ID работы: 11690132

Гарри Поттер и 120 рублей

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это у тебя в кармане, Гарри? – вдруг спросил призрак отца, – Неужели, 120 рублей? - Да… Отец… Ты знаешь, что это? – удивился Гарри. - О да, мой мальчик, - ностальгически вздохнул призрак, - были времена, когда на эти деньги можно было целый месяц жить! - И неплохо жить, - подтвердил призрак матери. Гарри открыл рот. «Неужели, Гермиона ошиблась?» - подумал он,- «точно конец света будет…» - Но откуда, откуда же у тебя такие деньги? – заинтересовался призрак отца. Однажды Гарри нашёл на улице 120 рублей. Детство у мальчика было тяжёлое, поэтому он завёл привычку подбирать на улице вещи, а потом уже разбираться, что это. Никогда ещё Гарри не видел таких диковинных бумажек. «Наверняка это что-то магическое, наверняка кто-то специально бросил их мне под ноги!» - логически рассудил Гарри и приехал с бумажками в школу. Увидев 120 рублей, Рон сказал: - Скорее уничтожь, это Гарри! Твоё чутьё никогда не врёт, тебе это подбросили! А значит, эти бумажки прокляты! Гарри оказалось недостаточно логических рассуждений друга, и он показал 120 рублей Гермионе. Сверившись со справочником магловской валюты, она сообщила: - Это деревянные магловские деньги, они ничего не стоят. А Хагрид сказал: - Брось каку! Гарри был слегка разочарован, но почему-то продолжал носить 120 рублей с собой. И вот теперь, когда призраки родителей растворились, и он остался совсем один в ночном лесу, Гарри понял, что 120 рублей появились в его жизни не случайно. «Ну конечно же!» - рассуждал логически он – «У Волдеморта есть всё: власть, деньги, слуги. А чего у него нет? Магловских денег!» Гарри радостно побежал по лесу, спотыкаясь о корни и кочки и задыхаясь от восхищения силой своей логической мысли. «Если в те отдалённые времена, о которых говорили родители, можно было месяц жить на 120 рублей, то сейчас на них можно купить весь магловский мир! Все маглы на планете будут служить Лорду!!» Ещё раз поразившись своей гениальности, Гарри решил откупиться от своего врага. Если Волдеморт сможет владеть всеми маглами как собственностью, он точно отстанет от Гарри и его друзей! Не успев додумать эту мысль, он вылетел на поляну, где его поджидали Тёмный Лорд и пожиратели, и бросил со всего размаха в их сторону 120 рублей с воплем: - Вот, подавись, придурок! Купи всех маглов, а от меня отстань! Три бумажки повисли в воздухе в свете луны и палочек пожирателей. Это Лорд остановил их полёт, с любопытством разглядывая столь щедрый подарок. - Надо же, - прошипел он, наконец, - 120 рублей. Раньше, помнится, на них можно было гульнуть. Пожиратели весьма неприятно заржали, и Гарри понял, что с его планом что-то не так. - А сейчас… - продолжал Лорд, - Долохов, купи водки! – и швырнул драгоценные бумажки за спину. - Не хватит же, повелитель! - Ну, так купи себе уже новые носки!! – Рявкнул лорд и повернулся к Гарри, направив на него палочку, - Авада Кедавра!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.