Часть 2
30 января 2022 г., 08:40
Примечания:
Приятного прочтения))
Подходя к железным воротам, высокий парень в кепке и темных очках достал карточку и приложил к панельке на тяжёлой двери.
Раздалось характерное дилинь, дилинь и ворота открылись.
Большое белое здание выполненное в готическом стиле напоминало какой-то музей чтоли...
Парень вздохнул и медленно пошёл к дверям. Прямо ему на встречу выбежал сам мистер Ред. Ну как мистер? Юноше было не больше девятнадцати лет. Ярко розовые кудри слегка подпрыгивали с каждым шагом, кокетливо сдвинутая на бок малиновая шляпка то и дело сползала и Рету то и дело приходилось поправлять ее лёгким движением рукой. Блинный плащ под которым стандартная рубашка и брюки со стрелками. Походка по ниточке. Высшее общество!
— Ох, Пик, ты сегодня пораньше? - спросил Рет, взмахнув руками — Не ожидал, но это даже к лучшему.
— Ромео, и какого хрена ты опять напялил эту женскую хуету себе на голову? — собеседник Рета наконец снял кепку и небрежный пучок на голове парня распался, показывая длиннющие, ослепительно лавандового цвета волосы. На макушке пряди ложились на подобие кошачьих ушей.
— Это мужской головной убор, пиковый — Ромео оскорблено наклонил голову и картинно махнул рукой — Надеюсь ты помнишь где мой кабинет. На подоконнике энергетик и кофе, возьми одно из двух и подожди меня, мне нужно поговорить с твоей бушующей парой.
Пик вздрогнул. Почему то голову опять охватили настораживающие мысли. Он вроде боялся, но какой-то причины не было.
Он повернулся и быстрым шагом направился ко входу в здание, бросив мимолётное «угу» своему собеседнику.
Чертова лестница. Пик уже минуты три пытался просто забраться на второй этаж. Пустота и необъяснимый страх смешанный с совершенно неизвестно откуда взявшейся яростью душил изнутри. Хотелось разреветься, зарезаться, убить, да что угодно, главное избавить от этих чувств. Мир, как серое не интересное пятно тянулся все дальше и дальше и...
— Парень, обернись. — знакомый голос. До боли знакомый, но кто это может быть?
Пик медленно развернулся и для приличия улыбнулся. Ни чувствлвал он абсолютно ничего, но старому знакомому нужно показать радость.
— Ох, Данте, как дела? — пиковый протянул руку для рукопожатия.
Собеседник имел странную, но не плохую и даже красивую внешность. Красные, у корней ярко-рыжие, торчащие вверх, как Чертов газон волосы, веснушки по всему лицу, но больше всего конечно на прямом носу, будто у греческих статуй и выступающих скулах. Лицо само по себе квадратное, но края закруглены, красиво... карие глаза искрятся спокойствием.
Данте пожал руку фиолетоволосому и улыбнулся.
— Как жизнь, рассказывай не томи, звезда ты недоделанная — Данте ухмыльнулся и потряс пика за плечо.
— Я? Ну вообще в порядке, — начал Пик. Залез в карман за извечной сигаретой. — Огоньку не найдётся?
— Девил? Довольно крепкие, — рыжий явно «шарил». Пику это не понравилось. Собеседник вытащил зажигалку и поднёс к сигарете во рту Пика — Огонёк найдётся, но какой тебе смысл? Такое принимают в исключительных случаях.
В тает Данте услышал просто холодное «угу».
— Ладно, мистер молчаливость, зная тебя, могу предположить только одно и посоветовать тоже только одно. — он вздохнул и протянул пику маленькую коробочку. Многозначительная ухмылка и взгляд исподлобья, мол: «чувак, открываешь только там, где нет людей»
Пик закусил губу. Можно ли доверять такому человеку как Данте? А хотя плевать. Если это поможет избавиться от чертового вязкого состояния скуки и одиночества, поможет выкинуть из сердца отвратительный шар ярости, страха и пустоты, то хоть смертельный яд!
— Хорошо. Спасибо тебе — пик кивнул и быстро положил коробочку в чёрную кожаную сумку у себя на плече.
— Спасибо скажешь, когда попробуешь. И постарайся за раз принять как можно меньше — Данте опасливо огляделся и подмигнув Пику, зашёл в соседнюю аудиторию.
Странное чувство неизвестности и...
— Пик, почему ты остался стоять тут? — ох, вот он, манерный голосок ромео. — Ну знал же, что у тебя с ориентацией во всех смыслах все плохо
Пошлая улыбочка.
— Боже, Ромео... — с ориентацией во всех смыслах у меня все хорошо, просто я... надо было зайти в соседнюю аудиторию, я там сумку в прошлый раз забыл. — корявое оправдание, но походе сработало
— Ну хорошо... и так, стоит поговорить о любовной линии, малыш,
И вот, пока актёр говорит разговаривает со своим покровителем, стоит немного поговорить о их отношениях.
И так, Ромео Рет - девятнадцатилетний владелец крупной студии театра и кино. Большинство звёзд выходит из академии носящей его фамилию, самые популярные фильмы и сюжеты производит именно его студия.
Ромео увидел Пика на одном из кастингов в неплохом модельном огнестрел, название которого даже не запомнил, но Пика он запомнил, нашёл номер телефона и адрес, заявился самолично потому что данный экспонат идеально подходил у главной роли его нового боевика. Премьера должна была пройти феерично и прошла! Самое масштабное зрелище в истории последних 20-и лет. Сколько средств было потрачено, но все окупилось в максимально быстрые сроки, а Пик вышел на новый уровень.
Тогда Ромео официально взял его под своё крылышко. Пик был младше мистера Рета всего на год и около месяца, так что юноши быстро сдружилось, стали настоящими приятелями, но в последнее время, ближайшие два месяца, если точнее, Пик просто ушел от всех, всего и вся.
Было сложно и Ромео конечно волновался, но что делать, со звёздами такое случается.
Испытание медные трубы и правда может задеть...
— Так что тебе и правда лучше научиться целоваться, дорогуша — картинный взмах рукой. Пик подавился энергетиком и согнулся в двое.
— Не собираюсь я... целоваться — скривился юноша, отдышавшись.
— Но, Пик, даже в жизни - это очень полезное умение... поверь на слово.
— Не верю. — фиолетововолосый встал и схватив со стола сценарий вышел. — К завтра постараюсь выучить и настанем снимать. Чем раньше начнём, тем раньше закончим.
Пик вышел, громко хлопнув стеклянной дверью очаровательного кабинета Ромео. Последняя жалобно звякнула, грозясь рассыпаться в дребезги, а хозяин, стоящий почти у окна просто с открытыми ртом наблюдал за происходящим.
Перед глазами Пика проносились чертовы белоснежные коридоры, чертова лестница чертов...
— Прости-ите — крикнул зеленоволосый, кудрявый мальчишка проносясь мимо фиолетового и чуть не сбивая того с ног. Ну точно псих.
Голос пацана проследовал Пика до самого выхода из здания, проносись в восполненном мозгу эхом и легкой головной болью. Как противно.
В очередной рай парень, натянув веку на глаза, идёт по до боли знакомым улочкам, вдоль и попрёк изученным паркам, в сторону дома. Не то чтобы он не мог позволить себе такси, метро или черт ее подери даже маршрутку, просто парень любил ходить просто так, наслаждаясь воздухом, громкими звуками живого, переполненного города... раньше любил. Сейчас все было фиолетово, но привычка ходить по улицам просто так с громким роком в беспроводных наушниках осталась. Почти сирое минут быстрого шага и он дома. Наконец.
Быстро открыв сумку, Пик без особого интереса достал алую картонную коробочку, по форме похожую на... пачку сигарет.
Если бы кто-то в этот момент заглянул в обычно ничего, кроме скуки не выражающие глаза Пика, то он бы увидел мимолётную искорку интереса и... надежды?
Пик поднёс коробочку к носу.
Пахнет приятно.
С лёгким щелчком парень открыл коробку и удостоверился в правильности своих предположений. Длинные, абсолютно стандартные на вид сигареты. Но Данте не просто так дал ему именно их, правильно?
Рас, под металлической крышечкой коллекционной зажигалки от знаменитого французского бренда образовывается аккуратные алый огонёк. Два, огонёк уже у края тлеющейся сигареты. Три, затяжка и Пик выдохнул едкий, сладковатый дымок и сразу скривился. Странный запах и вкус и ощущение... медленно его накрывала неописуемая эйфория, хотелось прыгать, танцевать, но сложно было даже ровно сидеть. Приятное чувстве так и не улетучивалось уде пару минут, веки медленно тяжелели. Пачка выпала из руки, оказавшись под диваном. Пик отрубился, держа в зубах источник спасения и в полуобмороке в полный рост свалился на диван.
Он очнулся от того, что тёплые руки били его по щекам.
— Эй, придурка кусок, либо вставай либо я вызываю скорую — орал Куромаку, пытаясь привести брата в чувства.
— Да все, встаю я — прохрипел Пик. Голова раскалывалась, как после крупной новогодней пьянки.
— Что ты такое принял, мелкий дуралей? — прошипел Куро. Выглядел Пик не важно и это ещё мягко сказано...
— Ничего я не принимал — парень зарылся рукой в волосы. Странно, все события до отключат он помнил. Злосчастную сигарету, прекрасное ощущение эйфории и отстраненности, выгоняющие все другое вместе с пустотой. Хотелось взвыть, потому что теперь это вязкое чувство возвращалось, смысл жить опять пропадал... хотелось ещё раз взять в рот сигарету и опять вдохнуть сладковатый терпкий дымок... хочется, но нельзя. Спасибо Куромаку, все ещё стоящему над ним со скрещёнными на груди руками.
Примечания:
Буду рада комментарию и критике в любой форме