинные ртутные лампы. И, Господи, как хорошо, что они не гудят. Само помещение выглядит очень огромным, в дальних его частях не видно краёв, их застилает густой туман, он же низко висит почти по всей площади… Ээээ… Назову это складом. По всей площади склада. Из некоторых мест торчит арматура, потолок поддерживают большие прямоугольные колонны с проводами на них. На полу туман образует конденсат, создавая лужи. Стоп… Лужи… ВОДА. Я изо всех ног бросился к ближайшей луже и начал слизывать жидкость. Да, это определённо была вода. Вкус бетона и хруст грязи на зубах не самые приятные чувства, но я, наконец, чувствую вкус водицы. Я слизываю воду изо всех луж поблизости, пытаясь спасти своё состояние. Спустя бесчисленное количество лужиц я сильно натёр язык бетоном, но продолжил поглощать воду, всасывая её. Напившись вдоволь, я поднял голову и увидел в воде собственное отражение. На меня смотрело замученное белесое лицо с чётко выраженными скулами, запавшими глазами и синяками под ними. Наверняка из-за продолжительного истощения я стал похож на мертвеца. Волосы тёмно-коричневого цвета были грязными и небрежными. Неудивительно, я не помню когда в последний раз был в душе, а эти лужи слишком маленькие чтобы я мог набрать воды или хотя-бы умыться. Хотя… Я положил ладони в лужу, и уже влажными умыл лицо. Тут прохладнее чем в жёлтых помещениях, возможно, из-за чрезмерной влажности воздуха. Я не уверен, что это выход, в реальности не существует настолько больших и пустых помещений. Где-то вдали я заприметил парочку таких же металлических дверей, но сейчас я не способен туда добраться. Я слишком устал, стоит прилечь и обдумать всё…
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник