ID работы: 11690722

Нет, напрасно мы решили...

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Графу ногу поломали, Щеку располосовали, Но его я не покину, Потому что он любимый. Горит костер, летит снежок, Я наконец-то графа сжёг. Анжелика заревела: На костре вся жизнь сгорела! Тише, Анжи, не реви, Граф не тонет, не горит. Лет пятнадцать лишь пройдёт, Он тебя с собой возьмёт. Николушка качается, Вздыхает на ходу: Ярмарка кончается, Легавые идут. Спит Париж. И Сен-Круа, И обычный буржуа, И придворный лёг в кровать, Но Дегре не будет спать. И с Сорбонной вместе он Всем бандитам шлёт поклон. Нет, напрасно вы решили Оженить маркиза Филю. Он влюбляться не привык, Головой совсем поник. В спешке бросила маркиза Короля — и прочь без визы. Он догнать её не смог, Весь Версаль от слёз промок. Вслед за мной идёт ягненок Иль я сам её несу, Я ягнёнка до Сеуты От несчастий упасу. Будет звать меня в бреду, Обязательно приду. Мы отыщем папу сами Под большими парусами, Среди радуг за морями, А потом вернёмся к маме. Зловещая маска И плащ за спиной, Веду я корабль, Сражаясь с волной. Бежит Анжелика За мной по пятам И просит меня: — Прокати, капитан! Оседлаю я лошадку, Причешу ей шерстку гладко, Посажу с собою "хвостик", К мужу в форт поеду в гости. У Пейраков дел немало, У Пейраков много дел. Анжи мужу помогала Обустроить свой удел. Птицу жирную коптила, Не смыкая красных глаз, Хворост с лесу приносила На день по пятнадцать раз. К графу вечером пристанет, Засыпая на бегу: — Вы меня разденьте сами, Я устала, не могу! Пригрело солнце в Вапассу, И наступает май. Влезай скорей на мыс в лесу И флаг свой поднимай. И в Квебек войдёшь пешком С лазурным праздничным флажком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.