ID работы: 11690220

Ромашки

Фемслэш
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Наша первая встреча была не официальной. Было забавно наблюдать: зима, мороз, большевики, на тот момент не имеющие никакого влияния, и ты. Достаточно юная чтобы выделяться из толпы и строга взглядом чтобы слиться с толпой. Люблю таких. Я даже не думаю о том, что ты меня видела. Последующая встреча была уже предвиденной и более официальной. Ты заявилась с букетом ромашек и не выглядела такой грозной как ранее. Уверенна многие подумали бы: " Какой человек в здравом уме появляется с визитом к императрице с ромашками в руках?" А мне этот сюрприз понравился. Это не те розы, что приносили барыни с их скучными мужьями и просьбами о помощи. Не те тюльпаны окрашенные кровью войн, которые ведут мои генералы. Не пионы, получаемые мной от Вильгельмы, такие же пышные и светлы какими могли быть наши с ней отношения, если бы не моя гордыня. Нет, это обычные ромашки, любимые мною за их простоту, которой я не обладаю. Твой голос вывел меня из очарования и я вспомнила зачем ты здесь. Ты хотела обсудить твою возможность помогать мне с документами и прочей волокитой, которую я терпеть не могу. Я готова была сказать "да". Я тебе уже доверяла. Хотя мой внутренний голос твердил что ты меня предашь. Документы были подписаны. Ты хотела сразу перейти к работе. А у меня на тебя были иные планы. В ту ночь в поместье была какая-то новая атмосфера и я думала это хороший знак. Как же я ошибалась... Спустя годы у нас родилась дочь. Я думаю, что была не лучшей матерью, но любила её. Уверена как и ты. В тот день мы вдвоём считали что уничтожим будущее Анны, если останемся вместе. Я пыталась её спрятать, передав Соломие. И сама начала прятаться, но ты... Свинцовая пуля промчалась до того быстро, что я по началу не поняла что произошло. В тот день я умерла также быстро, как и последние подаренные тобой ромашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.