ID работы: 11690312

Птичка

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Юношей он не мог представить, что любовь, наивная и несколько фанатичная, даст ему какие-либо волнения по ночам. Он был юношей, начитанным, буквально живущим в выдуманном мире, где рыцари спасали прекрасных дам в беде. У них было столько приключений с великими друзьями, конечно же, и он тоже мечтал о подобном. Только после того, как насладиться мигом истинной любви, иначе никак. Всё-таки настоящий дворянин не бросит даму сердца в неизвестности.       Это была неспешная прогулка по несколько заброшенным садам. Они тем и были прелестны, что природа в них была словно запечатана, как вино в бутылке. Прошло несколько лет, когда в последний раз тут властвовал человек. Теперь природа может где угодно вырастить густые кустарники дикой розы и ягод ежевики. Единственное, что осталось от руки человеческой, была каменная чаша с дождевой водой, в которой беззаботно плескались птицы. Молодая пара влюбленных притаились, наблюдая за забавными пернатыми созданиями. В особенности им нравилось наблюдать за грачами, красивые птицы, пусть и привычные глазу.       Атос любил птиц. В них было что-то знакомое и родное. Только он сам знал, что именно это было. Девушка же просто любила смотреть на то, что смотрел он сам. Она слегка приподнялась на носочки и тихо-тихо прошептала, склонив головку: — Милая птичка.       Птица испуганно вздрогнула. Несколько секунд назад она плескалась в прохладной воде, пока что-то её не отвлекло. Чей-то тихий голосок. Нежный и приятный, но полный доверху яда. Ничего не было видно, только зелёные заросли. В воздухе ничего не колыхалось, ни единого дуновения ветра не встречалось на её пути. Опасность могла быть надуманной. Но у зверей нет никакой фантазии, а инстинкты говорили, что здесь есть опасность, раз так, стоило улететь. Птица быстро раскрыла крылья и тронулась с насиженного места. К сожалению, долго пролететь не удалось. Что-то невидимое глазу бросилось на неё. Крылья, её гордость, то, о чём с завистью щебетали подружки, эти крылышки загорелись болью. Из клюва донёсся испуганный писк Нельзя громко кричать, нельзя, это сигнал для хищника. Но даже такой большой птице, как грач, было очень и очень страшно.       У этого нечто были горячие пальцы. Хотелось клюнуть их. Эти пальцы безжалостно срывали с птицы тёмные пёрышки, словно посыпанные пеплом, дёргали сухожилия крыльев, как нитки игрушки, грубо трясли. Игра в кошка-мышки. Кошка не наиграется, пока мышка не перестанет пищать. Жертва давно перестала верещать, только тихо вздыхая от боли. — Пти-и-ичка.       Нежный невинный голосок прозвучал совсем рядом с птицей. После чего чьи-то острые зубы вонзились в плоть бедняжки. — Милая птичка. Ты такая милая, даже сейчас, в моих руках.       Атос словно очнулся от сна, увидев, с каким недоверием на него смотрела любовь всей его жизни. Он несколько рассеянно улыбнулся ей, после чего осторожно приобнял через плечо. Этого хватило, чтобы она перестала смотреть на него и тоже в ответ счастливо улыбнулась. Юноша незаметно вздрогнул от фантомной боли в районе лопаток и спины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.