ID работы: 11690644

Солнце и Луна

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Мрак. Под водой совсем нечем дышать. Протянутая рука помощи исчезает. Лучи солнца сквозь толщу воды насильно заставляют открыть глаза. На перефирии сознания слышится противный звон. Девушка подскочила на кровати под раздражающий звук будильника. Оглянулась по сторонам, но воды не было — лишь привычно-уютная комната, её обитель, секретное убежище вдали от суеты серых улиц. Взгляд, вслед за лучами утренней зари, проскользил по белой стене с полароидными снимками и гирляндой с тёплым светом, которую она вчера так беспардонно забыла выключить. Солнце освещало письменный стол с мощным компьютером и высокой стопкой скетчбуков, стоящий подле просторной мягкой кровати с огромной подушкой и иссиня-чёрным бельём. Высокий шкаф с книгами и коммиксами, гитара в чехле, мольберт — вот и всё убранство комнаты. Просто, но качественно и со вкусом. Взгляд девушки упал на часы-будильник на чёрном кофейном столике. Шесть часов утра. Она всегда любила встать пораньше, чтобы не спешить, но это часто играло злую шутку в виде недосыпа и чернейших синяков под глазами. Шаги босых ног по паркету, затем по белоснежному кафелю — и вот Валентина уже в ванной. Из зеркала на неё смотрела худощавая сутулая девушка с короткими чёрными волосами и огромными глазами цвета молочного шоколада. Огромная чёрная футболка открывала взгляду острые ключицы, чуть не прорывающие бледную кожу, и тонкие руки-ветки с давно зажившими шрамами от плеча и до самого запястья. Длинные костлявые пальцы схватили зубную щётку, и девушка, устало улыбнувшись себе в зеркало, стала с усердием чистить зубы. Закончив данную экзекуцию, она скинула футболку, настроила воду и, блаженно вздохнув, залезла в матово-чёрную ванну. Схватив с небольшой тумбы полупустую пачку сигарет и зажигалку, она откинулась на спину в ванной и закурила. Тонкие пальцы ловко справились с задачей и положили зажигалку на место. Сладко-ядовитый дым с привкусом банана — Валя курила только фруктовые сигареты с капсулой — обжигал горло и проникал в лёгкие, заставляя тело расслабиться. Утренняя сигарета была необходимым ритуалом девушки, без которого весь день после шёл наперекосяк. Стряхивая пепел в цветастую пепельницу из эпоксидной смолы, она, как всегда по утрам, размышляла о планах на день, на неделю, на месяц, на год и на всю оставшуюся жизнь. Пепельницу она когда-то сделала сама на творческом кружке, ещё в лет одиннадцать. Даже тогда она отличалась от ровесников мрачным чувством юмора, поэтому разноцветная пепельница носила гордое имя «гей-террорист». Девушка ухмыльнулась, вспомнив глаза преподавательницы, когда та услышала название. Докурив, как всегда, до самого фильтра, девушка потушила окурок и привычно-метко забила им гол прямо в мусорное ведро. Годы тренировок. Наскоро помыв волосы и приняв душ, Валя пошлёпала мокрыми ногами прямиком на кухню, не вытираясь. Второй её утренний ритуал — кофе. Казалось бы, эта мрачная девушка пьёт чёрный, как её душа, эспрессо? Однако нет, она обожала некрепкий кофе с большим количеством молока. С такими мыслями Валентина поставила старенький чугунный чайник на комфорку, легко управляясь с сенсорной панелью электрической плиты. Она с детства ненавидела электрические чайники — они слишком шумные и непредсказуемые, тогда как чугунные — простые, уютные и родные. Девушка подошла к окну, вода всё ещё капала с её тела на пол. Ничуть не стесняясь своей наготы, она распахнула створку этого окна и села на подоконник, свесив ноги на улицу с высоты тридцать восьмого этажа. На подоконнике лежала ещё одна пачка сигарет, которую она и схватила, выудив чуть трясущимися пальцами заветную никотиновую палочку. Щелчок зажигалки — и едкий дым уже проникает в лёгкие, кружа голову и отправляя в поток мыслей. Она в целом была довольна своей жизнью, денег хватало на не всегда скромные расходы, одни сигареты чего стоили, краски, струны для гитары, еда в конце концов — Валя очень падка на элитную пищу. Но чего-то в её жизни точно не хватало. Всю жизнь девушка была одинока, с тех пор как закончила учёбу, на что в принципе не жаловалась. Валентина вообще не имела привычки жаловаться на что-либо. И всё же одиночество давило на неё, угнетало. В этом доме не хватало тепла. Последняя горстка пепла упала с сигареты, кружась в воздухе над ещё спящим городом, и Валя слезла с окна, оделась, и тут же чайник засвистел, оповещая, что вода нагрета. Не спеша, девушка насыпала растворимого кофе в огромную чашку, после отработанными движениями налила ровно половину воды. Затем из угольно-чёрного холодильника она достала полупустую бутылку молока и налила до краёв чашки, сразу же сделав первый глоток. Блаженно улыбнувшись, Валентина стала готовить завтрак. Во время еды она всегда сидела за компьютером, смотря видео или же читая статьи или книги. Это утро не стало исключением. Закончив трапезу, Валя отнесла посуду на кухню, а затем, снова сев за компьютер, достала из ящика стола графический планшет, выученными действиями подключила его и открыла графический редактор, начиная выполнять очередной заказ. Перо порхало в её руках, будто птица, и с каждой новой линией, каждым новым штрихом картина становилась всё яснее. Спустя несколько часов с монитора на неё смотрела обнажённая эльфийка с пышными формами. Валя мельком подумала, что всё же стоит менять что-то в своей жизни. Отправив сделанную работу заказчику, она решила прогуляться. Наскоро переодевшись, она захватила с собой небольшой кожаный рюкзачок. В него помещалось немного: бутылка воды, кошелёк, ключи от квартиры и паспорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.