Лето. Жаркое солнце слепит глаза, заставляет бледные щёки напиться краской и покрыться тонким слоем загара, а ротик с тонкими розовыми губками кривиться.
Худенький, почти ничем не примечательный мальчишка, возрастом около десяти лет. Единственная отличительная черта закончилась в яркой лавандовой шевелюре. Неудачно отстриженная челка торчит, складываясь в конструкцию на подобии острых кошачьих ушек.
Ну может ещё глазки с красноватым зрачком и острые белые клычки отличали его от обычных детей.
Пока все ровесники носились по парку, крича и смеясь, этот мальчишка кривился и пытался спокойно почитать книгу, которую его возрасту коттегорически не рекомендуют.
— Эй, пацан, тебе сколько? «Гордость и предубеждение» это явно де детское произведение — смеётся какой-то подросток с яркой салатовый шевелюрой. На эту реплику мальчишка лишь показывает средний палец и сильнее кривится.
— Ну чего ты так не вежливо? — улыбается все тот же подросток.
— Иди нахуй, идиот, я и так спокойно не могу почитать так ещё и ты лезешь. — крикнул мальчишка, оскалив зубки и взглянув наконец на мордашку своего собеседника, чтоб он сдох!
— Пойду исключительно на твой — звонкий смех подростка разнесся по всему парку. Улыбка немного настораживала.
— Мне ещё нет восемнадцати, так что это совершенно не разумно — начал паренёк, загибая палец — Получается ты меня изнасилуешь. Это статья, чувак, так что сгинь и дай почитать.
Парень с салатовым волосами подсел к ушастику.
— Сожет погоним по душам? Ты мне понравился — он лучезарно улыбнулся — Тебя как зовут?
— Пик — кратко ответил собеседник.
— А вот я - Джокер. Джокер Кауфман.
— Ечли мы красуемся, то я - Пиковый Король, так что я побеждаю в войне по самой идиотской кличке, Джокер — казалось, что кривиться уде некуда, лицо уде достаточно перескочило, но исключительно казалось.
— Расслабься. В общем, может пройдёмся до одного секретного места? Там вся моя банда собирается через пару минут
— Похуй, все равно делать нихуя, а читать для общего развития хреновое занятие, особенно эту смазливую историю. — Пик встал и посмотрел на собеседника. — Куда там дальше топать?
— Вперёд — ответил Джо и улыбнувшись посмешил возобновить разговор. — В тебе что из классики нравится? Ну риально нравится, а не для общего развития?
— Из классики? Наверное Жюль Верн, все сочинения, Три мушкетёра, Американская трагедия и подобное... — мальчишка нахмурился и поплёлся дальше.
— Тебе сколько чтобы читать
такую классику? — задал логичный вопрос Джокер.
— Восемь. — кратко и понятно.
— В вот мне 13... — тоже кратко.
Так, в абсолютном молчании они добрались до главного входа и залезли в кусты. Нащупав выступ на коре старого дерева, Джокер нащупал выступ и нажав на него, повалился под землю по металлической извилистой горке, потянув за собой нового знакомого.
— Ребятки, привет, это Пик. Маленький идиот, я его встретил, малолетка читал «гордость и предубеждение» — хохотнул Джокер, обращаясь к пятерым ребятам примерно его возраста. Блондинчик, малюющий что-то в скетчбуке, брюнет в белой рубашке, курящий ашку, парень и девушка оба сероволосые, разных оттенков и парень я ярко-рыжими патлами, торчащими ровно вверх.
— Ты меня сюда привёл, чтобы поржать? — Пик скрестил руки на груди и уничижительности всех осмотрел. — Если это все, то я могу идти?
— Нет, малыш, мы тебя обучим быть настоящим парнем, а не смазливым придурком, который читает романчики для девчонок и бабулек — хмыкнул рыжий и компания многозначительно покивала.
Так началась настоящая дружба.
Именно с этой злополучной прогулки Пик перестал слушаться отца, начал сбегать и научился улыбаться, как бы глупо это не звучало...
***
Джокер, двумя пальцами поднял подбородок Пикового Короля и лицезрел два заплаканных глаза, ярко-малиновые от румянца и крови щеки и наконец глубокий порез на носу. Настолько глубокий, что даже волшебство никогда бы не залечило эту рану. Шрам останется навсегда.
— Ты пойми наконец, я не могу залечить шрамы... — пробормотал Джо.
— Я понимаю — тихий всхлип.
— Тебе сколько? — начал свою утешительную тираду Джокер. Это была его ужасная ошибка.
— Пятнадцать — Пик скривился и посмотрел на собеседника исподлобья.
— Ну вот, ты уже такой взрослый и будешь рыдать как девчонка из-за какой-то царапины?
Пик прикрыл глаза как бы собираясь с мыслями и сорвался.
Он встал в полный рост и крикнул:
— Тварь! Вот если бы ты с нерадивым дружком по его же инициативе решил подрыться на ножах и в итоге ты бы просто... просто — Пик пытался найти нужные слова — остался уродом, навсегда....
Последняя фраза была сказана в полурыке, полушепоте.
Пик схватил солнцезащитные очки и рывком надел на глаза. Шагнул к выходу на пожарную лестницу, чтобы благополучно спуститься с крыши.
Он даже не додумался хоть немного промахнусь кровь, стекавшую по носу губам и подбородку, не додумался вытереть алые щёки от полужидкой кровавой консистенции. Он просто шёл по направлению к дому, просто шёл...
Загвоздка заключалась в том, что парни для шутки решили подраться на ножах и Джокер случайно задел друга острым лезвием...
Через пару дней бездыханное тело Джо нашли на асфальте, прямо под тем злополучным домом, злополучной крышей...
***
Личный дневник Пика.
10.06
Сегодня я впервые перешёл на более жёсткий наркотик. Ощущение лучше некуда, я в шоке и в восторге! Но сейчас не об этом. Тяжело снимать руку, думаю записей не будет довольно долгое время. (
Кстати так и вышло, он не писал до злополучного побега из больницы)
Сегодня Вару решил поделиться со мной своими семейными историями. Сегодня прошёл третий год со смерти его старшего брата. Сегодня же прошёл третий год со смерти Джокера.
В итоге, Джо - старший брат Ватрушки. Хреново конечно. В итоге мы с ним повздорили, мне так хотелось выкрикнуть ему в лицо горькую правду, мне хотелось тронуто ему: «да это я столкнул твоего чертова брата с крыши. За поражение, за унижения, за шрам, за все мыть его!».
Это бы убило мелкого щасранца. Хреново конечно...
Ну интересного больше сегодня не было.
Разве что Вару намазал волосы Куромаку у самого пробора зеленкой и он вымывал чёртову краску четыре часа. Так и не вымыл до конца кстати! Смешно...
Зонт разбил мою любимую кружку. Ну я логично на него поорал, а эта шмокодявка как разревётся... думал подожну. А ведь ему пятнадцать...
Сегодня я выяснил, что Вару младше меня всего на год и даа месяца, а Зонт младше Вару на четыре месяца. Не плохо так. Думаю на этом все.