ID работы: 11690513

Вы, типа, близнецы?

Слэш
NC-17
Завершён
340
автор
Размер:
40 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 15 Отзывы 102 В сборник Скачать

Мин - кто?

Настройки текста
Примечания:
      Спокойная жизнь Чана заканчивается слишком резко, обрывается безжизненным канатом с дурацким переездом в другой, совершенно неизвестный район Сеула, и новой школы. Отец получил повышение в компании, зарплата с большим количеством нулей теперь позволяла семье перебраться в двухэтажный дом на улице с похожими шикарными «золотыми» соседями и вкусить каждодневную рутину богатой прослойки общества.       Новое жилье действительно крутое — задний двор с газоном и летним бассейном, широкая светлая кухня, перетекающая в гостиную с панорамными окнами, и, самое главное для Чана, спальни, разнесенные по всей площади дома максимально далеко друг от друга. Все три ребёнка семьи Бан отличаются гиперактивностью и творческим складом ума с тягой к музыке, поэтому отдельные комнаты со встроенной шумоизоляцией оказались большим спасением как для ребят, так и для их родителей. Младшие чуть ли не дерутся при выборе спален, пока Чан спокойно опускает увесистую коробку на тёмный деревянный пол и садится рядом в позу лотоса. Дышит полной грудью — пыль щекочет нос, а парень чувствует, что с этого момента его жизнь начнёт меняться. Сейчас середина второго года старшей школы, ему только исполнилось восемнадцать, а в голове уже куча планов и идей, требующих непременного свершения.       — Завтра ваш первый день в новой школе, — мама разносит кружки с какао детям перед сном, — Будьте умницами, подружитесь обязательно с ребятами.       — А правда, что все богачи — задиры? — восклицает Ханна, — Я не хочу дружить с плохими ребятами, они обижают всех непохожих на них!       — С чего ты взяла, что в новой школе только задиры? Твои люди всегда найдутся, просто присмотрись внимательней, — Чан дёргает легонько сестру за косичку и смотрит мягко в глаза.

_

      Как самый старший, Чан ответственно сопровождает сначала Лукаса до его кабинета, после — Ханну, желая успешного дня, и уже сам топает в дальнее крыло школы в поисках своего класса. Как только он ступает в длинный коридор, из окна рядом расположенного кабинета вылетает что-то блестящее и скрывается в приоткрытом дверном проёме, кажется, мужского туалета. Следом за стремительным НЛО в этом же окне появляется чёрная лохматая макушка, большая голова вертится смешно по сторонам и не поворачиваясь обратно орет во все лёгкие.       — Трехочковый Сынмину за запуск пенала косого Хенджина, — парень ржёт как-то слишком по-идиотски и засовывается обратно.       Когда Бан переводит взгляд с окна на цифру около двери, то с отчаянием понимает, что этот кабинет-то — его. Ощущение шикарного знакомства с одноклассниками грузом ложится на грудь, в голове дымкой всплывают слова Ханны про богатых задир, заставляя Чана начать соглашаться с данным высказыванием. Отыскивает под раковиной потрёпанный серебристый, усыпанный тонной наклеек из-под жвачек пенал и возвращается к классу.       — Бан Чан? — с другого конца коридора несётся низенький мужчина, поправляя очки в тонкой оправе.       — Я?       — Отлично, я — твой классный. Очень приятно познакомиться, — мужчина подцепляет из кармана маленький брелок, вроде лазерной указки, и толкает дверь в кабинет, — Класс хороший, только балованный. Много дураков, но куда ж без них? Да, личинки? — обращается уже громче к студентам учитель.       Все двадцать пар глаз устремляют внимание на парня около классного руководителя, гам сменяется звонкими шепотками, разбегаясь волной по рядам, а самому Чану становится как-то не по себе. Мужчина толкает его в плечо ободряюще и прочищает горло.       — Прошу любить, жаловать и не обижать, ваш новый одноклассник — Бан Чан. Примите парня в свои косые, но дружные ряды, и не будет у вас проблем, личинки. Чан, можешь сесть на третью парту, у Минсу как раз нет соседа.       Классрук проводит перекличку и отчаливает, отдавая бразды правления учителю математики. Спина горит от пронизывающих насквозь взглядов, но Чан легонько трясёт плечами, будто бы скидывая путы чужого внимания, и старательно записывает новую тему в тетрадь.       В перерыве на рядом стоящий пустой стул опускается мощная фигура, в которой Бан узнает того лохматого шумного паренька, что высовывался в окно перед занятием. Тот строит смешную гримасу и тянет в качестве приветствия руку с дорогими часами в кожаном ремешке на запястье.       — Меня Чанбин зовут, — жмёт ладонь недолго, а потом рывком ставит локти обоих на стол и давит, устраивая внеплановый армрестлинг.       Чан на долю секунды теряется, но после сразу же отбивает удар и без напряжения кладёт руку одноклассника на стол, безоговорочно побеждая. Бин пыхтит до красных щек и сужает возмущенно карие глазки, но длинная фигура, что внезапно выросла около парты, останавливает порыв Чанбина хваткой за плечо.       — Свинозай, тормози, — ладонь настолько худая, кажется будто кольца надеты на кости, — А ты молодец, этого кабана еще никто не одолел в борьбе. Я — Хенджин.       — Это должно быть, твоё? — блестящий пенал едет по столу в сторону Хвана.       Бан кивает головой в ответ на благодарность, осматривая довольно симпатичного для обычного школьника парня напротив. Не в силах бороться с духотой, он скидывает с себя форменный пиджак, оставаясь в одной рубашке, что натянулась тесно на руках. Занятия спортом принесли свои плоды, не позволяя теперь помещаться в вещи стандартных школьных размеров. Чанбин округляет глаза, тут же принимается бесцеремонно лапать чужие бицепсы.       — Мужик, вот это сила! Как раскачался, протеин жрешь?       — Спасибо? Это плавание, — молится на скорейшее начало урока, но звонок все не звонит, а перемена тянется резиной.       — Отвали от новенького со своими фетишами, — из-за спины Чанбина доносится бархатный, но такой же громкий голос, — Пугаете парня шизой прям с порога, дайте привыкнуть хоть чуть-чуть.       Друзья показывают одновременно язык говорящему и возвращают внимание на Чана.       — Сынмин — наш обожаемый староста. Можешь обращаться к нему с любыми вопросами, но предупреждаю, есть большая вероятность получить плевок в лицо или дозу сарказма вместо ответа.       — Чувак! — тот самый Сынмин разводит возмущено руки в стороны, — Болтаешь дохера много, потому что Минсу болеет? Вот вернётся, и нагнёт тебя, глиста, — Хенджин лишь фыркает в ответ и закатывает глаза.       До конца учебного дня Чан даже не моргает, единственное его желание — уйти из класса, навсегда, к нормальным людям. Подумать страшно, что такой хаос будет продолжаться каждый день на протяжении всего учебного года. Свихнуться можно, к такому парень вряд ли привыкнет.       Все четыре перемены сопровождаются криками о пафосе какого-то бренда, спорами о росте валюты на фондовой бирже, опять-таки летающими пеналами и девчачьим смехом, а когда классный собирает всех на летучку в конце дня, Бан осознаёт предназначение указки из кармана учителя, которую тот направляет между бровей не по делу шумному Чанбину. На удивление, тактика работает и парень замолкает. Что изначально следовало за красной точкой на лбу, знать не очень хочется. Со словами «мда, гнетущая тут атмосферка», учитель захлопывает журнал и отпускает всех по домам.

_

      Всю неделю Чан сидит за партой один, наслаждаясь свободным пространством хотя бы во время уроков, ведь на переменах туда постоянно метит Со в попытках обсудить свое новое расписание тренировок или хихикающая одноклассница, старающаяся обратить внимание одноклассника на себя. Цирк какой-то. И почему из всех элитных районов города родители выбрали именно этот?        В пятницу Бан откровенно лезет на стену и мечтает вернуться в свою старую школу, к хорошим и тихим друзьям, прогулкам до кофейни после уроков, а не уходить спустя шесть часов учебы со звенящей головой. Громко. Глупо. Бессмысленно.       В наушниках проигрывается часовая дорожка белого шума для расслабления мозга, когда Чан решает прогуляться до дома пешком, проветриться. Но не успевает парень выйти за ворота школы, как в спину прилетает смачный хлопок ладонью, отчего он чуть ли не падает на проезжую часть. Та же рука быстро тянет парня в прежнее положение, а когда мушки рассеиваются, перед глазами вырисовывается силуэт Сынмина.       — Прости, разогнался, — ну, староста хотя бы разговаривает тихо, — Могу с тобой пройтись до остановки?       Чан кивает рассеяно и сбавляет темп, чтобы идти в ногу с Кимом. Тот жуёт губы, видимо вылавливая в голове слова для формулирования мысли.       — Как тебе в нашем классе? — хочется фыркнуть многозначительно на это, но Бан решается сдержать раздражение, — Знаю, мы не подарки, шумим и злобно шутим, а ещё на последнем месте по успеваемости, — тараторит Сынмин, — Ну тут тоже, баллы занижают исключительно за поведение. В прошлом семестре Хенджин с Юджин пускали бумажные самолётики на проверочной по литературе, а Минсу с преподом по биологии поспорил на счёт правдивости теории Дарвина — как итог, весь класс получил зачёты только в январе. Но в целом, из всей параллели только мы получаем похвалу за дружелюбность и открытость, у других дела куда хуже!       Все таки разочарованный стон вырывается из груди законопослушного Чана, который не может позволить себе даже домашку не выполнить в срок, о каких прогулах и скандалах с учителями речь! Сынмин хихикает на это, но быстро прячет улыбку, замолкая.       — А что на счёт Минсу? — почему-то вырывается у старшего, — Давно он болеет? Ну типа, сколько ещё мне наслаждаться привилегиями парты?       — В понедельник выйдет уже, — жмёт плечами Ким и сворачивает к остановке, одной ногой запрыгивая в чёрную Мазду, — До встречи, Чан!       Выходные в семье Банов всегда проходят весело и с душой. В этот раз мама выпекла вкусный лимонный пирог и все домочадцы решили устроить совместный марафон документальных фильмов о полетах в космос по Дискавери. Приближающуюся новую неделю Бан ждет с содроганием сердца — опять погружение в атмосферу хаоса. К тому же, рассказы Сынмина состроили достаточно красочное описание его соседа по парте, предчувствие не оставляло парню надежды на адекватность одноклассника.       — Как дела в школе? Ребята хорошие? — интересуется мама.       — Не буду комментировать, — гнусавит Чан и запихивает целый кусок пирога в рот.       Младшие дети перехватывают внимание родителей своими рассказами, восхищаясь новыми друзьями и школьной обстановкой в целом. Хоть кому-то повезло. Старший брат искренне радуется за Ханну с Лукасом, а о своей учебе забывает вплоть до утра понедельника.

      Все как обычно — ор Чанбина, звонкий смех Хенджина и причитания старосты встречают парня, стоит Чану только открыть дверь в класс. Спасибо, что ботинком не прилетело в лицо. Падает за парту и подпирает кулаком щеку — полночи возился с домашкой по химии для сестры, из-за чего теперь спать хотелось неимоверно. Какие-то девочки на передних партах громко обсуждают последние наряды айдолок, морща носики при упоминании некоторых имён.       Классрук влетает в кабинет через пару минут после звонка и рукой машет ученикам в качестве приветствия, жадно выпивая за раз половину бутылки воды. Классу становится дико интересно наблюдать за состоянием учителя, даже шепотки прекращаются, настолько не в терпёж узнать подробности. В гробовой тишине раздаётся скрип задней двери, которую снаружи кто-то распахивает резким движением. Мужчина, не отрываясь от горлышка бутылки, смотрит прищурившись на нарушителя, а человек уверенными шагами проплывает к парте. К той самой, где сидит Чан. Парень замирает на секунду, а потом бросает рюкзак на крышку стола и заговаривает медовым, но заносчивым голосом.       — Учитель, меня не было всего полторы недели, а Вы уже успели заменить красавчика класса на простого ботана? — тыкает пальцем в Бана.       Чан вспыхивает возмущением и вскидывает голову на парня рядом, рассматривая того снизу-вверх. Взгляд цепляется за точеный профиль, острый прямой носик и чёткую линию подбородка — выглядит одноклассник слишком притягательно. Вот он, образец идеального ученика этой элитной школы.       «Диагноз — богатый избалованный ублюдок», Чан поправляет очки на носу и продолжает пялиться, пока все остальные изучают эмоции на лице учителя, предвкушая разбор полётов.       — Минсу, без тебя-то было слишком спокойно. Закрой рот и садись на место, пока я не написал замечание директору о твоём опоздании. Где справка, личинка?       Тот самый скандалист Минсу в голове Бана представлялся немного иначе, неожиданно, что парень оказался настолько красивым и слаженным. Рассматривает соседа мельком в течение всего урока, отмечая накаченные ноги, обтянутые школьными синими брюками, ровную осанку и, опять-таки, поражающе четкий профиль. Слишком симпатичная язва получается.       — Чувак, как жизнь? Чего опоздал? — Чанбин двигает стул к парте и садится на него задом наперёд.       — Джисон канючил все утро, не рад был возвращаться сюда. Пришлось ждать конца истерики, — жмёт плечами Минсу под ехидный смешок друга.       — Наконец-то ты его вернул на учебу, Ликс весь извёлся без своей подружки, — переключает внимание на Чана, — Качок, а твои выходные как?       Минсу прыскает со смеху, не поднимая головы, и осторожно выводит решение примера в тетрадку. Видимо, домашку делать дома некогда.       — Ничего интересного, — все так же придерживает голову рукой, — Сходил в зал, как хотел?       Глаза парня загораются неподдельным восторгом от вопроса, он подскакивает на месте и взахлёб начинает пересказывать события своего выходного дня, активно при этом жестикулируя. Чан смеётся пару раз с историй одноклассника, но звонок прерывает чанбинову тираду и ему приходится скрыться в глубине класса, обещаясь рассказать все после уроков. За весь день соседи по парте ни разу не заговаривают.       Первую неделю парни даже не здороваются, точнее Минсу либо игнорирует, либо слегка кивает на пожелание доброго утра от старшего, сразу же утыкаясь в телефон. Совсем удивительным оказывается то, что Ли не принимает участия ни в какой проказе Чанбина, а наоборот кидает жёлчные комментарии типа «Да прыгай из окна, все равно на живот приземлишься, мягко будет» или «Все мы здесь знаем, как выглядит настоящий рюкзак Прада, свинозай, тащи в туалет и отмой эту подделку в унитазе», смеётся одними лишь уголками губ с шуток и криков и продолжает лениво листать ленту Инстраграмма.       В ожидании преподавателя социологии в четверг утром, Минсу первым заговаривает с Баном, так резко и странно, что тот сначала даже не отзывается, витая между строк параграфа в учебнике. Вздрагивает, когда около уха раздаётся щелчок авторучки.       — Чан, верно? — губы в ровную полоску сложены.       — Ага, чего такое?       — Есть циркуль? — Бан поднимает одну бровь в удивлении, — Хочу нарисовать портрет кабана, а ровные круги от руки не получается чертить.       Господь, и он туда же — большой бестолковый ребёнок под маской самоуверенного мачо. Протягивает канцелярию соседу и откидывается на спинку стула, наблюдая заинтересованно за процессом создания «куска искусства» — ключевое «кусок».       — Благодарю за содействие, ботан.       — Зови меня по имени, ладно? И я не ботан, чтоб ты знал, — звучит по-детски, Чан понимает это, когда Минсу прыскает от смеха и поднимает сложённые в знак «Ок!» пальцы.       Старший практически никогда не ходит в школьную столовую, во-первых, потому что мама с любовью каждое утро пакует детям вкусные и здоровые обеды в цветные ланч-боксы, а во-вторых, единственное время, когда можно спокойно посидеть на перемене без шума и обсуждений последней коллекции Гуччи или отцовской зарплаты — это перемена на обед. Класс просто волной смывает в направление кафетерия, а в кабинете остаётся только парочка человек.        В один из таких дней Чан, сидя на широком подоконнике, ковыряет лениво фунчозу с авокадо из серого контейнера, а когда случайно устремляет скучающий взгляд вперёд, замечает знакомую мордашку в дверном проёме. Минсу мягко улыбается ему, совсем ласково кивая головой, а в следующую секунду испаряется в глубине коридора. Интересно, как ему удаётся заявляться на учебу в середине дня и не получать за это от директора?       На следующем уроке же у чертёнка даже карандаш одолжить не получается, былая доброта куда-то испаряется.       — Возьму карандаш на пару секунд?       — Нет, своими чёркай, — отрезает Минсу, не поднимая головы от задачки.       — Я забыл дома, дай погонять твой, — шепчет Чан, — Ты ж циркуль мой использовал!       — Отвали, — правая рука спокойно выводит красивым почерком ответ.       Парень показательно захлопывает тетрадь и отдаёт преподавателю, закидывает вещи в рюкзак и выплывает из кабинета, оставляя за собой шлейф дорогих духов.

_

      Стрелка настенных часов в холле отбивает 16:40, школьные коридоры уже давно пустуют, заполняясь мрачной тишиной и эхом редких шагов. Чан отбивает пальцами ритм мелодии из наушников по коричневой плашке скамейки, на которой сидит уже двадцать минут в ожидании Юджин. Одноклассница отправилась в учительскую сдавать ведомость об отработанном дежурстве в классе. Парень замечает краем глаза движение рядом с собой, поднимает резко голову и видит неловко машущего ему ладошкой Минсу. Стягивает наушники, готовый выслушать одноклассника, но тот почему-то теперь стоит как вкопанный и бесцельно водит взглядом по стенам за спиной Бана.       — Что-то хотел, приятель? — парня будто унесло в другое измерение.       — Ой, да, привет, — улыбка такая яркая, но все равно неловкая, — Ты уже получил результаты контрольной по алгебре?       — Сегодня с утра, — рукой приглашает присесть рядом на скамейку, — 98 баллов.       — А могу я попросить тебя показать решение третьей задачи? Просто мой балл лежит мёртвым грузом на дне океана, поэтому учитель сказал мне пересдать работу бы до 70, иначе не получу зачёт. Но я понятия не имею, как решить тот пример, — тараторит быстро, — Так, позволишь подсмотреть? Ты очень выручишь меня, прошу.       Чан ловит прилив умиления с круглых глазок, обрамлённых длинными ресницами, на автомате лезет в рюкзак за нужной тетрадкой, и протягивает младшему. Лицо загорается счастьем, будто парень вытянул золотой билет на шоколадную фабрику, а не рассматривает треклятые уравнения с тремя неизвестными.       — Хочешь, расскажу простое решение таких задач? Схема там одна, после неё остаётся только подставить числа из дано и два действия сделать, — Минсу кивает активно, двигаясь к старшему совсем близко и почти соприкасаясь бёдрами.       Чан выводит на листке быстрое объяснение и протягивает вместе со своей тетрадью.       — А я думал, у такого гения, как ты, нет проблем с математикой, — хихикает беззлобно на краснеющие щеки Минсу, — Сфоткай мое решение, вдруг из десяти нарисованных учителем вариантов тебе попадётся этот, подглядишь, — подмигивает Ли на прощанье, когда тот с красным лицом уносится вверх по лестнице на пересдачу.        Ещё через неделю Бан все-таки появляется в стенах столовой, но просто за компанию с Сынмином и Хенджином, таща все те же ланч-боксы с собой. Пока Хван оживленно с набитым ртом рассказывает одноклассникам о его предстоящей поездке с родителями в Исландию, Чан окидывает взглядом высокие потолки помещения и дорогой интерьер, останавливается на группе студентов, сидящих по центру кафетерия. Кроссовки из последней коллекции известного бренда, часы умные на запястье и форма школьная выглажена до стрелочек на брюках. Да, богатые детки — отдельный вид человека.       Чувствует снова на себе чужое внимание и сканирует помещение в поиске источника, фокусируется на дальнем столике, где ребята из параллели что-то громко обсуждают. Между улыбчивым блондином и пухлой девочкой восседает Минсу, будто не моргает, пока бегает взглядом вверх-вниз по широкой спине Чана, изредка переключаясь на его окружение. Они встречаются глазами, и тот скромно машет узкой ладошкой на уровне стола, видимо, чтобы ребята из его компании не заметили.       Парни же виделись перед уроками, что за милые приветствия в середине дня? Кивает в ответ и отворачивается обратно к друзьям, бессмысленно ковыряет пару минут палочками рис с овощами, утекая мыслями далеко от хенджиновой болтовни с набитым ртом.       — А почему Минсу сидит на обеде не с вами, а в другом конце столовки? — Сынмин смотрит удивлённо из стакана с чаем, а Хван замирает с куском курицы между зубов.       — Чувак, Минсу никогда не ходит в столовку, — пялятся на друга, будто он поехавший дурачок, — Они с Джисоном обедают в кафе в паре кварталов отсюда.       — Ну я же его видел только что в том углу, — тыкает пальцем себе за спину Чан, — В глаза долбиться не по моей специальности.       Три пары глаз устремляются в указанном Баном направлении, находя там только пустой стол с парой белых кружек. Старший мотает головой и дважды жмурится до светлых пятен перед глазами, убеждаясь, что в углу и правда никого нет.       — Ты что, стрессуешь из-за проверочных на этой неделе? — Хенджин строит такое озабоченное лицо, что Чану хочется запустить щелбан по широкому лбу.       — Или Минсу бредишь? — влезает Ким.       — Отстаньте, походу я просто ошибся.       Ли падает на стул за пару мгновений до звонка, не замечая радостную физиономию соседа. Тот ждёт хоть какой-то реакции на себя, но сдаётся после нескольких минут бестолкового влипания Минсу в телефон и тыкает аккуратно ручкой в плечо.       — Как контрольная по алгебре?       — Норм, — отрезает.       — А баллы? — голос такой, словно с капризным ребёнком разговаривает.       — 95.       На этом диалог заканчивается без возможности продолжения, потому как в класс гордо заходит учитель литературы и начинает урок.

_

      Лежа в кровати, парень перебирает в голове мысли и думает о своей жизни, думает о планах на выходные и на следующее лето. Думает о приближающихся праздниках в честь Восточного Нового года и о новых друзьях. Да, вся та громкая и ужасно невыносимая свора богатеньких детишек приняла Чана без лишних вопросов в свои ряды, показав не только свою бунтарскую сторону, но и преданность дружбе, скрытую за маской глупости и безрассудства. Конечно, придётся ещё много к чему привыкнуть, но в общем счёте Бан уже даже рад переводу.        Под веками всплывает кошка-парень, мило просящий списать задание по математике. Чан ловит себя на мысли, что Ли ему нравится не совсем как друг, уж слишком тепло становится в груди при их общении, а особенно, когда Минсу робко двигается ближе, вторгается в личное пространство старшего, и бровки чуть поднимает в волнении.        Основная загадка во всей этой истории — двойственность соседа по парте. То он ластится как кошечка домашняя, то когти выпускает, словно дикий зверь. Может, это его образ при друзьях, а наедине Ли показывает свою другую, более мягкую сторону? Не доведя рассуждения до логического конца, Чан засыпает.       — Так личинки, завтра у вас открытый урок биологии в оранжерее, — классрук опирается локтями о кафедру и говорит вкрадчиво, до мурашек по спине, — Если кто-то, Минсу, обращаюсь к тебе, решит спорить с учителем, пытаться сорвать урок себе и параллели, мистер Со, или что покруче, предупреждаю, — делает рукой понятный всем жест около шеи, — Сбор в 10:00, без опозданий, личинки. Всем адиос!       — Поездка! Влезем все в один автобус на задние сидения? — прыгает от радости Бин, когда компания дружной гурьбой выходит из кабинета, — Богач Бан, поддерживаешь?       — Что ещё за Богач Бан? — ломает брови Чан от удивления.       — Да брось, я которое утро наблюдаю тебя, выходящим из синей кареты около школы. Палисад последней сборки?       Шесть пар глаз устремляют колючий взгляд на парня, тот неловко тянет лямку рюкзака и выдыхает через рот. Про этот аспект разговоров элитных детишек он иногда забывает. Фыркает многозначительно, закатывая глаза, и скрывается за дверьми школы, не желая продолжать подобное обсуждение кошельков своих родителей.       Два серебристых высоких автобуса пыхтят копотью около главных ворот школы, а вокруг — по группкам разбросаны ярко одетые в свободную повседневную одежду ученики — выездное занятие позволяло не надевать строгую синюю форму. Чан застёгивает темное пальто до горла и опирается спиной о дерево у края тротуара в ожидании друзей. Чанбину захотелось выпендриться новой машиной, подаренной родителями в честь непонятно чего, радушно обещая забрать Хвана из дома, чтобы вместе поехать в школу. Но Со позабыл важное правило вождения — если водитель криворукий, никакое авто, даже самое дорогое, прямо не поедет. Бан хихикает на сообщение Хенджина с мольбой о спасении в общем чате и блокирует телефон, когда видит приближающуюся фигуру в дутом пуховике. Минсу мило машет ладонью и запрыгивает на газон, оказываясь совсем близко к Чану, протягивает крафтовый пакет, запечатанный фирменной наклейкой пекарни.       — Я подумал, что ты, возможно, забудешь взять с собой перекус, — дурацкая улыбка расползается по лицу, — Поэтому забежал по дороге за булочками Шу, тебе такое нравится?       У старшего на дне рюкзака два бокса с рыбным кимпабом и тёплым морским салатом от мамы, но то, с какой радостью Минсу смотрит на него, забирающего пакетик из холодных рук, плавит сердце. Благодарит искренне парня и машет вслед, когда тот, смущенный, убегает обратно в толпу ребят, теряясь среди темных макушек. Этот 4Д кошка-мальчик скоро сведёт его с ума, в прямом смысле.       Чанбин толкает кулаком Чана в плечо, когда падает на сиденье рядом, приводя в чувство и заставляя перестать обниматься с булками, смотрит вопросительно. Тот жмёт плечами и замечает потухшую улыбку на лице Сынмина, который шёл за старшим. Парень выдыхает расстроено и садится на место впереди — видимо, он хотел ехать вместе с Со.       — Язва снова прогуливает или убежал в автобус к Джисону? — Хенджин отстёгивает ремень безопасности и виснет на кресле, сгибаясь практически пополам.       — Ну я его видел перед отъездом.       — Пошёл доставать братца и всех его друзей, бедняги, — цокает Бин и лезет в чужой пакет двумя пальцами, шурша бумагой.       — Руки прочь, — Чан смотрит строго, щуря глаза.       — От Минсу опылился и стал жадиной душной, — фыркает друг, а Бан хихикает.       Сравнение с крашем всегда ощущается как-то по-особенному, словно вы и правда те самые сказочные соулмейты, волшебным образом нашедшие друг друга, и теперь следовать по жизни суждено вам рука об руку и не как иначе. От подобных мыслей разумная часть Чана хочет прописать затрещину своей же влюблённой.       В оранжерее все проходит на удивление гладко, никаких ссор и беспредела. Дети рассматривают пестики и тычинки, строение различных корней и выводят формулы идеального соотношения удобрений для каждой категории растительности. Бин даже лезет добровольцем в бочку с готовящимся компостом, усердно добавляя нужные ингредиенты.       Довольные и уставшие ученики забиваются обратно в автобус — кто-то вырубается сразу же, стоит только голове коснуться мягкого изголовья, а кто-то тащит из сумок контейнеры с едой. Чан причмокивает сладкой булочкой, наслаждаясь ароматом ванили, слизывает крем с верхней губы языком, а когда видит голодные глаза Чанбина, вытаскивает из пакета вторую и отдаёт целиком в жилистые ладошки.       — Ты самый настоящий братан, братан! — визжит Со и вгрызается зубами в десерт.       — Подбери себе другой рацион, машина, чтобы не голодать.

_

      В неделю праздников Чан ловит себя на мысли, что скучает по школьной банде. Он отвык так долго находиться в тишине и покое, хотелось скорее увидеться с друзьями и придумать какое-нибудь развлечение, но все богатеи разъехались по курортам на время длинных выходных, а вместе с ними уехал и хаос.        Телефон едет по столу от вибрации — общий чат проснулся в первый раз за каникулы, переполняясь уведомлениями. Парень быстро пробегается глазами по сообщениям, в которых среди тонны нелепых фотографий находит приглашение от Хенджина на тематическую вечеринку, посвященную дню Святого Валентина, к себе в коттедж. Много народу, куча выпивки и интересные конкурсы гарантированы. Отправляет плюсик в беседу и тянет дверцу шкафа, чтобы изучить гардероб и выбрать образ, подходящий под тематику тусовки.       Бан потягивает пиво, сидя на диванчике в углу гостиной, наблюдает за развернувшейся рядом драмой между Феликсом, Хенджином и какой-то рыжей девочкой из параллели, очень похожей на Хвана, чтобы если что, вмешаться и предотвратить драку. Чан почему-то уверен, чувствительная и немного стервозная из-за приличной дозы алкоголя натура Хвана может в секунду загореться и кинуться с кулаками. Судя по крикам, Хенджин старается всеми способами утащить Ликса на себя, даже притрагиваться к блондину не позволяет, отбивает ручку с красными ноготками подальше от белой шеи.       Чан же в этот момент отбивает пальцами ритм заводной песни по подлокотнику дивана, позволяет себе расслабиться, как внезапно, чувствует, что рядом кто-то опускается, а ухо опаляет чужое горячее дыхание. Фокусируется на человеке рядом — в розовом неоне острый нос и пухлые губы соблазнительно сверкают, а на скулы ложится отбрасываемая тёмной челкой тень, создавая мистический образ всему лицу. Пока кошачий взгляд бесстыдно сканирует неприкрытые рукавом раскачанные руки старшего, Чан немеет ногами, ощущая колючий узел внизу живота. Все таки парень будоражит его, слишком красивый лицом и дерзкий на язык Ли влюблял в себя с головой и без возможности выбраться.       — Хотел всего лишь сказать, что ты пиздец какой сексуальный с этой причёской, — кладёт руку на бедро непозволительно высоко, пуская мурашки по телу Бана, — Разрешишь поцеловать?       Третье пиво явно было лишним, ибо мозги Чана расплываются в лужицу, отдавая бразды правления пьяному и жаждущему ярких чувств сердцу, а руки тянут одноклассника за шиворот бархатной винного цвета рубашки на себя. Тот удивлённо выдыхает в поцелуй, тормозит дико, совсем не ожидая красноречивого согласия, но рот послушно раскрывает, позволяя горячему чанову языку скользнуть между пухлых губ.       Бан целуется мокро, страстно и властно — тут опыта не занимать. Тянет легонько пальцами прядки темных волос назад, заставляя Ли закинуть голову, кусает за ушком, спускается дорожкой ниже по шее, затем возвращается обратно и засасывает маленькую серьгу. Младший стонет высоко и трется ладошками о накаченные плечи старшего, старается прижаться ближе, теснее.       — Найдём более укромное местечко? — кошачий взгляд плывёт от наслаждения.       Замок в ванной не успевает защёлкнуться, как Чан уже прижимает Минсу к двери и снова целует, ласкает языком небо и верхнюю аркаду зубов, пуская мурашки по телу. Преграждает путь расставленными около головы руками, лицо подносит так близко, что можно рассмотреть длинные трясущиеся от возбуждения ресницы младшего и родинку над бровью.       Красиво. Красиво. Красиво. Слово отскакивает в голове, словно заставка двд на старых телевизорах, а Чан вдыхает теплый персиковый аромат и утыкается носом в макушку. Мыслей нет. Раздвигает коленом чужие ноги, позволяя Ли опуститься ему на бедро, что тот и делает, немного трется возбуждением о крепкие мышцы и стонет через сомкнутые губы.       — Мин, ты слишком красивый, — шепчет Чан в шею и оставляет красное пятно чуть ниже линии подбородка.       — А я просто тащусь с твоих крепких рук, черт, — стонет в голос от ощущения чужих острых зубов, — Возбуждаешь!       — В школе ты себя ведёшь совсем иначе, хотя я догадался, что коробку печенья перед праздниками оставил мне на парте ты, — хихикает, — В столовой пялился слишком хитро.       — Заметил, да?       Они целуются до покалывания губ и саднящей шеи, дышат тяжело и быстро, словно после марафона. Ли пошло облизывает сладкие от выпитого ликера губы, специально, чтобы завести старшего ещё больше. Тянется пальчиками к ширинке, но тот останавливает, крепко сжимая ладошку своей рукой. Минсу смотрит расстроено, поднимая брови.       — Не сейчас, мы слишком пьяны.       — А трезвым я не смогу это сделать!       — Не довод, Мин, — строго говорит Чан, — Такими вещами нужно заниматься на ясную голову, хорошо? Иначе будем жалеть.       — О чем?       — О последствиях, — целует в лоб нежно и отпирает дверь, — До встречи, красавчик.       — Дай свой номер, — Минсу хватает парня за запястье и тянет на себя, не желая отстраняться, — На свидание сходим.       Они обмениваются контактами, Чан гордо водружает смайлик кролика рядом с именем и довольный возвращается в гостиную, чтобы попрощаться с друзьями и уйти с вечеринки. Никого из компании не видно, поэтому Бан кидает в общий чат короткое «Уехал домой, увидимся в школе» и покидает дрожащий от басов и искрящийся неоном дом Хванов.       Уже на границе между сном и реальностью в голове всплывают образы Минсу — вишневые губы, звонкие медовые стоны и карие глаза, полные восторга и страсти. Парень одновременно источает и сексуальность, и простой комфорт, от смеси ощущений пальцы на ногах поджимаются, а в животе разрастается ураган мурашек. Интересно, почему Чан раньше не замечал милую родинку над бровью и серёжку в ухе Ли, они же так близко сидят за партой? Последней мыслью в голове Бана пролетает решение перепроверить в классе эти мелочи и запомнить их получше.

      К первому уроку доползает только ответственный Чан, все остальные ребята подтягиваются только после одиннадцати утра. С бутылкой воды наперевес в кабинете появляется Чанбин и сразу же занимает место Минсу около друга, роняя свинцовую голову на руки. Бан смотрит на аморфное тело сверху-вниз, попивая лимонно-имбирную воду из термоса.       — Какая жопа, голова раскалывается, — стонет в сгиб локтя, — Ничего не помню вообще, и от этого ещё паршивее.       Сынмин громко хлопает учебником литературы и выбегает из класса, оставляя за собой шлейф раздражения. Почти уснувший Хван подскакивает от резкого шума и разочарованно мотает головой вслед, не имея физически возможности догнать друга и успокоить. Падает обратно на мягкий кардиган, свёрнутый на манер подушки, и отключается.       — А Ким был на тусе?       — Черт знает, я нихуя не помню, чуваааак.       Без батарейки свинозайца в классе тише, чем на кладбище, что сейчас можно считать великим спасением, ибо мозги у половины ребят и так плавают в жиже после вёдер выпитого алкоголя на вечеринке.       Минсу появляется только в конце дня, на летучку, чудом не получая нагоняй от классрука. Кивает Чану и падает на стул рядом, утыкаясь сразу же в телефон. Старший ёрзает словно на ежа упал, хочет задеть колкой фразой одноклассника, но ничего смешного не приходит на ум, остаётся только хлопать беззвучно ртом, как рыба на суше, и пялиться. На Минсу розовая водолазка с горлом, видимо, надетая, чтобы скрыть улики бурной ночи, но за ухом все равно виднеется фиолетовый засос, на котором Бан и задерживает взгляд. Странно, мочка совершенно ровная, даже прокола не видно, а вчера серьга казалась настоящей. Ждёт какой-нибудь реакции от самого Ли, но тот бесстрастно листает Инстаграм, выдувая периодически пузыри из жвачки.       — Как добрался до дома вчера? Все хорошо? — за парту впереди усаживается тяжёлым грузом Чанбин и кряхтит как дед.       Минсу тормозит пару секунд от неожиданности, бросает беглый взгляд на соседа и жмёт плечами, мол нормально, что за вопросы?       — Нахера приходить на летучку, если проще уже было дома валяться весь день и не тащить похмельную жопу сюда? — хрипит Чанбин, подпирая лоб ладонью.       — Джи нужно было сдать училке рисунок на конкурс по пейзажу, сегодня последний срок, — кладет телефон на стол, погружаясь в беседу с другом, — Целый месяц ваял шедевр так старательно, что весь паркет в спальне мне засвинячил.       Джисона Чан видел только пару раз только в столовой в компании Феликса, и какие у них с Минсу отношения понять ещё не смог, но Ли практически всегда его упоминает в разговорах. Возможно, он и есть тот самый брат из параллели, которого Минсу периодически ходит доставать. Из потока мыслей парня выбивает появление учителя, который с громким хлопком двери несётся к кафедре, рукой усаживая студентов по местам. Бездумный взгляд цепляется за лежащий на столе телефон Минсу — разве вчера вечером он протягивал Самсунг? Ещё и без чехла, какого черта?       — Сейчас блевану! — зажимая рот ладонью, Бин вылетает из кабинета.       Классный скрывается в учительской, желая ученикам «хорошего опохмела», а Минсу исчезает в глубине коридоров вслед за ним, не прощаясь, пока Чан медленно собирает рюкзак и думает о всей ситуации. Ли все-таки обиделся на него за отказ и теперь показательно играет безразличие? Или он как Чанбин, просто ничего не помнит из случившегося? Если тут второй вариант, то Бану будет обидно. Совсем немного.       Телефон вибрирует в кармане пиджака, высвечивая краткое «ЛиМин» на экране, заставляя Чана нахмуриться. Он вроде и рад звонку от Минсу, но с другой стороны, зачем звонить сейчас, после того, как игнорировал его сорок минут подряд в классе? Нажимает на кнопку ответа.       — Чан? — не голос, а мёд тягучий, — Занят ещё?       — Совсем нет.       — Не хочешь сходить на неделе в караоке с нами, ну со мной и парочкой друзей? — заикается на том конце провода, но Бан находит это милым.       — С удовольствием, скинешь адрес и дату в сообщении?       Довольный, как слон, Бан сбегает по школьной лестнице вниз, пока его слух не разрезают странные звуки. Он замирает в пролёте между этажами, прислушиваясь, старается понять показалось ему или нет. Через пару секунд звук повторяется, снова и снова, пока до парня не доходит. Черт, серьезно? Кто-то громко стонет в школьном туалете, не боясь быть услышанным. Прыскает тихо со смеху и ступает ниже, но доносящиеся обрывки фраз щекочут изнутри извилины в мозгу, заставляя кудрявые волосы приподняться.       — Минсу, блять, — агрессивный шёпот, — Глубже давай, будто с девчонкой трахаюсь!       Ноги уносят парня как можно дальше от неприличных событий, дабы не слушать подобное и лишний раз не травмировать себе психику… и сердце. Уши горят красным пламенем, а в голове ветер — Бан никогда не позволял себе подслушивать чужие личные разговоры, но сейчас мозг отчаянно вопил о необходимости остаться и подсмотреть. Конечно, не около туалета. Парень прячется за колонну у выхода из здания и ждёт. Минут через десять на крыльцо выбегают двое — одного человека Чан узнает сразу даже по макушке, а вот второй закутан в шарф так, что лица рассмотреть практически невозможно. Минсу заботливо натягивает парню на маленькие ладошки варежки и целует в нос, отчего тот хихикает и толкается игриво. В груди Бана что-то падает с тяжёлым грохотом, когда низенький мальчик подходит ближе, и в нем узнается тот самый Джисон из параллели. Ребята явно не братья друг другу.       Без ощущения пространства Чан срывается с места и быстрым шагом направляется за ворота школы, сдерживая обиду и разочарование, растущие на сердце. Минсу серьезно собирался отсосать ему в тесной ванной будучи в отношениях? Ещё и номер взял, погулять позвал.       Ближе к вечеру в КаТок падает сообщение с приглашением в караоке на завтра сразу после уроков. Пятая точка горит ярким пламенем, возвращая прежние эмоции, сдерживать гневные порывы все тяжелее и тяжелее, но Чан выдыхает долго и отсылает Минсу большой пальчик в ответ. Прав он или лезет не в своё дело, плевать. Но Джисон услышит всю правду о своём парне, такое он заслуживает знать.

_

      Чан зависает на подоконнике перед уроком, Чанбин отоспался и перезагрузился после тусы, поэтому в кабинете с самого утра стоит привычный высокий уровень шума, который Сынмин сдерживать даже не пытается. Он рядом с Баном качает ножками в дорогих лакированных туфлях и скрипит зубами на периодический звонкий смех Со. Старший видит все и ждёт, когда тот созреет и сам поделится проблемой, а пока лишь фыркает в поддержку старосты. Краем глаза замечает движение и поднимает голову, рассматривая идущих в их сторону Минсу с Джисоном. Второй цепко держит Ли пальчиками за рукав белого дутого пуховика и тараторит, вырисовывая своими словами парню улыбку на лице. Ли мимолётно чмокает его в губы и отправляет в класс, продолжая путь до своего кабинета в одиночестве. Чан грустно опускает глаза в пол, что не остаётся незамеченным.       — Чего нос повесил?       — Не, все нормально, — показывает ямочки на щёчках, — А с кем пришёл Минсу?       — Джисона не знаешь? Они уже третий год вместе, из одной средней школы перевелись, да тут в разные классы попали, — Ким через окно в кабинет наблюдает за растрёпанной макушкой Чанбина, — Многие завидуют им, со стороны кажется, будто они милая гей-пара, но на самом деле там все гораздо сложнее.       — О чем ты?       — Мы хоть и ведём себя, как кучка отбитых легкомысленных подростков, но практически каждый здесь — на свою долю богатый наследник не только бизнеса родителей, но и всех чёрных тайн с подводными камнями общества современной элиты. Семья Ли приближена к мэру Рю, а джисоновы родители — главные акционеры компании его конкурента. Представляю, с каким говном они борются ежедневно, чтобы оставаться вместе и держать жизнь под контролем. Вот так вот, пошли скорее, а то классуха лазером глаза испепелять начнёт.       Расстояние до парты, Чану кажется, он проходит вечность. Ноги деревянные, словно после судороги, а в голове горит желание поднять соседа за грудки и прижать к стенке с требованиями разъяснить всю ситуацию. Кулаки угрожающе хрустят, парень стараясь как можно тише сесть на стул и не смотрит на Минсу. Выбрасывает слишком резко ручку из рюкзака, отправляя ее в полёт прямо в руки Чанбина, как обычно сидящего за их партой напротив.       — Ты норм? — передаёт тихонько канцелярию обратно.       — Да, прости. Рука дрогнула, — дышит глубоко носом, случайно вдыхая терпкий запах мускуса и орехов, исходящих от Минсу.       — Бывает, — жмёт плечами Со, — Возвращаемся к караоке, кто будет? — с яркими глазами допытывает друга.       — Джисон, Хенджин, Ликс, возможно, я пригласил ещё кое-кого, а так, можешь старосту обожаемую позвать, — тянет кошачью хитрую улыбку Ли.       — А брат твой?       — Куда ж без него, — Минсу разводит руками, — Время тебе даю до четырёх вечера, дерзай.       Кое-кого? Это типа, Чана? Что Минсу вообще творит и в какую игру играет со старшим? Все больше и больше искушает вдарить по милой мордашке за подобное.       Сынмин в отместку за испорченное настроение и ещё кучу других грехов Со крутит показательно носом первые два раза, что Чанбин предлагает ему сходить с ними развлечься, но спустя пятнадцать минут уговоров соглашается и даже одаривает Со улыбкой. Саркастичной правда, но тоже сойдёт. Компания договаривается встретиться уже на месте, чтобы не ждать окончания занятий параллельного класса.       Первыми в караоке заходят Чан с Сынмином, выбирают большой зал и заказывают кое-какие закуски. Чанбин притаскивается с чересчур пухлым рюкзаком, хотя в обычное время носит там только ручку, линейку и одну блочную тетрадь, а Хенджин строит заговорщицкую мину и презентует друзьям десять банок светлого пива, которые они купили по поддельным документам в ларьке.       Чан стаскивает по-прежнему давящий школьный пиджак, оставаясь в одной белой рубашке, закатывает рукава до локтя и лепёшкой падает на диван, наслаждаясь горизонтальным положением впервые за день — опять полночи делали с младшей сестрой домашку. Дверь в зал приоткрывается, и в проеме появляется темная макушка с зачёсанной вверх чёлкой. Человек щурит раскосый взгляд, а когда находит глазами чанову аморфную бесчувственную субстанцию, ярко улыбается и заходит вовнутрь полностью.       — О, Минхо, здорово! — Хенджин смачно шлёпает парня по попе, сразу же уворачиваясь от ответного подзатыльника.       Чан думает, что сходит с ума или его мозг вытекает стремительно через уши, потому что перед ним стоит Минсу, его сосед по парте — кошачьи глазки, блестящая высокая спинка носа. Только вот причёска совсем не та, что была час назад в школе, и пуховик чёрный, а не белый. Он смеётся, поворачиваясь к Бану в профиль, открывает тем самым обзор на поблескивающую серебряным цветом серьгу в правом ухе, ниже угла подбородка виднеется сине-желтый уже проходящий засос.       Вроде как Минсу радостно падает в чановы объятия и трется щекой о накаченную грудь, источая все тот же запах персика, как он пах в ванной на вечеринке. Бан машинально обхватывает рукой плечи и гладит между лопаток в качестве приветствия, поднимая испуганный взгляд на друзей вокруг. Хенджин типично для себя свистит раздражающе, а в следующую секунду дверь вновь открывается, впуская внутрь зала двоих и финально выбивая Чана нокаутом за пределы ринга.       Минсу крепко держит Джисона за локоть, утаскивая в слюнявый поцелуй, другой Минсу крепко цепляется Бану за талию без возможности выбраться.       — Минхо, ты когда успел склеить моего соседа-ботана? — бросает Минсу и тянется к банке пива.       — Этот вопрос интересует всех, если что, — Хван складывает ручки на груди.       — Вы, типа, близнецы? — мямлит Бан, когда Минхо его наконец отпускает.       — Нет, сводные братья из разных детдомов. Конечно, близнецы, дурень! — Минсу тыкает сначала на себя, потом на брата, — Глаза где оставил? Если не заметил, у Минхо пухлые хомячьи щеки, а у меня тут только скулы.       А ведь и правда, братья похожи до цветастой ряби в глазах, но если присмотреться, можно заметить, что Минхо более круглый сладкий на лицо. Гнев душевный сменяется шоком, из-за чего картинка вокруг темнеет, а живот скручивает морским узлом, вызывая приступ нервной тошноты. Чан пулей вылетает из комнаты на воздух, ступая в снежный сугроб на пороге клуба, и первое время не чувствует холода и мокрых следов от снежинок на рубашке, потому как жар выжигает внутренности на высокой мощности. Опирается рукой на перила и дышит глубоко, зажмуриваясь до белых пятен. На плечи из ниоткуда опускается пальто, тут же согревая прозябшую спину, а сам парень поворачивает голову, прекрасно понимая, кто там стоит. Минхо смотрит встревожено и хмурит брови.       — Ты в порядке? Тошнит? — от доброты в голосе хочется вопить.       — Нет, все хорошо, не беспокойся, — Чану стыдно смотреть в лицо, — Прости меня, пожалуйста.       — За что? — Бан молчит, не представляя, какие слова вообще нужно говорить сейчас, — Оу, я, кажется, понял. Ты перепутал нас с братом, да?       По милому лицу пробегает волна обиды в смеси с отчаянием, но Ли быстро возвращает прежнее дружелюбное выражение и ждёт, наблюдая за старшим.       — Мне лучше уйти, — без лишних слов Чан скрывается в клубе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.