ID работы: 11690541

"Тебе он... просто поможет"

Гет
NC-17
В процессе
277
автор
Grooln бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 141 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
POV Лея       — Доброе утро!       — Доброе, милая! Ох, уже обед! Давно проснулась? — папа спустился в гостиную в два часа дня, слегка помятый и уютный.       — Полчаса назад, прости, если разбудила.       — Ради такого стоило проснуться как можно скорее, — он поцеловал меня в макушку, шумно втягивая воздух, — ты готовишь? — отец, как любопытный ребёнок, вытянул шею в сторону плиты.       — Решила, ты не будешь против тыквенного супа.       — Ооо! Это вряд ли, я буду в восторге!        Мы заканчивали обедать, когда у папы завибрировал телефон. Он удалился в соседнюю комнату, слегка виновато взглянув на меня. Я убрала посуду в посудомойку и очень бодро прошествовала в гостиную к виниловому проигрывателю, выуживая из коробки рядом случайную пластинку. Из-под иглы полилась великолепная музыка, я невольно застыла, вслушиваясь. Забавно, что я за все свои годы не привыкла к тому, что мой отец — виртуозный пианист. Было бы удивительно вдруг осознать, что это его музыка, но это был кто-то другой. Папа оказался за моей спиной именно в этот момент, я чуть вздрогнула.       — Гениальный композитор, к слову. Ты так и не смотрела Игру престолов?        Я виновато поджала губы, улыбаясь.       — Знаю-знаю, ты не любишь сериалы, — он улыбнулся, а потом кивком указал на панорамную дверь на террасу, где всё время нашей трапезы резвился Джарвис. Сейчас он радостно завилял хвостом, чётко проследив за нашими взглядами.        Мы с папой одновременно кивнули друг другу, видимо, ментально договорившись выйти поиграть с любимцем. Через пару минут мы уже носились по залитой солнцем куцей лужайке, которая только набирала свой привычный ярко-зелёный цвет. Отец в очередной раз запулил любимый Джарвисом мяч и в ожидании повернулся ко мне с нежной улыбкой:       — Дочка, я сегодня утром, когда мы разошлись по комнатам, думал о твоём будущем. Скажи, ты… — было заметно, как он пытается подобрать слова, — если ты не бежишь от Томаса, ты не хочешь принимать самостоятельное решение о поступлении, потому что подсознательно боишься ошибиться?        Я с минуту молчала.       — Наверное. Я часто думала о «свободном» годе после школы, но сейчас… Понимаешь, я только-только начала разбираться в отношениях с мамой, а тут Томас. Точнее всё благодаря ему, что всё усложняет. Я не то чтобы готова принимать решения. Знаю, звучит совсем не под стать «взрослому» человеку…       — А кто тут «взрослый человек»? Разве что Джарвис. Ну, не человек., — папа рассмеялся, а Джарвис как раз подбежал и бросил перед нами свой потрёпанный слюнявый мяч.       — Как сложно жить эту жизнь, не находишь? — изрекла я, трепля пса за ухо и снова бросая мячик.       — Поверь, милая, легче не становится, но на то нам и дан опыт. А опыт складывается из собственно принятых решений. Советы — это не плохо. Но только собственная убеждённость в чём-то, собственные действия делают нас по-настоящему нами, и впоследствии мы меньше занимаемся самобичеванием. Понимаешь?       — Хочется завести себе волшебную палочку. Вжух и добавила решительности. Вжух и, как Доктор Стрэндж, просмотрела все возможные варианты, выбрав единственно верный…       — Кто там твой доктор, я не знаю, — отец состроил серьёзный вид, — но одно скажу и без волшебной палочки — мы должны быть счастливыми, а для этого нужно жить.       — Кстати, я песню написала, — разговоры о выборе плавно перенаправили мои мысли в сторону того, чем я хотела бы заниматься, а отец был чуть ли не единственным, кому хотелось рассказать о своих успехах.        Папа просиял, в его взгляде смешивались гордость, радость и принятие. С такой лёгкой ноткой грусти, что у меня защемило сердце.       — Ты становишься сентиментальным, па, — я обняла его.       — А ты всегда такой была, юная леди, не подтрунивай над стариком! Ну так что? Споёшь мне? Твоя гитара в моей комнате уже заскучала без твоих пальцев.        Отец с Джарвисом устроились на диване, оба внимательно наблюдая за мной. У меня не было готовой мелодии, но я начала наигрывать то, что приходило в голову, подставляя слова, которые теперь как будто облекались в нечто материальное. Спустя несколько минут папа молча встал, прошествовал к своему роялю в углу и попросил сыграть первые пару аккордов.       — А если добавить это? — он скользнул пальцами по клавишам, и гостиную наполнило то, чего, казалось, всегда не хватало этой мелодии.        Мы пробовали и пробовали, отец записывал рисунок в нотную тетрадь. Полностью погрузившись в творчество, мы не заметили, как за окном потемнело.       — Ещё есть, над чем работать, но, боже, папа, как же ты помог мне! — я подбежала к нему и со спины обняла, он всё ещё сидел перед роялем.       — Я люблю тебя, моя талантливая девочка, — прошептал он. POV Том        Прошло трое суток после нашего с Леей последнего общения. Я, незаметно для себя, «вошёл в колею». Всё вокруг больше не сужалось до наночастиц, по сравнению с Леей. Всё снова вернулось на круги своя. Стоило просто уложить в голове собственное отношение к ситуации. Не отпустить её, а именно понять. Это сработало, чему я был удивлён до нелепости. Обычно я даю советы, похожие на этот, клиентам, а здесь удивлялся тому, что это работает.        Утренняя пробежка взбодрила тело, а чтение рабочих писем и задач — мозг. Перед началом дня я заскочил в кофейню рядом с офисом, чтобы взять себе чай и кофе с корицей для своего ассистента.       — Доброе утро, мистер Хиддлстон!       — Доброе, Шелдон, я тут прихватил тебе, — поставив перед парнем чуть дымящийся картонный стаканчик, я поднял глаза и встретил лёгкое недоумение в ответном взгляде.       — Большое спасибо! — он смутился, но тут же просиял благодарной улыбкой.       — Шелдон, если в расписании есть изменения, скинь мне их на почту в ближайший час, а не после обеда, как обычно, я хочу сегодня уйти пораньше.       — Да, мистер Хиддлстон, я как раз хотел спросить вас, готовы ли вы сегодня в пять принять мисс Гонсалес?       — Что? Мисс Гонсалес? Когда она записалась?       — Вчера вечером, сэр.        Моё замешательство длилось несколько секунд, но затем сменилось радостным предвкушением.       — Да, позвоните мисс Гонсалес, я готов буду её принять.       — Вы отмените планы?       — Да, это не проблема, — я улыбнулся и скрылся за дверью своего кабинета.        Я плюхнулся в своё кресло и прокрутился разок, останавливаясь лицом к окну. Как ребёнок в предвкушении праздника, я усмехнулся собственному настроению и понял: «она не уезжает».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.