ID работы: 11690286

Встреча в продуктовом

Слэш
G
Завершён
283
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 8 Отзывы 66 В сборник Скачать

Его голубые очи

Настройки текста

***

Тёмный осенний вечер сопровождался сильным ливнем, что противно стучал по крыше круглосуточного магазина, в котором прямо сейчас на подработке находился юноша, лет 17-ти. Хоть и стоял он у прилавка, но упорно что-то перебирал по коробкам. Мысли его были пусты, потому что с начала семестра прошёл месяц, а он сделал только примерные очертания фигуры, не имея вообще понятия кого хочет изобразить. Красивые образы в голове не всплывали, так ещё и живой человек для поз нужен, дабы не испортить лишний раз пропорции и должным образом передать текстуры ткани, да и не только её. Из потока мыслей отвлекает звон колокольчиков, что висели над дверным проемом у входа, оповещая о пришедшем покупателе. Делся вздох, юноша покорно становится за кассу, выпрямляясь и понимая, что даже силуэта зашедшего не видит. Стоит в голове мелкнуть мысли "Показалось что-ли...?", как перед лицом моментально появляется тёмная фигура. Это был мужчина около 27-ми лет, одетый в классический чёрный костюм. На плечах красовалось чёрное в пол пальто, рукава которого были мокрыми. Видимо, зонт, который не было заметно, не сумел закрыть всю фигуру. В одном из ушей этого незнакомца красовалась серьга из серии карт Ханафуда. Пирсинг не особо-то и одобряют в обществе, но, видимо, статус мужчины это позволяет. Кудрявые волосы вороньего цвета и... — пробейте,— слышится из тонких уст, пока взор тёмных и жизненно опустошенных глаз сверкает на продавца. Харучиё чуть вздрогнул, что раззодорило незнакомца. На кассу он положил две пачки классического, как не странно, Винсента. Юноша не раз их курил, давая волю эмоциям, пока стоял на балконе ВУЗа. Его не однократно ругали за табак, но это не волновало, потому что статус среди преподавателей довольно высок, следовательно и беспокоиться не о чем. Акаши в ступоре, потому что не может оторвать своих изумрудных глаз от тех, что напротив. Мужчина начинает постукивать пальцами правой руки по кассе, потому что, видимо, торопится. Резко перемещает взгляд на табличку с именем продавца, риторически спрашивая: – Харучиё, пожалуйста, можете быстрее? Я немного тороплюсь,— голос хрипловатый, но будто бархатный, что не может не ласкать уши. Выводит из транса. — а, да, конечно! — быстро даёт ответ младший, все же пробивая сигареты, и называя цену, которую нужно оплатить. Незнакомец шарится по карманам. Руки его в чёрных перчатках, но даже так было заметно, что кожа у него довольно бледная, словно у фарфорой куклы. Интересно, на ощупь она тоже...? Санзу одёргивает себя, замечая протянутую купюру, которую берет. — сдачи не нужно. С этими словами чёрный силуэт берет купленные сигареты и направляется к выходу, как его окликивают. — извините, а можно узнать Ваш номер? Просто я обучаюсь на скульптора и... Старший оборачивается с натянутой улыбкой, будто ждал этой просьбы, кидает тихое "я сам с тобой свяжусь на днях" и уходит, даже не назвав своего имени.

***

Харучиё первый раз в жизни прочувствовал, что такое ком в горле, который сглотнуть не получалось ещё час, но, после, каждые пол часа в течение двух суток смотрел в телефон. Такую перемену в одногруппнике нельзя было не заметить и многие были обеспокоены. Парня уже начали посещать мысли, что ему соврали, но вот, прямо в начале пары по скульптуре ему звонит незнакомый номер, из которого слышится знакомый голос: — так о чём ты там хотел побеседовать?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.