ID работы: 11690332

Приключения Индиго Зэп в пони - Эквестрии

Фемслэш
R
Завершён
14
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Встреча с Флитфут. Радуга уезжает в Кристальную Империю.

Настройки текста
Ровно три дня Радуга не навещала Лайтнинг Даст, по доброму совету Флаттершай дать бирюзовой пегасочке окончательно успокоиться и побыть как можно дольше в одиночестве. Не разговаривать с лучшей подругой так долго для Радуги было настоящей пыткой, хотелось расправить мощные, невероятно быстрые голубые крылья и примчаться к Дасти в дом, узнать как она и что она, тем более жили они совсем близко друг к другу… Флаттершай постоянно удерживала Дэш, однако привязанность и тяга оказались сильнее жёлтой пони с нежно-розовой гривой, четвёртым днём Радуга уже не выдержала, раскрыла нараспашку дверь своего дома и понеслась как могла быстро в сторону дома Лайтнинг Даст. — Эй, куда так несешься? — раздался откуда ни возьмись чей-то голос. Радуга от неожиданности сама собой остановилась, очень резко, отчего в глазах помутнело и дыхание приостановилось. Прямо напротив неё махала крыльями чудо-молния Флитфут, дерзкая и спортивная, улыбавшаяся немного наглой улыбкой. Ох, её наглость сейчас очень некстати, пронеслось в голове Дэши. — Чего тебе надо? — вырвалось у Радуги. Её раздражала Флитфут: ещё чуть-чуть, и Радуга бы врезалась в неё, если бы та самая её и не остановила. — Мне ничего такого. Просто вопрос задать хотела, — приподняв одну из бровей над малиновым глазом, пегаска усмехнулась. — Ты ведь летишь к Лайтнинг Даст, верно? — Ну да. И что, тебе какое дело?! — снова вырвалось у радужногривой пони, она виновато закрыла копытами рот и в ожидании уставилась на коллегу. Как та отреагирует на её неконтролируемую в данный момент агрессию? С изумлением Дэш сделала вывод, что её поведение ничуть не возмущает Флитфут, выражение мордочки не менялось, Флитфут оставалась при своей же теме: — Ты, как лучшая подруга Лайтнинг Даст должна знать, где сейчас она, — спокойно продолжала она. — С того времени как её сестра потеряла память… — Ты тоже знаешь?! — набросилась на неё Радуга. — Эм-м… С того времени как её сестра потеряла память прошло уже много времени. Индиго Зэп выписали из больницы в первый же день, Лайтнинг Даст рассказала ей, кем та является, где живёт, всё о родственниках… Так что Индиго Зэп сейчас почти нормальная, а Лайтнинг Даст в данный момент в Кристальной Империи… — Что она там делает? — копыта Радуги безнадёжно опустились. Гнев сменился на усталось… Не физическую, а эмоциональную. До Кристальной Империи ехать очень далеко, а Радуге просто позарез нужно увидеться с лучшей подругой. — Её сестра там живёт, а Лайтнинг Даст даёт представления… Ну знаешь, свои эти, безумные, динамиты, огонь, ток… Э… Радуга? — она вдруг заметила, что Радуга подавлена и расстроенно поправляет свою гриву, чтобы та из-за ветра не лезла ей в глаза. — А мне так хочется встретиться с ней… — пробормотала она. — Мне прямо очень не терпиться. Но тебе не понять. — Почему это мне не понять? — возмутилась Флитфут. Похоже, Радуга из-за разочарования пыталась её как-то задеть или просто сильно обидеть. Так и было. — У тебя в жизни не было лучшей подруги. — Ты не можешь этого знать, мы познакомились пару лет назад! — надулась белогривая пегаска, но впрочем не стала затевать спор, смысл сейчас с Радугой о чём-то разговаривать? Она лишь снова улыбнулась и махнула на собеседницу копытом. — Почему бы тебе просто-напросто не поехать в Кристальную Империю да и не навестить свою «Дасти»? По-моему этот выход единственный. — О, точно! — воскликнула Радуга, её мордочка вмиг озарилась радостью за подаренную идею, она не могла вдуматься, как это сама не догадалась так поступить? Буквально подпрыгнув в воздухе, отчего её грива вновь взъерошилась, и закинув вверх оба передних копыта, она прокричала, — Отправлюсь в Кристальную Империю, к Дасти! — (на последнем слово Флитфут улыбнулась, закатила глаза и покачала головой), — И как мне самой в голову не пришло… А неважно! — забила она. — Флитфут, — она снизила тон, глянув на крылатую кобылку. — Спасибо тебе большое. И тут же она бросилась на Флитфут с крепкими объятиями. Та, бедняжка, не успела увернуться и с нежностями Радуги ей всё же пришлось познакомиться. — Эй, Крэш, нежности прибереги для Лайтнинг, — покраснела Флитфут, пытаясь оторвать от себя голубую пегаску. Та вскоре сама отстала. — Если бы нас увидели, чтобы обо мне подумали, а? Я серьёзный Вандерболт, это ты только любишь сюсюкаться. — Эх, ладно, черт возьми, — сказала Радуга. — Лети, иначе ещё могут много чего нехорошего подумать. — Кто же? — Ну, пролетающие. — Ага, ты права, — Флитфут опасливо заозиралась по сторонам, потом выпустила из носа воздух и дала газу… Умчалась от Радуги даже не попрощавшись, что, может, и к лучшему, шлейф её растворился в небе так же внезапно, как он появилась. Радуга ещё некоторое время задумчиво смотрела ей вслед. «С каких это пор она стала зависить от чужого мнения? — пожав плечами, подумала Дэши. — И что такого зазорного обнять подругу? Это ведь вроде делают все друзья…» Но оставаться на одном месте длительное время она не хотела, тут же полетела в обратную сторону, к себе домой, собрала в сумки много-много разнообразных вкусностей, жевательных мармеладок, сахарных булочек, зефирок и полетела на станцию. Поезд в Кристальную Империю ходил очень часто, почти сразу после своего возращения из неё в Понивилль, поэтому Радуге нужно было ждать меньше часа, а билет она собиралась купить у контроллёра. В целях скоротать время пегасочка достала из сумки новую книгу о Дэринг Ду, присела на скамейку и приступила к чтению. Но предвкушение скорой встречи с Лайтнинг Даст не позволяло сосредоточиться на тексте даже её любимой книги. За годы, что Дэши и Дасти жили в дружбе, пони сумели очень крепко соединиться, стали не разлей вода, совсем маленькая разлука превращалась для них в настоящее испытание, так как они предпочитали видеться каждое утро. Радуга закрыла глаза, продолжая предвкушать эти нежные объятия, аромат духов с лилиями, и просто компанию с ней… «Как сильная привязанность может изменить мировозрение» — подумала Дэш. А следующей её мыслью был вопрос: «Когда уже поезд приедет?» Поезд прибыл спустя пятнадцать минут. Как только пони-контролер вышел на платформу, Радуга поспешила к нему купить билет, однако не так быстро это сделала как хотела, пони, идущие навстречу сильно её задерживали. Вскоре Радуга сдалась и просто отошла в сторонку, подождать, пока толпа рассосется. Когда она наконец дождалась, немедленно преобрела билет и влетела внутрь поезда, где в её распоряжении был ещё пока пустой вагон. Радуга села у окна. По вагону прошлась пони, продававшая великое множество разного мороженого. — Грушевое, апельсиновое, арбузное, манговое, — проговоривала она и у самой слюни наворачивались. Поскольку в этот вагон никто кроме Радуги ещё не успел зайти, продавец не надеялась тут что-нибудь продать, однако обжорка-Дэши не раздумывая остановила её и заказала мороженое с шоколадной крошкой. — Приятного аппетита, — пожелала пони, протягивая ей в копыте сдачу. — Спасибо. А вам хорошего настроения. Продавщица улыбнулась и перешла в следующий вагон. Чуть-чуть она не дождалась ещё больше покупателей, потому что сразу после её ухода салон сразу начал накапливаться новыми пассажирами. Поезд не стал долго задерживаться на станции и спустя десять минут тронулся в сторону Кристальной Империи. В громкоговоритель ранее объявили, что он пойдёт ровно со всеми остановками, без исключений. «Совсем скоро я обниму её, — пронеслась мысль в голове Радуги. — Через какой-то жалкий час… Вновь воссоединюсь с ней…» Радужногривая грива трепалась от ветра, дующего через открытое окно. Мимо проносились зелёные пейзажи, освящённые сверху ярко-желый солнцем. Поезд спешил в Кристальную Империю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.